IIBBA   05544
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOQUIMICAS DE BUENOS AIRES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Correlación entre la composición química y la actividad antibacteriana de aceites esenciales y extractos etanólicos de hojas y frutos de Schinus areira de Jujuy.
Autor/es:
CELAYA LILIANA S; ALABRUDZIńSKA MH; MOLINA ANA C; CARMEN I. VITURRO; SILVIA MORENO
Lugar:
San Salvador de Jujuy
Reunión:
Jornada; XII Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología. I Jornadas de Divulgación Científica. Universidad Nacional de Jujuy; 2014
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Jujuy
Resumen:
en este trabajo se evaluó la actividad antibacteriana de extractos hidroalcohólicos de hojas obtenidos de tres especímenes de Schinus areira creciendo en la provincia de Jujuy, Argentina. Los resultados muestran que los extractos de hojas de los tres especímenes estudiados, además de una alta capacidad antioxidante, exhiben acciones antimicrobianas contra bacterias-Gram negativas y contra levaduras.