PERSONAL DE APOYO
CASTAÑEDA Maria Teresita
datos académicos
Título/s
Doctor en Ingeniería
Ingeniera en alimentos
Ingeniera en alimentos
Categoría
PROFESIONAL ADJUNTO
Tarea
Se proponen las siguientes tareas para el próximo período:
1) Tareas relacionadas con el manejo y gestión del laboratorio de bioprocesos del Instituto LEICI:
- Elaboración de un inventario de equipos e insumos del Laboratorio de bioprocesos.
- Formular medios de cultivo sintéticos que permitan optimizar el crecimiento de levaduras. Estos se utilizarán en ensayos experimentales para la validación de estrategias de control.
- Desarrollar protocolos de mantenimiento de las cepas empleadas en el laboratorio.
- Mantener y calibrar el equipamiento de laboratorio.
- Gestionar la compra de equipamiento e insumos necesarios para los ensayos experimentales.
2) Tareas de apoyo a investigación y desarrollo dentro del área Control de Bioprocesos del Grupo de control aplicado (GCA):
- Continuar con el estudio de optimización de lípidos microbiano mediante ingeniería metabólica, empleando sistemas de cultivo batch y batch alimentado.
- Asesorar en el desarrollo de estrategias de control aplicadas a la producción de biogás.
- Indagar en el modelizado metabólico de comunidades microbianas con aplicación en el proceso de digestión anaeróbica.
- Asesorar en el desarrollo y validación experimental de estrategias robustas de control de oxígeno disuelto en el biorreactor.
- Colaborar en el desarrollo de publicaciones científicas.
3) Tareas de Vinculación y transferencia
- Continuar la vinculación con el grupo de la la Inv. Pamela Kikot del instituto IMBICE de la Universidad Nacional de Quilmes.
4) Tareas relacionadas a la administración de proyectos.
- Continuar con la administración del proyecto PICT 2019-3635.
- Colaborar en el desarrollo y administración de otros proyectos del grupo de control aplicado (GCA).
- Colaborar en la solicitud de financiamiento para el área de control de bioprocesos.
5) Tareas de apoyo técnico y administrativo a nivel Institucional
- Colaborar como miembro de la Comisión de Higiene y Seguridad en el mejoramiento de las instalaciones en materia de seguridad.
6) Tareas de capacitación continua:
- Continuar capacitándome dentro de temáticas afines a mi área de actuación.
7) Tareas de apoyo a actividades docentes.
- Asistir a los investigadores y docentes del área de control de bioprocesos en la preparación de trabajos prácticos de laboratorio biotecnológico.
8) Otras tareas:
- Participar en Congresos, Jornadas y reuniones afines a mi área de desempeño.
- Continuar con la dirección del proyecto de extensión: Valorización de la producción de bebidas fermentadas en Berisso.
- Desarrollar tareas docentes dentro del área de Biotecnología.
Director
DE BATTISTA, HERNAN / INV PRINCIPAL
Lugar de trabajo
[LEICI] INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN ELECTRONICA, CONTROL Y PROCESAMIENTO DE SEÑALES -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -