INVESTIGADORES
TAGLIORETTI Veronica
libros
Título:
Parásitos en peces de consumo de Argentina
Autor/es:
ÁLVAREZ, MARCELA ALEJANDRA; RIBICICH, MIRIAM MABE; TIMI JUAN T.; VIOZZI, GUSTAVO PEDRO; 25 AUTORES EN TOTAL EL ORDEN ES ALFABÉTICO, INGRESE A LOS COORDINADORES ; TAGLIORETTI, VERÓNICA
Editorial:
Red de Seguridad Alimentaria - CONICET
Referencias:
Año: 2021 p. 155
ISSN:
978-987-25861-2-6
Resumen:
Los ambientes acuáticos, incluyendo los mares y océanos, así como los cuerpos de agua dulce representan, en su conjunto, los ecosistemas más extensos del pla- neta. Son el hábitat de una enorme cantidad de organismos, entre ellos, los peces. Entre las especies autóctonas de importancia pesquera más representativas de Argentina, se encuentran la merluza, la corvina, el sábalo y el pejerrey.Los peces y los productos de la pesca y la acuicultura constituyen una fuente importante y económica de proteína animal de alta calidad. La vida de muchas personas depende de la pesca, en especial en países en vías de desarrollo. Según datos de la FAO, la demanda promedio de productos pesqueros ha subido, en el mundo, desde 9,9 kg per cápita a 20,5 kg en el período 1961-2018 (FAO-SOFIA, 2020).Los parásitos pueden hallarse en una gran variedad de peces dulceacuícolas y marinos y, en algunos casos, pueden afectar la salud de los consumidores y/o la calidad de los productos pesqueros. Es por ello que es imprescindible contar con información recopilada a nivel nacional acerca de distintos aspectos de las parasitosis de peces, que, sin un tratamiento adecuado, pueden producir enfermedades.