CERZOS   05458
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Enfermedades de avena y alpiste en Argentina: diagnóstico y manejo
Autor/es:
KIEHR, M.; STORM, A.; DADDARIO, J.F.; CAMPOS, P.; WEHRHAHNE, NL; DELHEY, R.
Editorial:
CRIATA
Referencias:
Año: 2017 p. 88
ISSN:
978-987-46345-1-1
Resumen:
La región pampeana, en especial la parte centro y centro-sur de la misma, constituye la zona núcleo de la producción de avena y alpiste.Ambos cultivos sufren el ataque de diversas enfermedades que pueden diezmar su producción. Actualmente, la información disponible para técnicos y productores acerca de estas enfermedades es escasa. La presente publicación pretende compensar este déficit, compilando y ordenando los datos existentes. En el caso de la avena, los antecedentes sobre el tema son abundantes. En cambio, la información existente, a nivel nacional y mundial, sobre las enfermedades del alpiste, es insuficiente e incompleta.Esta publicación aporta herramientas para realizar el diagnóstico, analiza la epidemiología y sugiere medidas de manejo para cada una de las enfermedades presentes en avena y alpiste. Tiene cobertura nacional, aunque pone énfasis enla región pampeana, particularmente en el área donde el grupo de autores ha realizadoinvestigación y adquirido experiencia en estos cultivos.El contenido del libro ha sido organizado en cuatro secciones: Enfermedades deavena, Enfermedades de alpiste, Mejoramiento para resistencia a royas de avenay la Guía para el reconocimiento práctico de enfermedades de avena y alpiste.Esta última tiene por finalidad facilitar el diagnóstico a quienes cuenten con un pequeño laboratorio.