IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización nutricional y capacidad antioxidante de dietas de vacas lecheras con inclusión de tegumento de maní
Autor/es:
MARTINEZ LUQUE LUCIANA; LARRAURI MARIANA; BERGESSE ANTONELLA ; PEDRAZA M. BELÉN
Lugar:
General Cabrera - Córdoba
Reunión:
Jornada; XXXVII Jornada Nacional del Maní; 2022
Institución organizadora:
INTA General Cabrera
Resumen:
El tegumento de maní es un subproducto de la industria manisera que puede ser utilizado como alimento en la dieta de vacas lecheras. Contiene altos niveles de proteína y extracto etéreo, lo que lo convierte en una alternativa para la alimentación animal. Además, posee una alta concentración de compuestos fenólicos con capacidad antioxidante, que podrían mejorar las propiedades antioxidantes de las dietas. El objetivo del presente trabajo fue analizar las características nutricionales y antioxidantes del tegumento de maní como parte de dietas de vacas lecheras.