INVESTIGADORES
JACINTO Guillermina Paula
congresos y reuniones científicas
Título:
Experiencias de Mejora en Sistemas de Cocción para Poblaciones Vulnerables
Autor/es:
ISE, ALEJANDRA; MARINO, DIEGO; JACINTO, GUILLERMINA; CARRIZO, SILVINA
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; Congreso Internacional Aguas, Ambiente y Energía 2017; 2017
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Cuyo
Resumen:
En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón enArgentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Este trabajo busca mostrar una serie de experiencias que podrían servir de referencia para la formulación de políticas públicas. Las experiencias han sido identificadas a partir de revisión bibliográfica internacional. Programas internacionales, regionales y nacionales que promueven formas de cocción eficiente han sido analizados en sus objetivos, estrategias y alcances. Estos programas tienden además a favorecer el bienestar de las personas, el desarrollo socio-económico y la mitigación del cambio climático.