IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Lineamientos para la gestión de la inocuidad y calidad en la obtención de manzanilla (Matricaria recutita L.)
Autor/es:
FAILLACI SM; ZYGADLO JA; BARRIONUEVO V; MIROPOLSKY A; GALLO F; GIORDANO JE
Lugar:
Puerto Vallarta - Jalisco - México
Reunión:
Congreso; XII Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos.; 2010
Institución organizadora:
Asociación Mexicana de Protección a los Alimentos
Resumen:
OPERACIONES CLAVE PARÁMETROS DE CALIDAD E INOCUIDAD CULTIVO A CAMPO Preparación del suelo - Tipo de suelo - Fertilidad física y química - Nivelación - Cobertura - Humedad Material de propagación - Calidad de semilla (limpieza y pureza) Siembra - Densidad de siembra (kg/ha) - Época de siembra - Método de siembra Agua de riego - Aptitud de agua para riego Control de plagas y enfermedades - Medidas preventivas (rotación de cultivos, barreras físicas, desinfección térmica del suelo) - Elección de variedad (tolerancia a plagas y enfermedades) Cosecha - Método de cosecha - Época de cosecha - Temperatura y humedad - Duración de la cosecha PROCESAMIENTO Clasificación - Limpieza y Selección de capítulos Secado - Método de secado (manual o mecánico) - Temperatura de secado - Tipo de inyección de aire caliente (frontal o lateral) - Duración del secado Embalaje - Tipo de embalaje - Material de embalaje