INVESTIGADORES
STRUMIA Miriam Cristina
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia
Autor/es:
GERMAN CHARLES; PABLO MANZO; RICARDO TOSELLI; MIRIAM STRUMIA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Jornada; V Jornadas Académicas de la Red de Vinculación Tecnológica de las Universidades Nacionales Argentinas (RedVITEC). Córdoba 2014.; 2014
Institución organizadora:
Univ. Nacional de Córdoba
Resumen:
El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. El mismo tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo