INVESTIGADORES
VICENTE Ariel Roberto
congresos y reuniones científicas
Título:
ALTERNATIVAS NO-QUIMICAS PARA EXTENDER LA VIDA POSTCOSECHA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Autor/es:
VICENTE AR, COSTA ML, CIVELLO PM, MARTÍNEZ GA, CHAVES AR.
Lugar:
La Plata
Reunión:
Congreso; Bienal CIC Ciencia y Tecnología. Aportes al Conocimiento y a la Comunidad; 2005
Institución organizadora:
CIC
Resumen:
La tecnología de postcosecha intenta reducir las pérdidas en calidad y cantidad de frutas y hortalizas. En los últimos anos existe una creciente preocupación sobre la inoucuidad de los alimentos, y los consumidores demandan  productos mas sanos. Esto ha generado una revalorización de los métodos físicos de postcosecha que permitan reemplazar o reducir la aplicación de productos químicos. En el presente proyecto se estudió el efecto de tratamientos con luz ultravioleta sobre la calidad de boysenberry, pimiento y brócoli. Los resultados muestran que esta tecnología podría ser de utilidad para complementar las ventajas de la refrigeración sin recurrir al uso de químicos.