IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Efecto de la inclusión de SapCor BIO en la dieta de conejos en engorde
Autor/es:
MERONI JOSE MATIAS; TRIGO MARIA SOLEDAD
Fecha inicio/fin:
2021-08-09/2021-12-13
Páginas:
1-7
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal
Descripción:
El ensayo se realizó en la unidad experimental del Curso de Introducción a la ProducciónAnimal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Se utilizaron 30 conejos de ambos sexos (15 para cada tratamiento), destetados a los 28 días de edad con un peso promedio de 500 g. Al momento del destete, fueron tatuados con un número identificatorio, se registró su sexo y se pesaron, luego fueron alojados en jaulas individuales. Los gazapos recién destetados, recibieron un tratamiento preventivo para la coccidiosis con sulfametazina sódica en una dosis de 0,5 ml/Kg de peso vivo. Luego del destete se distribuyeron al azar en jaulas individuales donde recibieron alimento ad libitum durante toda la etapa del engorde. Se utilizaron dos dietas, una testigo(T) con formulación de Crianza Reproducción de la empresa GEPSA Grupo Pilar SA; y otra experimental que consistió en la misma formulación con la adición 300 g/Tn de SAPCOR producto basado en frutos de Espina Corona ?Gleditsia Amorphoides? (EC).