INQUISAL   20936
INSTITUTO DE QUIMICA DE SAN LUIS "DR. ROBERTO ANTONIO OLSINA"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL AMARANTO
Autor/es:
E. AGUILAR; M.A. CANTARELLI; M.S. BOERIS; N. ESCUDERO; E.J. MARCHEVSKY; JOSE M. CAMIÑA
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; II CONGRESO INTERNACIONAL DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CINTA 2010); 2010
Institución organizadora:
Universidad Mazza
Resumen:
En el presente trabajo se ha realizado un estudio nutricional completo del género Amaranthus, basado en la composición de mineral presente en semillas y otras propiedades nutritivas, tales como contenido de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, etc, En este sentido, se estudió la presencia de elementos tóxicos, oligoelementos y elementos mayoritarios, a fin de conocer de manera exhaustiva, la composición y propiedades nutricionales de diversas variedades de amaranto. Los resultados obtenidos muestran el amaranto que no presenta niveles detectables de elementos tóxicos. Además, presenta alto contenidos de fósforo y potasio, los cuales agregan valor mineral y nutritivo a estas especies. En relación a otras propiedades nutritivas, se presentan las concentraciones encontradas de proteínas, hidratos de carbono y lípidos. Basados en el presente trabajo, se puede afirmar que este vegetal es un alimento nutritivo altamente recomendable para el consumo humano.