INVESTIGADORES
AVALOS LLANO Karina Roxana
informe técnico
Título:
Informe Técnico
Autor/es:
SGROPPO , SONIA CECILIA; DUPERTUIS, PATRICIA INGRID; AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
Fecha inicio/fin:
2006-01-01/2008-12-31
Páginas:
1-21
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Tecnología de alimentos
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Título: Preparación de pimientos (Capsicum annuum L. cv. Cherry) descorazonados. Objetivo: optimizar el procesamiento mínimo de pimientos Cherry y su conservación en refrigeración. Aplicar shock térmico y atmósferas modificadas pasivas como métodos de extensión de la vida útil de los productos. Metodología y técnica: se prepararon pimientos Cherry mínimamente procesados partiendo de material vegetal provisto por un productor local, estableciéndose las condiciones de selección, lavado, sanitización, escurrido, cortado (ensayándose diferentes tipos de cortes), envasado y posterior almacenamiento refrigerado, estudiando también las condiciones óptimas de almacenamiento.Elaborado en el marco del Proyecto PF IP-2004 ?Adaptación de tecnologías para la elaboración de vegetales frescos cortados" y en convenio con MAPO Movimiento Argentino para la producción orgánica.