INVESTIGADORES
MAZZOBRE Maria Florencia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de capacidad calorífica de soluciones acuosas de te por calorimetria diferencial de barrido.
Autor/es:
MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL P.
Fecha inicio:
2010-06-01
Fecha finalización:
2010-07-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Solicitante: Carlos Jurado, Univ. Nac. de Misiones. Responsable técnico: Dra. María del Pilar Buera Colaborador: Dra. Florencia Mazzobre OBJETIVO: Determinar empleando calorimetría diferencial de barrido el valor del calor específico de soluciones acuosas de té en distintas concentraciones (4, 8, 12 y 16% p/v). METODOLOGÍA: Se utilizó un calorímetro diferencial de barrido (DSC) Mettler Toledo 822 con sistema de análisis STARe Thermal Analysis version 3.1 (Mettler Toledo AG, Switzerland).