CERZOS   05458
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Laboratorio de Hongos Comestibles y Medicinales del CERZOS
Autor/es:
CURVETTO, NÉSTOR; FIGLAS, DÉBORA; GONZÁLEZ MATUTE, RAMIRO; DELMASTRO, SILVIA; DEVALIS, RICARDO
Lugar:
Gral. Roca, Río Negro
Reunión:
Otro; 3er Foro Nacional de Productores y Comercializadores de Hongos Comestibles y Medicinales; 2006
Institución organizadora:
Red de Agencias de Desarrollo Económico Rionegrino
Resumen:
El Laboratorio de Hongos Comestibles y Medicinales comenzó a funcionar a principios de los años 90 bajo la dirección del Dr. Curvetto. Desde entonces el grupo trabajó en I&D con diferentes especies de hongos comestibles y medicinales (*), y organizó varios cursos sobre el tema con la participación de expertos de Nueva Zelanda, Canadá, China y Brasil. También dedica esfuerzos a la divulgación de métodos de producción de estos hongos para su incorporación al sistema productivo del país, y colabora con la organización internacional MushWorld, en llevar sus manuales sobre el cultivo de Ostra y Shiitake al mundo hispano-arlante. Asimismo, brinda provisión de blanco de hongo y sustrato colonizado así como asesoramiento.