IBR   13079
INSTITUTO DE BIOLOGIA MOLECULAR Y CELULAR DE ROSARIO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto del genotipo y el ambiente sobre caracteres metabólicos y agronómicos de frutos de tomate
Autor/es:
PEREIRA DA COSTA, J; BUENO, RA; ZANOR MI; FORTUNY, A; RODRIGUEZ, G
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; ALAG 2019; 2019
Institución organizadora:
SAG
Resumen:
Los consumidores demandan mayor calidad en los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.).Para ello es necesario que los programas de mejoramiento cuenten con diversidad genética. Elfenotipo es la expresión del genotipo en un ambiente determinado. Los caracteres de calidad defruto son cuantitativos, cuyo genotipo depende de la acción acumulativa de genes menores(poligénico) y están muy influenciados por el ambiente. Estudiar la interacción genotipo xambiente (GxA) es importante para observar la estabilidad de los genotipos y/o determinar elmejor genotipo para cada ambiente.