INVESTIGADORES
MAZZOBRE Maria Florencia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudios de propiedades de sorción de agua y parámetros térmicos relevantes de una formulación liofilizada por calorimetría diferencial de barrido (DSC).
Autor/es:
MARIA FLORENCIA MAZZOBRE; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Fecha inicio:
2016-08-01
Fecha finalización:
2016-08-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
1. Liofilización de una formulación provista por el laboratorio Cassará en viales.2. Determinación de la isoterma de sorción de agua de la formulación liofilizada.3. Curva Tg vs. contenido de agua. Determinación de las transiciones térmicas de laformulación liofilizada equilibrada a distintas humedades relativas (11 a 84 %HR)empleando calorimetría diferencial de barrido en el rango -100 a 170°C.4. Construcción del diagrama de fase y estado, incluyendo temperaturas de fusión y detransición vítrea en la zona de operación,5. Determinación de Tg´ y zona de máxima formación de hielo.6. Máximo contenido de agua estimado para lograr que Tg no sea inferior a 8 °C