IBAM   22618
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Perfil de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de extractos de restos de poda de variedades de vid cultivadas en Argentina
Autor/es:
FERREYRA SG; FONTANA AR; BOTTINI R; ANTONIOLLI A
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2018
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Córdoba
Resumen:
La industria vitivinícola produce un volumen importante de subproductos queconstituyen fuentes potenciales de una amplia gama de compuestosbioactivos con posibles aplicaciones biotecnológicas. Los restos de material generados durante la poda anual de las vides representan un residuo lignocelulósico subutilizado que podría constituir una nueva fuente para la obtención de fitoquímicos de alto valor agregado.Los objetivos fueron determinar el perfil fenólico de 16 extractos de restos de poda de 8 variedades de uva diferentes implantadas en Argentina mediante cromatografía líquida de alto rendimiento con detector de arreglo de diodos (HPLC-DAD).Además determinar contenido total de polifenoles (TPC) por Folin Ciocalteu y método indirecto GAE 280, y la actividad antioxidante por el método de Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno (ORAC) de los extractos.