INVESTIGADORES
RIVERO Roy Cristian
congresos y reuniones científicas
RIVERO ROY; BUSCH VERÓNICA; MAURO MELCHIORI; NATALIA SOSA; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA
Stability evaluation at different storage temperatures of high honey content powders
Apimondia 48th international apicultura congress Sustainable Beekeeping, from the south of the world
Lugar: Santiago; Año: 2023;
DIAZ FLORENCIA; MAURO MELCHIORI; ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; NATALIA SOSA
INCORPORACIÓN DEL FRUTO NATIVO BUTIA YATAY EN CARAMELOS TIPO GOMITA: ANÁLISIS SENSORIAL CUALITATIVO COMO HERRAMIENTA DE PERSPECTIVAS DE CONSUMO
V JORNADAS DE INVESTIGADORES E INVESTIGADORAS EN FORMACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Lugar: Bernal, Bs As; Año: 2023;
SELING GIULIANA; BUSCH VERÓNICA; RIVERO ROY; CASANELLO MIRYAN; FLEITE SANTIAGO; KILDEGAARD GUSTAVO; BUERA PILAR
BIOACTIVIDAD DE EXTRACTOS ELABORADOS CON Schinus molle O FALSO PIMIENTO DE TRES ZONAS DE ARGENTINA OBTENIDOS MEDIANTE TECNOLOGÍAS SUSTENTABLES
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GONZALES, MARCOS; DIAZ FLORENCIA; RIVERO ROY; SANCHEZ RENZO; SOSA NATALIA; ARCHAINA DIEGO
Comparación de diferentes métodos de deshidratación en la obtención de polvos de yatay. Análisis de sus características fisicoquímicas y funcionales
30 Jornadas de Jóvenes Investigadores. AUGM - UNA
Lugar: San Lorenzo; Año: 2023;
BUSCH VERÓNICA; SELING GIULIANA; BRELIS LUCIA; NANCY ESPOSITO; KAREN IRIGOYTÍA; CENTURIÓN LUCÍA ; ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; LOPEZ TAMARA
EXTENSIÓN EN ENTRE RIOS PARA PROMOVER LA APICULTURA Y FORTALECER EL VINCULO PRODUCTORES - UNIVERSIDAD
VI CONGRESSO DE EXTENSÃO DA AUGM
Lugar: Campinas; Año: 2023;
KOZONO L; FERRARIO, MARIANA; RIVERO ROY; TARAVINI, IRENE; GUERRERO, SANDRA
Desarrollo y optimización de un extracto de yerba mate: cinética de extracción de compuestos fenólicos, caracterización e incorporación a bebidas isotónicas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIAZ MARÍA FLORENCIA; RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; CARRAZA ANDREA; RETAMERO N; ARRATIVEL M; REBAGLIATI PABLO; SCHEBOR CAROLINA; SOSA NATALIA
Implementación de harina de yatay en la elaboración de muffins
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIAZ FLORENCIA; ISAACK GUSTAVO; RIVERO ROY; SOSA NATALIA
Desarrollo y caracterización fisicoquímica-sensorial de cervezas artesanales elaboradas con el fruto nativo Butia yatay
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
VARELA FLORENCIA; ARCHAINA DIEGO; CORREA SILVANA; RIVERO ROY; VALLEJOS OMAR
Implementación de un diseño de mezclas para la obtención de una conserva de zanahoria y durazno con endulzantes alternativos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
SELING GIULIANA; RIVERO ROY; CARBONI PAOLA; ARCHAINA DIEGO; BUSCH VERÓNICA; BUERA PILAR
Extractos del fruto de Prosopis ruscifolia: Actividad antioxidante y perfil de polifenoles
XIII del Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA)
Lugar: Medellín; Año: 2022;
NUÑEZ MARTINEZ J; BRELIS LUCIA; SELING GIULIANA; RIVERO ROY; SANGUINETTI AGUSTIN; BUSCH VERÓNICA
Mieles de la zona del Palmar de Colón: caracterización fisicoquímica y melisopalinológica
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ARCHAINA DIEGO; DIAZ MARÍA FLORENCIA; RIVERO ROY; SANCHEZ RENZO; TROSSERO MARIANA; VILLA MONTE I; SCHEBOR CAROLINA; SOSA NATALIA
Implementación de suprarreciclaje para la obtención de harina de yatay de alta calidad a partir del residuo del fruto yatay
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
STEFANIA FLEITAS; BUSQUET, CYNTHIA MELISA; RIVERO, ROY; ARCHAINA DIEGO; BUSCH VERÓNICA; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA; VALLEJOS OMAR
MIELES DESHIDRATADAS POR LIOFILIZACIÓN PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL
Congreso Argentino de Apicultura 2021
Año: 2021;
VARELA FLORENCIA; ARCHAINA DIEGO; CORREA SILVANA; RIVERO ROY; VALLEJOS OMAR
Desarrollo de conserva de zanahoria con endulzantes alternativos y compuestos funcionales del propóleo
II Encuentro de estudiantes de Bromatología
Lugar: Lujan de Cuyo; Año: 2021;
VARELA FLORENCIA ; ARCHAINA DIEGO; CORREA SILVANA; ROCHE MARCELA; RIVERO ROY; VALLEJOS OMAR
Evaluación de las propiedades funcionales de un extracto de propóleo obtenido mediante el método de superficie de respuestas
XXVIII Jornada de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Santiago; Año: 2021;
ARCHAINA DIEGO; STEFANIA FLEITAS; CYNTHIA BUSQUET; RIVERO ROY; BUSCH VERÓNICA; VALLEJOS OMAR; SANGUINETTI AGUSTIN; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA
DESARROLLO DE UN INGREDIENTE EN POLVO A BASE DE MIELES MEDIANTE UN DISEÑO DE MEZCLA
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT - UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
CAMPOSTRINI FLORENCIA; RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE BOCADITOS DE ARÁNDANOS, NUECES Y AMARANTO CON PROPIEDADES BIOACTIVAS
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT ? UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE GOMITAS DE FRAMBUESA ELABORADAS CON EDULCORANTES ALTERNATIVOS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS NATURALES
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT ? UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
CORFIELD ROCÍO; LOPEZ TAMARA; RIVERO ROY; ALLIEVI MARIA; SALVATORI DANIELA; PÉREZ ÓSCAR; SCHEBOR CAROLINA
GOLOSINA FRUTAL ENRIQUECIDA CON VITAMINA B9 MEDIANTE UN INGREDIENTE DE PROTEÍNAS LÁCTEAS Y ÁCIDO FÓLICO.
Encuentro Argentino y Latinoamericano de Ingeniería. 5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI). 11° Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI). 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
BUSCH VERÓNICA; STEFANIA FLEITAS; MELISA BUSQUET; RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA; BUERA PILAR
OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE DESHIDRATADO EN BASE A MIEL POR EL MÉTODO DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
CORFIELD ROCÍO; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Estudio sensorial de láminas de frutas desarrolladas con manzana y acáchul (Ardisia compressa Kunth)
Jornadas Exactas y el agro: aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GAGNETEN MAITE; RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; TOSCANO MARTÍNEZ HERNANDO; LEIVA GRACIELA; SALVATORI DANIELA; SCHEBOR CAROLINA
Polvos ricos en compuestos bioactivos para el desarrollo de alimentos funcionales
Jornadas Exactas y el agro: aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CAMPOSTRINI FLORENCIA; RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE BOCADITOS DE ARÁNDANOS, NUECES Y AMARANTO CON PROPIEDADES BIOACTIVAS
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
BUSCH VERÓNICA; RIVERO ROY; STEFANIA FLEITAS; MELISA BUSQUET; BALDI CORONEL; BUERA PILAR
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CRISTALINIDAD EN LAS PROPIEDADES TEXTURALES DE MIELES MONOFLORALES DE LA PROVINCIA ENTRE RÍOS
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; LEIVA GRACIELA; BALDI CORONEL; SCHEBOR CAROLINA
EFECTO DE LA ILUMINACIÓN EN LA ESTABILIDAD FISICOQUÍMICA, FUNCIONAL Y TEXTURAL DE GOMITAS ELABORADAS CON MIEL Y PROPÓLEO.
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; BERNARDI, ALEJANDRA; BALLESTERO, PEDRO; RIVERO ROY; IRENE RE. TARAVINI; FERRARIO, JUAN E.; GUERRERO, SANDRA
DESARROLLO DE UN EXTRACTO DE YERBA MATE (Ilex paraguariensis) DE INTERÉS INDUSTRIAL MEDIANTE ULTRASONIDO DE ALTA INTENSIDAD. OPTIMIZACIÓN Y ESTUDIOS IN VITRO
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
DIAZ FLORENCIA; ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; SANGUINETTI AGUSTIN; SAPORITTIS KAREN; VALLEJOS OMAR; SOSA NATALIA
Butia yatay, un potencial fruto para el desarrollo de alimentos por sus características nutricionales
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: São Carlos; Año: 2019;
MELISA BUSQUET; STEFANIA FLEITAS; RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; BUSCH VERÓNICA; VALLEJOS OMAR; SOSA NATALIA; PANCRAZIO GASTON; BALDI CORONEL BERTHA
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychu - Entre Ríos; Año: 2019;
LÓPEZ NOVIELLO LUCIANO; VALLEJOS OMAR; RIVERO ROY; ROCHE MARCELA; PANCRAZIO GASTON; SOSA NATALIA; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA
Caracterización de caramelos masticables a partir de frutas finas con el agregado de extracto de propóleos como ingrediente bioactivo
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychu - Entre Ríos; Año: 2019;
SANGUINETTI AGUSTIN; SAPORITTIS KAREN; DIAZ FLORENCIA; LUGGREN JIMENA; ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; VALLEJOS OMAR; SOSA NATALIA
Valor nutricional y caracterización de la pulpa del fruto Butia yatay
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychu - Entre Ríos; Año: 2019;
IRENE RE. TARAVINI; GIMENA GOMEZ; L. TERESITA TRIBBIA; RIVERO ROY; MARÍA A. BERNARDI; FERRARIO, JUAN E.; BALDI CORONEL; GERSHANIK, OSCAR; EMILIA M. GATTO
Yerba mate tea (Ilex paraguariensis) exerts a neuroprotective effect on intrastriatal 6-OHDA-lesioned mice model of Parkinson’s disease
3rd Pan American Parkinson's Disease and Movement Disorders Congress
Lugar: Milwaukee; Año: 2019;
RIVERO ROY; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de caramelos de goma con miel y propóleo con actividad antioxidante sostenida en el almacenamiento.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CARMONA CAMILA; SOSA NATALIA; RIVERO ROY; ISAACK GUSTAVO
Desarrollo y caracterización de hidromiel con yatay
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
L. TERESITA TRIBBIA ; GIMENA GOMEZ; ROY C. RIVERO; MARÍA A. BERNARDI; JUAN E. FERRARIO; CECILIA CURA; BERTHA BALDI CORONEL; OSCAR S. GERSHANIK; EMILIA M. GATTO; IRENE RE. TARAVINI
Yerba mate tea and Parkinson's disease. Neuroprotective effect on dopaminergic neurons in an animal model
XXXIII CONGRESO ANUAL SAN 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ROCHE MARCELA; RIVERO ROY; PANCRAZIO GASTON; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA
Uso de productos de la colmena con actividad biológica, extracto de propóleo, como alternativa innovadora para el desarrollo de alimentos funcionales liofilizados con jugo de frutillas y arándanos
XXV Jornadas de jóvenes investigadores, AUGM 2017
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
L. TERESITA TRIBBIA ; GIMENA GOMEZ; ROY C. RIVERO; GASTÓN I. PANCRAZIO; MARÍA A. BERNARDI; JUAN E. FERRARIO; BERTHA BALDI CORONE; OSCAR S. GERSHANIK; EMILIA M. GATTO; IRENE RE. TARAVINI
P152.-Study of the role of yerba mate (Ilex paraguariensis) as a neuroprotective factor to dopaminergic neurons in a mouse model of Parkinson's disease
XXXII Congreso Anual SAN 2017
Lugar: Mar del PLata; Año: 2017;
CORREA SILVANA; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; ISAACK GUSTAVO
Determinación de ocratoxina a en vinos producidos en Entre Ríos.
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del PLata; Año: 2017;
ARCHAINA, DIEGO; SOSA NATALIA; RIVERO, ROY; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados a partir de grosella negra: Determinación de sus propiedades funcionales y evaluación sensorial
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
RIVERO, ROY; PANCRACIO, GASTON; SOSA NATALIA; VALLEJOS, OMAR; BALDI CORONEL, BERTHA
Utilización del método de superficie de respuesta (MSR) para la optimización de un extracto acuoso de propóleo con alta capacidad antioxidante y contenido de polifenoles
Jornadas Regionales XXXI de Bromatología y XVI de Nutrición 2015
Lugar: Gualeguaychu - Entre Ríos; Año: 2015;
BERNAY MARIA; RIVERO, ROY; SOSA NATALIA
Caracterización fisicoquímica y sensorial de un producto lácteo azucarado tipo dulce de leche elaborado con aceite de girasol alto oleico-alto esteárico
Jornadas Regionales XXXI de Bromatología y XVI de Nutrición 2015
Lugar: Gualeguaychu - Entre Ríos; Año: 2015;
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SOSA NATALIA; VALLEJOS, OMAR; PANCRACIO, GASTON; BALDI CORONEL, BERTHA
Caracterización de compuestos fenólicos presentes en extractos de propóleos y evaluación de la capacidad antioxidante para su utilización en alimentos funcionales.
6tas. Jornadas INEXA
Lugar: Concordia - Entre Ríos; Año: 2015;
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL
Caracterización de compuestos fenólicos presentes en extractos de propóleos y evaluación de la capacidad antioxidante para su utilización en alimentos funcionales.
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores del Grupo Montevideo
Lugar: La Plata - Buenos Aires; Año: 2015;
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; VALLEJOS, OMAR; SOSA NATALIA
Contribución de compuestos bioactivos (flavonoides) de extractos de propóleos para uso alimenticio en la elaboración de alimentos funcionales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY
Influencia del Proceso de Extracción del Propóleo en el Poder Antioxidante
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores del Grupo Montevideo
Año: 2013;
ARCHAINA, DIEGO; SOSA NATALIA; RIVERO, ROY; VALLEJOS, OMAR; BALDI CORONEL
El Color del polen apícola argentino
Jornada Nacional de Color 2013
Año: 2013;
RIVERO, ROY
Relato de experiencias
2das Jornadas Nacionales de Políticas Públicas y Acuerdos Intersectoriales, XXX Jornadas Regionales de Bromatología y XV Jornadas Regionales de Nutrició
Año: 2013;
FAVRE LEONARDO; RIVERO, ROY
OBTENCIÓN DE HARINA DE NUEZ PECÁN PARA SU USO ALIMENTARIO EN PRODUCTOS APTOS PARA CELÍACOS
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de Asociación Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
RIVERO, ROY; FAVRE LEONARDO
Elaboración de harina de Nuez Pecán
XXVI Jornadas Regionales de Bromatología y XI de Nutrición
Año: 2009;