ICT - MILSTEIN   05483
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA "DR. CESAR MILSTEIN"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Establecimiento de cultivos in vitro de Chia (Salvia hispanica, Labiateae)
Autor/es:
PATRICIA MARCONI; MARÍA C LÓPEZ; ELIANA MARZOL; MELINA LAGUÍA BECHER; MARÍA ALEJANDRA ALVAREZ
Lugar:
Rosario
Reunión:
Congreso; XI Simposio Argentino y XIV Simposio Latinoamericano de Farmacobotánica; 2013
Resumen:
La Chia, Salvia hispanica,  es una especie herbácea nativa del sur de México y norte de Guatemala que fue  utilizada como alimento, fuente de aceites y medicinas por las culturas precolombinas de la región. En los últimos años ha sido estudiada y recomendada como alimento funcional por su contenido en aceites, proteínas, antioxidantes y fibra. Dado el interés creciente por esta especie hemos establecido cultivos in vitro de Chia y analizado su contenido en aceites como paso prelimiar a la optimización de la producción de  ácido w-3-linolénico mediante manipulación de las condiciones de cultivo.