INVESTIGADORES
WUNDERLIN Daniel Alberto
congresos y reuniones científicas
Título:
Polyphenols profile and antibacterial activity of the Pistacia Vera Cv Kerman from San Juan, in their commercial presentations.
Autor/es:
ZALAZAR GARCIA, D.; FABANI, M.P.; LIMA, B; BARONI, M.V.; IGHANI M; TAPIA A; WUNDERLIN D.A.; FERESIN GE
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; Reunión Anual Soc. Biología de Cuyo; 2014
Institución organizadora:
Sociedad de Biología de Cuyo
Resumen:
En los consumidores existe una tendencia en seleccionar alimentos que puedan asociarse a un estado saludable. El pistacho (Pistacia vera L., Anacardiaceae), se consume como aperitivo o como ingrediente en la industria alimentari.El objetivo de este estudio fue evaluar en presentaciones comerciales de frutos de Pistacia vera var Kerman, producidos en la provincia de San Juan (Argentina), el perfil de polifenoles y el efecto antibacteriano frente a bacterias de importancia clinica.En las presentaciones comerciales de frutosde Pistacia vera var Kerman, el contenido de polifenoles y la actividad antibacteriana se modificaron. Los resultados indicaron que los pistachos naturales serían la mejor opción para su consumo como un alimento funcional.