INVESTIGADORES
SEGUNDO Cristina Noemi
congresos y reuniones científicas
SEGUNDO, C.; CALLIOPE, S; ARGENTINA AMAYA; RUEDA, J.; DURAN, M.; ALANCAY, M.; MIRANDA RITA; SILVIA CHAÑI; MALDONADO, N.; LOBO, M.
DISEÑO DE UN PRODUCTO TIPO CONSERVA A PARTIR DE LEGUMBRES SECAS OBTENIDO CON ENERGÍA SOLAR EN LA PUNA JUJEÑA. CONVENIO CIITED-FUNDACIÓN ECOANDINA
IV JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
SEGUNDO, C.; GIMENEZ; MA; DOMINGUEZ, N; GREMASQUI ILENA.; CHAÑI, S.; LOBO, MANUEL; SAMMAN, N.
Calidad tecnológica de harinas de maíces andinos tratadas térmicamente para la formulación de bizcochuelos
IV JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
SEGUNDO, CRISTINA; GIMENEZ; MA; DOMINGUEZ, N; LOBO, M.; SAMMAN, N.
Technological aptitude of Andean maize and its effect on the quality of artisan bread type bollo
V International Conference of la ValSe-Food Network and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
DOMINGUEZ, N; GIMENEZ; MA; SEGUNDO, C.; GREMASQUI ILENA; LOBO, MANUEL; SAMMAN, N.
Cambios en las propiedades tecno funcionales de la harina integral de maíz durante la extrusión alcalina en variedades con diferente dureza de endospermo
Congreso de Ciencia yTecnologia del CODINOA
Año: 2023;
GREMASQUI ILENA; GIMENEZ; MA; SEGUNDO, CRISTINA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
PHYSICOCHEMICAL AND TEXTURAL PROPERTIES OF PROTEIN COOKIES MADE WITH HYDROLYZED QUINOA FLOUR
IV International Conference of la ValSe-Food Network and VII Symposium Chia-Link
Lugar: La Plata; Año: 2022;
ROMERO, M; SEGUNDO, CRISTINA; DOMINGUEZ, N; GIMENEZ; MA
Evaluación de tratamientos térmicos en maíces andinos para la elaboración de salsas instantáneas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DOMINGUEZ, N; GIMENEZ; MA; ROMERO, M; SEGUNDO, CRISTINA; LOBO, MANUEL
Efecto de las condiciones de extrusión alcalina en las propiedades texturales de masas libre de gluten con harina de haba (Vicia faba)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ROMERO, M; GIMENEZ; MA; DOMINGUEZ, N; SEGUNDO, CRISTINA
Caracterización tecnofuncional de almidones de maíces nativos de la Quebrada de Jujuy
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
MARÍA ALEJANDRA GIMÉNEZ; CRISTINA SEGUNDO; MANUEL LOBO; NORMA SAMMÁN
Physicochemical and techno-functional characterization of native corn reintroduced in the Andean zone of Jujuy, Argentina
II International Conference of la ValSe-Food Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
ROMERO, MAXIMILIANO JAVIER; SEGUNDO, C.; LOBO, M.; SAMMAN, N.; GIMENEZ; M
RECUPERACIÓN DE MAÍCES ANDINOS DE LA QUEBRADA DE LA PROVINCIA DE JUJUY
VII Congreso Mundial de quinoa y otros granos andinos
Lugar: Iquique; Año: 2019;
GIMENEZ; M; SEGUNDO, C.; DOMINGUEZ, N; LOBO, M.; SAMMAN, N.
Formación de compuestos estructurales por extrusión en la calidad de pastas de maíz andino
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2018;
SEGUNDO, CRISTINA; GIMENEZ; M; DOMINGUEZ, N; LOBO, M.; SAMMAN, N.
Efecto de la nixtamalización y tostado en las propiedades fisicoquímicas y morfológicas del almidón en granos de maíz andinos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2018;
DOMINGUEZ, N; SEGUNDO, C.; GIMENEZ; MA
Utilización de maíces ancestrales en la elaboración de alimentos industrializados
Jornadas del Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el NOA
Año: 2018;
CALLIOPE, S; SEGUNDO, CRISTINA; MOLINA, ESTEBAN
Evaluación de la calidad de quesos frescos artesanales de tres regiones de la provincia de Jujuy
XI Jornadas Científico Técnicas - La ciencia es la clave de nuestro futuro
Lugar: San Pedro de Jujuy; Año: 2018;
GIMENEZ; M; SEGUNDO, C.; LOBO, M.; SAMMAN, N.
FUNCTIONAL COMPOUNDS LOSS DURING PASTA AND BAKED PRODUCTS ELABORATION WITH ANDEAN CORN MEAL
12th International Food Data Conference (IFDC) 2017, Buenos Aires, Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
SEGUNDO, CRISTINA; CALLIOPE, SONIA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
CALIDAD DE BIZCOCHUELOS ESPONJAS DE MAÍZ CAPIA, PARCIALMENTE SUSTITUIDO CON HARINA DE BANANA VERDE
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CALLIOPE, SONIA; SEGUNDO, CRISTINA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
RECUBRIMIENTO COMESTIBLE APLICADO PARA LA REDUCCIÓN DE ABSORCIÓN DE ACEITE EN LA FRITURA DE PAPAS ANDINAS
Congreso Argentina de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
JIMENEZ MD ; LOBO, M.; SEGUNDO, C.; SAMMAN, N.
CAMBIOS EN LOS HIDRATOS DE CARBONO DE GRANOS DE QUÍNOA (CHENOPODIUM QUINOA) PRODUCIDOS POR LA GERMINACIÓN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SEGUNDO, CRISTINA; ROMAN RIVAS LAURA; CALLIOPE, SONIA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
Estudio sobre la aptitud y uso de la harina de banana verde en la elaboración de bizcochuelos de trigo
XI Jornadas de Ciencia yTecnologia de las Facultades de Ingeniera del NOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
SEGUNDO, C.; MARTÍNEZ, M.M.; ROMAN, L.; LOBO, M.; SAMMAN, N.
Modulación de las propiedades nutricionales y tecnológicas de harina de banana verde a través de un fraccionamiento mecánico
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2016;
SEGUNDO, CRISTINA; JIMENEZ, MARIA DOLORES; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
Calidad de bizcochuelos formulados con mezclas de harina integral de maíz capia y banana
Congreso Internacional de ciencia y tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SEGUNDO, C.; LOBO, M.; SAMMAN, N.
EFECTO EN LA CALIDAD Y PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE LA HARINA DE BANANA MADURA EN BIZCOCHUELOS
XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Tucuman; Año: 2016;
SEGUNDO, CRISTINA; CALLIOPE, SONIA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
Diferencia del poder espumante de proteinas con distintos origen vegetal
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Mendoza; Año: 2015;
CRISTINA SEGUNDO; CALLIOPE, SONIA; MANUEL LOBO; SAMMÁN, NORMA
Obtención de harinas enriquecidas con proteínas vegetales mediante la formulación de espumas
II Jornadad de Jovenes Investigadores
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2015;
SEGUNDO, CRISTINA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
OBTENCION DE ESPUMA DE BANANA A PARTIR DE PROTEINAS VEGETALES
VI Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA
Lugar: Montevideo; Año: 2013;
SEGUNDO, C.; CALLIOPE, S; SAMMAN, N.; LOBO, M.
PROPIEDAD ESPUMANTE DE AISLADO PROTEICO DE QUINOA REAL ROSADA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD).
Simposio Internacional de la Quinoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
SEGUNDO, C.; GIMENEZ; M; LOBO, M.; SAMMAN, N.
DESARROLLO DE UN PROCESO PARA LA ELABORACION DE CONCENTRADO DE PULPA DE PAPAYA (Carica Papaya var. Maradol)
1er Congreso Iberoamericano de Ingenieros Alimentarios (CIIAL)
Lugar: Montevideo; Año: 2012;
RIOS FRANCISCO; CRISTINA SEGUNDO; ARGENTINA AMAYA; MANUEL LOBO; NORMA SAMMÁN
IMPLEMENTACIÓN DE BPM Y PUESTA EN MARCHA DE LA SALA DE EXTRACCIÓN DE MIEL DE LA ESCUELA DE ALTERNANCIA Nº 3 DE EL FUERTE ? JUJUY
Proyecto Voluntariado Universitario - Año 2010 - UNT
Lugar: Tucuman; Año: 2010;