IFIBA   22255
INSTITUTO DE FISICA DE BUENOS AIRES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS: BIO-ENVASES NANOESTRUCTURADOS A PARTIR DE ALMIDÓN EXTRUDIDO Y TERMO-SELLADO
Autor/es:
PAULA GONZÁLEZ SELIGRA; SANTIAGO ESTEVEZ ARECO; OSWALDO OCHOA YEPES; SILVIA GOYANES; LUCAS GUZ; LUCÍA FAMÁ
Lugar:
Buenos Aires-Argentina
Reunión:
Conferencia; Nanomercosur 2017; 2017
Resumen:
Existe en la actualidad una gran preocupación mundial por la contaminación ambiental debido a la acumulación de residuos provenientes de plásticos sintéticos, utilizados particularmente para envases. Su reemplazo por materiales a base de polímeros biodegradables ha surgido desde hace décadas como una estrategia necesaria para reducir la polución. Sin embargo, por un lado lastécnicas investigadas para el desarrollo de estos materiales de rápida biodegradación, en su mayoría, no suelen producir productos competitivos para la industria de los envases. La técnica de extrusión implica una alta producción y puede usarse a gran escala para lograr materiales amigables con el medio ambiente y competitivos para el mercado. Por otro lado, la débil resistencia y alta permeabilidad de los materiales poliméricos hacen de estos productos menoselegidos por las industrias y los consumidores. Sin embargo, algunos descubrimientos nanotecnológicos han comenzado a impactar en la industria de los alimentos y otras industrias asociadas, que afectan aspectos importantes que van desde la inocuidad alimentaria hasta la síntesis de nuevos alimentos e ingredientes. Las aplicaciones de las nanociencias y la nanotecnología pueden llegar a una de las áreas más prometedoras de la industria de los alimentos que consiste en el desarrollo de envases resistentes. En este contexto, se desarrolló un nuevo nanocompuesto a base de almidón conteniendo nanopartículas de almidón (NP-A), mediante la técnica de extrusión seguida de termo-sellado. Se determinó la influencia del agregado de NP-A en las propiedades mecánicas de los materiales. Para el proceso de extrusión, se utilizó una mezcla de almidón de mandioca, glicerol y agua (como plastificantes), y una extrusora doble tornillo con perfil de temperaturas entre 80 °C y 140 °C y velocidad de tornillo de 120 rpm. La presencia de las nanopartículas de almidón condujeron a aumentos en el módulo de Young, latensión a rotura y en la deformación a la rotura, y, por lo tanto, a un aumento en la tenacidad, conduciendo a un material más resistente y flexible. Su uso como reemplazo de recubrimientos de alimentos que están hechos a partir de plásticos sintéticos, o como capa en contacto directo con el producto en un envase multicapa, resulta muy prometedor.