IFIBA   22255
INSTITUTO DE FISICA DE BUENOS AIRES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de las fibras de lentejas como refuerzo DE PELÍCULAS biodegradables de base almidón
Autor/es:
C. MEDINA JARAMILLO; O. OCHOA YEPES; L. FAMÁ; S GOYANES
Lugar:
CABA
Reunión:
Congreso; 4° Taller Argentino de Ciencias del Ambiente (IV TACA ? 2016); 2016
Resumen:
Desde el punto de vista científico tecnológico, el desarrollo demateriales biodegradables, renovables y amigables con el medio ambiente, tieneun altísimo impacto en el área de materiales en la industria de los alimentos,ya que pueden tener propiedades tales que puedan reemplazar a lo actuablesplásticos sintéticos que tardan años en degradarse. El almidón es uno de losmateriales que más atención ha recibido ser utilizado con este fin. Sin embargo,son muy conocidos sus problemas vinculados a sus pobres propiedades mecánicas ypermeabilidad al vapor de agua. La adición defibras vegetales a películas de matriz polimérica de almidón podría mejorar lascaracterísticas fisicoquímicas de los materiales de base almidón y enriqueceral consumidor en su dieta diaria, además de ser un buen potencial para su usoen la gestión de residuos debido a su rápida biodegradabilidad.