INVESTIGADORES
JIMENEZ KAIRUZ Alvaro Federico
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Capacitación-entrenamiento en el uso del viscosímetro.
Autor/es:
JIMENEZ KAIRUZ, AF
Fecha inicio:
2012-08-01
Fecha finalización:
2012-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Temario desarrollado (teórico y práctico): Se trabajó sobre el equipo, los contenidos teóricos se vertieron y discutieron de manera informal, reforzando aquellos aspectos que se consideran claves para obtener una determinación de viscosidad precisa, exacta, confiable, reproducible y representativa de la muestra, tales como: ? Buenas prácticas de uso, montaje, desmontaje y mantenimiento del equipo. ? Buenas prácticas de preparación de las muestras y de medición de la viscosidad. ? Procesamiento de los datos, y el informe final del resultado. Los asistentes han incorporado contenidos nuevos sobre el tema y consolidado aspectos prácticos que influyen en una medición de viscosidad contemplando las Normativas vigentes del Código Alimentario Nacional y las capacidades del laboratorio de control de calidad de la empresa.