INQUISUR   21779
INSTITUTO DE QUIMICA DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Caracterización de yemas de nogal mediante análisis quimiométrico de datos espectrales de infrarrojo cercano (NIR).
Autor/es:
MARCIA CAROLINA ARROYO
Fecha inicio/fin:
2017-02-01/2017-12-22
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Quimica
Descripción:
A partir de yemas de nogal recolectadas en distintos períodos del año, se pretende cuantificar la presencia de los azucares que determinaran la posterior brotación de las mismas, utilizando la espectroscopía NIR y análisis multivariante de los datos espectrales. Desde el punto de vista práctico, podremos determinar a posteriori una secuencia temporal de disminución de resistencia al frío en función de la presencia incremental de soluciones de azúcares, etc., determinadas por NIRs. La principal ventaja de esta técnica radica en la obtención rápida y no destructiva de resultados, así como su posible utilización para la cuantificación ?in situ? de componentes internos en productos orgánicos.