PERSONAL DE APOYO
FARCO Andrea Paola
informe técnico
Título:
Análisis de azúcares en muestras de yerba mate
Autor/es:
FARCO ANDREA PAOLA ; ING. MARÍA AGOSTINA BIANCHI
Fecha inicio/fin:
2023-06-06/2023-07-14
Páginas:
1-1
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El Sr. Marcos Maiocchi, solicitó al grupo UTN QuiTEx, laboratorio vinculado al IQUIBANEA-CONICET, el análisis de 16 extractos acuosos de yerba mate para cuantificarglucosa, fructosa, sacarosa y azúcar totales. Se realizó la determinación por cromatografía líquida de alta performance (HPLC). Para el análisis de HPLC se utilizó una columna de elución Rezex TM ROA-Organic Acid H+ (8 %) 300 x 7,8 mm con agua acidificada con ácido sulfúrico al 0,005 N como fase móvil.