PERSONAL DE APOYO
PARDO Javier
informe técnico
Título:
Informe técnico científico: Relevamiento de aspectos técnicos de pH y otros parámetros de calidad establecidos por Brasil para el ingreso de productos pesqueros congelados. Valores de referencia para merluza común (Merluccius hubbsi)
Autor/es:
AGUEDA MASSA; ALEJANDRA VOLPEDO; MONICA PRIMOST; JAVIER PARDO
Fecha inicio/fin:
2020-02-18/2020-08-31
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe técnico científico para el SENASA
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El SENASA realiza una solicitud a la RSA para que determinemos si el pH es un parámetro válido para definir frescura del pescado, ya que estaba habiendo rechazos de exportaciones de pescado al Brasil.Búsqueda de especialistas para conformar el grupo ad hoc de la RSA. Búsqueda bibliográfica y de datos. Informe técnico científico.Mi rol fue el de coordinar el grupo ad hoc de especialistas como coordinador de la RSA. El nexo entre el solicitante y el grupo de investigadores. Coordinar desde el pedido de la solicitud técnico científica hasta la resolución final a través de la entrega del informe.