INVESTIGADORES
ZAMARO Juan Manuel
informe técnico
Título:
Informe técnico
Autor/es:
JUAN M. ZAMARO
Fecha inicio/fin:
2006-10-01/2006-10-15
Páginas:
1-20
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Termodinámica
Campo de Aplicación:
Prom.Gral.del Conoc.-Cs.de la Ing.y Arq.
Descripción:
Objetivo: Cálculo del calor producido y la elevación de temperatura por dilución de ácido clorhídrico en agua. Técnica: calorimetría de soluciones Dispositivo: La determinación de los calores de dilución se realizó empleando un recipiente adiabático en el cual se realizó la mezcla de HCl (de las concentraciones estipuladas) y agua. El calorímetro, de 200 ml de capacidad, contó sensor de temperatura de alta sensibilidad y gitación mediante un agitador magnético.  La determinación de los calores de dilución se realizó empleando un recipiente adiabático en el cual se realizó la mezcla de HCl (de las concentraciones estipuladas) y agua. El calorímetro, de 200 ml de capacidad, contó sensor de temperatura de alta sensibilidad y gitación mediante un agitador magnético.  La determinación de los calores de dilución se realizó empleando un recipiente adiabático en el cual se realizó la mezcla de HCl (de las concentraciones estipuladas) y agua. El calorímetro, de 200 ml de capacidad, contó sensor de temperatura de alta sensibilidad y gitación mediante un agitador magnético.  La determinación de los calores de dilución se realizó empleando un recipiente adiabático en el cual se realizó la mezcla de HCl (de las concentraciones estipuladas) y agua. El calorímetro, de 200 ml de capacidad, contó sensor de temperatura de alta sensibilidad y gitación mediante un agitador magnético.