IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
LINEAMIENTOS PARA LA GESTIÓN DE LA INOCUIDAD Y CALIDAD EN LA OBTENCIÓN DE MANZANILLA (Matricaria recutita L)
Autor/es:
FAILLACI SM,; ZYGADLO JA; BARRIONUEVO V; MIROPOLSKY A; GALLO F; GIORDANO J
Lugar:
Puerto Vallarta Mexico
Reunión:
Congreso; XXVII Reunión Nacional de Microbiología, Higiene y Toxicología de los Alimentos y 12mo. Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos; 2010
Institución organizadora:
Universidad de Guadalajara
Resumen:
Se identificaron como
factores de manejo agronómico: elección del sitio de producción; material de
propagación; cultivo; suelo; agua; abonos; protección contra la contaminación
con desechos; plagas y enfermedades; instalaciones y personal. Se seleccionaron
las operaciones clave donde pueden establecerse parámetros de calidad e
inocuidad alimentaria en relación a las BPA y BPM, tales como: recolección;
manipulación y transporte en la producción primaria; selección, secado;
almacenamiento y envasado vinculados al proceso de transformación; así como parámetros en relación al diseño e
higiene del establecimiento, higiene del personal e higiene en la elaboración