INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
informe técnico
Título:
INFORME TECNICO: Control microbiológico del proceso industrial
Autor/es:
GUSILS C.; HIDALGO M.; DÁVILA COSTA M.L.; CERASUOLO E.
Fecha inicio/fin:
2011-01-01/2012-08-15
Páginas:
1-8
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
Objetivo: Realizar un control micrbiológico de etapas de proceso d obtención de jugo concetrado d elimón, en apoyo a las BPM implementadas Metodología:Se realizarn la toma de muestra de diferentes etapas del proceso y en diferentes días. Se analizaron lapresencia de aerobios mesófilos totales, hongos y levaduras (analizar calidad ambiental); microorganismos patógenos, salmonella, coliformes, Ecoli, S. aureus, P. aeruginosa, para analizar inocuidad ambiental. Se emplearon procedimients oficiales: FDA para el análisis de los microorganismos.