INVESTIGADORES
BORSARELLI Claudio Dario
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
STAN ST3409: Detección y/o cuantificación electroanalitica de glucosa, compuestos polifenólicos y ácidos láctico y ascórbico en alimentos procesados y no procesados.
Autor/es:
V.I. PAZ ZANINI; C. D. BORSARELLI; J. M. FERNÁMDEZ; F. G. TULLI
Fecha inicio:
2017-07-01
Fecha finalización:
2017-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
El servicio consiste en preparación de las muestras, evaluación electroanalitica con los bioelectrodos y comparación con curvas de calibración del analito a determinar y generación de un reporte.Dependiendo de la muestras, y del posible contenido de los analitos a determinar, se realiza una extracción de los mismos, empleando solventes adecuados; y eventualmente una dilución, en caso de ser necesario. El análisis se efectúa mediante técnicas electroanalíticas tales como cronoamerometría, voltametría diferencial de pulso y voltametría cíclica utilizando un bioelectrodo conteniendo la enzima específica del analito a analizar.