INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de Alimentos de Interés Social
Autor/es:
MARGARITA ARMADA DE ROMANO
Lugar:
Ambato - Ecuador
Reunión:
Conferencia; CIBIA-VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos; 2007
Institución organizadora:
Universidad Técnica de Ambato
Resumen:
ResumenLos programas de ajuste estructural a que han sido sometidas las economías de los países latinoamericanos, han influído de manera determinante en la contarcción del gasto social, afectando a los grupos mas vulnerables de la población y limitando su acceso a los alimentos. La población mundial crecerá, el crecimiento de demanda de productos agropecuarios aumentará y los países en desarrollo producirán mas de lo que demanden y los países en transición demandarán mas de lo que produzcan. Utilizar en grupos vulnerables mas, alimentos de consumo masivo, con valor nutricional mejorado y de bajo costo, es decir Alimentos de interés Social, contribuirá a mantener la seguridad Alimentaria. Cuando se formulan y producen Alimentos de Interés Social se optimizan las características de calidad, especialmente las nutricionales. Estos alimentos se deben obtener a partir de insumos de producción regional y con tecnologías apropiadas, a fin de permitir bajos costos de producción.Palabras clave:alimentos, interés social, tecnología apropiada.