IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
“LINEAMIENTOS PARA LA GESTIÓN DE LA INOCUIDAD Y CALIDAD EN LA OBTENCIÓN DE MANZANILLA (Matricaria recutita L)”
Autor/es:
FAILLACI SM,; ZYGADLO JA; BARRIONUEVO V; MIROPOLSKY A; GALLO F; GIORDANO J
Lugar:
Puerto Vallarta Mexico
Reunión:
Congreso; XXVII Reunión Nacional de Microbiología, Higiene y Toxicología de los Alimentos y 12mo. Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos; 2010
Institución organizadora:
Universidad de Guadalajara
Resumen:
Se identificaron como factores de manejo agronómico: elección del sitio de producción; material de propagación; cultivo; suelo; agua; abonos; protección contra la contaminación con desechos; plagas y enfermedades; instalaciones y personal. Se seleccionaron las operaciones clave donde pueden establecerse parámetros de calidad e inocuidad alimentaria en relación a las BPA y BPM, tales como:   recolección;  manipulación y transporte en la producción primaria; selección, secado; almacenamiento y envasado vinculados al proceso de transformación;  así como parámetros en relación al diseño e higiene del establecimiento, higiene del personal e higiene en la elaboración