INVESTIGADORES
BENITEZ Elisa Ines
informe técnico
Título:
Análisis de azúcares totales, sólidos no grasos y grasas totales en muestras de helados
Autor/es:
LATAZA ROVALETTI, MERCEDES; BENITEZ; ELISA INES
Fecha inicio/fin:
2023-03-23/2023-03-30
Páginas:
1-2
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Determinación de Azúcares totales para sellos de advertencia según reglamentación de rotulado vigente y determinación de Sólidos no grasos y grasa totales en muestras de helados. Determinación de azúcares por HPLC. Se analizaron 2 muestras de helados que elabora la empresa. Se determina, glucosa, sacarosa, fructosa y lactosa. Se determinó Sólidos no grasos y grasas totales de acuerdo a los ensayos solicitados por el CAA. Asimismo, se realizó el control microbiológico de acuerdo a los microorganismos solicitados por el CAA para la matriz alimentaria analizada.