INVESTIGADORES
LOPEZ Beatriz Alicia
congresos y reuniones científicas
Título:
Detección de ácido ascórbico en zanahoria y en hojas verdes mediante la utilización de un sensor amperométrico
Autor/es:
FIORELLA TULLI; PABLO DALMASSO; B.A. LOPEZ; VERÓNICA I. PAZ ZANINI
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2016
Institución organizadora:
Agencia Córdoba Ciencia
Resumen:
 Objetivo: En este trabajose propone la utilización de un sensor electroquímico para la cuantificacióndel AA en extractos de algunas legumbres y hojas verdes.            La detección electroquímica se llevó a cabo utilizando un electrodo de carbonovítreo (GCE) modificado con una dispersión de nanotubos de carbono y polihistidina(MWCNT-poliHis) La actividad electrocatalítica del electrodo modificado y larespuesta electroquímica del AA se evaluaron mediante voltametría cíclica ycronoamperometría. Esta última técnica también se utilizó para  a cuantificación del AA en las muestras delos extractos de zanahoria y hojas verdes. Los mismos se obtuvieronhomogeneizando los tejidos vegetales con solución buffer fosfato 0.1 M pH=2 yposterior centrifugación a 4 ºC a 10.000 rpm durante 10 minutos.