IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Calidad química y sensorial de almendras tostadas recubiertas con arropes de tuna y algarrobo
Autor/es:
GAYOL, M.F.; SOLIANI, S.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Lugar:
Córdoba, Argentina
Reunión:
Congreso; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2009
Institución organizadora:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba
Resumen:
Las almendras son frutos secos con alto contenido lipidico que se enrancian durante su almacenaje. Las cubierteas comestibles sirven como vehículo de antioxidantes y en algunos casos mejoran la aceptabilidad. El objetivo del trabajo fue estudiar los cambios químicos y sensoriales que se producen en almendras recubiertas con arrope de algarrobo y tuna. Los productos mostraron tener buena aceptabilidad y la aplicación de la cubierta comestible mejoró su vida útil.