INVESTIGADORES
GERPE Marcela Silvia
informe técnico
Título:
Monitoring (sampling and analyses) of cadmium in Argentine anchovies (Engraulis anchoita), by-catch, zooplankton and particulate matter.
Autor/es:
GERPE, MS
Fecha inicio/fin:
2004-07-31/2006-07-31
Páginas:
1-77
Naturaleza de la
Producción Tecnológica:
Tecnica- Academica
Campo de Aplicación:
Salud humana
Descripción:
Se efectuo un estudio sobre los niveles de cadmio presentes en partidas
de exportacion en relacion a los niveles maximos permitidos para su
consumo establecidos por la Comunidad Europea. Las partidas de
exportacion presentaban cocnentracioens superiores a los nvieles
mencionados sieno rechazadas en los puestos fornterizos de importacion
(TIFs) españoles. La DG SANCO de la CE solicito a las autoridades del
SENASA a desarrollar un trabajo academico de investigacion sobre el
recurso anchoita ys su productos salados. Este estudio fue llevado a
cabo y financiado por la Camara Argentinade Industriales del Pescado de
la ciudad deMar del Plata, ebido a que concentra el 90% d elos
exportadores de anchoita. El proyecto fue desarrollado de manera
conjunta con autoridades españolas de la AESA, MAPyA y ANFACO. Los
resultados fueron presentados ante el Comite de Expertos en Quimicos
Industriales de la CE, evalaudo por el mismo y aprobado por el Comite
Ejecutivo de la CE en agosto de 2008 mediante el Reglamento CE 629/08.