INVESTIGADORES
PUJATO Silvina Alicia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Convenio SAT de Múltiples Comitentes ?Análisis microbiológicos y asesoramiento relativo a procesos, insumos y productos de la industria alimentaria, humana y animal?
Autor/es:
PUJATO, SILVINA; BINETTI, A.; QUIBERONI, A.; VINDEROLA, C.; MERCANTI, D.; GUGLIELMOTTI, D.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Fecha inicio:
2022-02-01
Fecha finalización:
2025-02-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
- Detección, identificación y cuantificación de microorganismos alteradores en productos lácteos.- Identificación bacteriana (métodos fenotípicos y genéticos) y determinación de diversidad genética.- Controles sobre la presencia de bacteriofagos (específicos de bacterias lácticas y probióticas) en muestras provenientes de procesos industriales de quesos y leches fermentadas.- Estudio de la sensibilidad fágica de fermentos lácticos y probióticos comerciales frente a fagos específicos.- Diseño de estrategias para el control de bacteriofagos en la industria láctea.- Asesoramiento y dictado de cursos de capacitación sobre procesos microbiológicos fermentativos de la industria láctea.- Análisis de alimentos y bebidas fermentadas, alimentos y suplementos probióticos