INVESTIGADORES
ARBALLO Javier Ramiro
congresos y reuniones científicas
HENZE, ALEJANDRO M.; KUPZEVICH, CAROLINA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; ZERPA, VANESA E.; DELLA ROCCA, PATRICIA; ARBALLO, JAVIER RAMIRO
Desarrollo de un sistema de medición de la permitividad compleja en alimentos para frecuencias de microondas mediante parámetros S
VII Congreso Bienal ARGENCON (IEEE 2024)
Lugar: San Nicolás; Año: 2024;
MEDINA, PATRICIO LAUREANO LIONEL; GOÑI, SANDRO MAURICIO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Simulación computacional del proceso de secado de alimentos particulados por medio de lecho fluidizado usando CFD-DEM
I CONGRESO IBEROAMERICANO DE ALIMENTOS 4.0 (CIAL 4.0)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2024;
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; BADIN, EMILIANO; GILL, TOMAS; ARNOLFO, L. E.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.
Calentamiento convencional vs. microondas para la pasteurización de leche: estudio cinético de la desnaturalización de proteínas e índice de pardeamiento.
I CONGRESO IBEROAMERICANO DE ALIMENTOS 4.0 (CIAL 4.0)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2024;
HENZE, ALEJANDRO M.; ZERPA, VANESA E.; DELLA ROCCA, PATRICIA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO
Estudio de la variación de las propiedades dieléctricas con la frecuencia de la onda electromagnética de soluciones y frutas
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2023;
REYES CHAPARRO, JOSÉ E.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Experimental study of the drying of Pergamino coffee using microwaves and fluidization
WCCE11 - 11TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2023;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; GOÑI, SANDRO MAURICIO; LESPINARD, ALEJANDRO R.; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; REYES CHAPARRO, JOSÉ E.; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Diseño de un sistema de secado de lecho fluidizado combinado con microondas
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2023;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; GOÑI, SANDRO MAURICIO; LESPINARD, ALEJANDRO R.; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; REYES CHAPARRO, JOSÉ E.
Análisis preliminar de la fluidodinámica y la pérdida de carga para el diseño de un secador de lecho fluidizado-microondas
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Valores experimentales y ecuaciones de predicción de isotermas de adsorción de frutas y hortalizas frescas y deshidratadas osmóticamente
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
HENZE, ALEJANDRO M.; ZERPA, VANESA E.; DELLA ROCCA, PATRICIA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO
Propiedades dielectrícas de los alimentos
Cuartas Jornadas de Tecnologías Químicas
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2023;
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.
ESTUDIO COMPUTACIONAL DEL PROCESO DE CALENTAMIENTO CONTINUO DE LECHE POR MICROONDAS CON VALIDACIÓN EXPERIMENTAL
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
REYES CHAPARRO, JOSÉ E.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Aplicación de lecho fluidizado-microondas para el secado degranos de café pergamino
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
HENZE, ALEJANDRO M.; ZERPA, VANESA E.; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO
Medición de propiedades dieléctricas en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
REYES CHAPARRO, JOSÉ; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
PROCESO DE SECADO PARA CAFÉ PERGAMINO: TECNOLOGÍA COMBINADA DE MICROONDAS Y LECHO FLUIDIZADO
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2022)
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
REYES CHAPARRO, JOSÉ E.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Modelado del secado por lecho fluidizado asistido conmicroondas de granos de café pergamino
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.; GOÑI, SANDRO MAURICIO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
DESCONTAMINACIÓN DE BARBIJOS N95 POR MICROONDAS. MODELADO MATEMÁTICO Y SIMULACIÓN COMPUTACIONAL
VIII Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial
Lugar: La Plata; Año: 2021;
REYES CHAPARRO, JOSÉ; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
INNOVATIVE PROCESS FOR DRYING OF PARCHMENT COFFEE: COMBINED FLUIDIZED-MICROWAVE TECHNOLOGY
15th International Conference of Applied Thermal Engineering (HEFAT 2021))
Lugar: Pretoria (Virtual Conference); Año: 2021;
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.
DESARROLLO DE UN MODELO DE SIMULACIÓN DEL PROCESO CONTINUO DE PASTEURIZACIÓN DE LECHE POR MICROONDAS
Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad
Lugar: Villa María; Año: 2021;
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; BADIN, EMILIANO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.
Estudio cinético de parámetros de calidad nutricional y sensorial en leche tratada térmicamente.
International Conference of Production Research, ICPR - Americas 2020
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020;
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; BADIN, EMILIANO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.
Estudio cinético de parámetros colorimétricos en leche tratada térmicamente.
Jornadas de Agroalimentos y Sustentabilidad
Lugar: Villa María; Año: 2019;
BADIN, EMILIANO; MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; RIBOTTA, PABLO D.; LESPINARD, ALEJANDRO R.
Desarrollo y optimización de procesos de conservación de alimentos. Evaluación nutricional y sensorial
ExpoCiencia UNVM (2da edición)
Lugar: Villa María; Año: 2019;
REYES CHAPARRO, JOSÉ; DURAN BARÓN, RICARDO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Mathematical modelling of air drying and microwaves dehydration of Coffee
9th International Congress on Industrial and Applied Mathematics - ICIAM 2019
Lugar: Valencia; Año: 2019;
REYES CHAPARRO, JOSÉ; DURÁN BARÓN, RICARDO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado matemático del secado con aire y microondas de café Pergamino
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2018)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
URENDA, CAMILA; BADIN, EMILIANO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.
Determinaciones experimentales para la pasteurizaci¢n continua de leche por microondas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; GOÑI, SANDRO MAURICIO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado de la fluidodinámica y transporte de vapor en hornos microondas
XXIII Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones (ENIEF 2017) (RESUMEN ACEPTADO)
Lugar: La Plata; Año: 2017;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Numerical analysis of thermal processing of foods in continuous microwave system
31th EFFoST International Conference
Lugar: Sitges; Año: 2017;
REYES CHAPARRO, JOSÉ; TRUJILLO, LIZETH; DURÁN BARÓN, RICARDO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Combined microwave-fluidized bed drying of parchment coffee
31th EFFoST International Conference
Lugar: Sitges; Año: 2017;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado del calentamiento y pasteurización de productos líquidos en tanques con y sin agitación asistidos por microondas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LESPINARD, ALEJANDRO R.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Pasteurización de leche por microondas. Desarrollo de un modelo de simulación para el análisis, diseño y evaluación del proceso
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Deshidratación de alimentos particulados empleando microondas: estudio numérico de un sistema continuo tipo cinta
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LESPINARD, ALEJANDRO R.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Simulación del proceso de pasteurización de leche por microondas y por inmersión. Análisis comparativo del tipo de tratamiento y orientación del envase
XXII Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones (ENIEF 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; GOÑI, SANDRO MAURICIO; SALVADORI, VIVIANA OLGA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado de la acumulación de agua en hornos microondas
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
REYES CHAPARRO, JOSÉ; DURÁN BARÓN, RICARDO; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA
Secado de café pergamino por lecho fluidizado con asistencia de microondas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado del transporte multifásico en medios porosos para simular el proceso de secado con microondas de alimentos osmodeshidratados: Influencia de la incorporación de sólidos solubles en los perfiles de temperatura, contenido de agua y presión interna
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina; Año: 2015;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; BAVA, J. ALBERTO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Determinación de propiedades dieléctricas de alimentos osmo-deshidratados empleando simulación numérica
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentarios
Año: 2015;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; BAVA, J. ALBERTO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Estimation of Dielectric Properties of Osmodehydrated Foods by Inverse Numerical Technique
29th EFFoST International Conference
Año: 2015;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Numerical Simulation of the Heat, Mass and Momentum Transfer during the Microwave Drying of Osmodehydrated Porous Material
International COMSOL Conference 2014 Curitiba
Lugar: Curitiba, Paraná; Año: 2014;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado matemático de la transferencia de calor y materia y de la presión durante la deshidratación con microondas de alimentos como medios porosos
XXI Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones (ENIEF 2014)
Lugar: Bariloche; Año: 2014;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Simulación de la deshidratación con microondas de hortalizas sometidas a diferentes condiciones de operación: funcionalidad de las propiedades dieléctricas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2013;
RODRIGUEZ, MARIA MARCELA; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Determinación de coeficientes efectivos de difusión durante la deshidratación osmótica de ciruelas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2013;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Análisis de Perfiles de Temperatura Durante el Proceso de Calentamiento de Frutas por Microondas
XX Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
RODRIGUEZ, MARIA MARCELA; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; PAGANO, ANA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Determinación de los coeficientes efectivos de difusión mediante solución analítica y solución numérica en la deshidratación osmótica de pelones
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
RODRIGUEZ, MARIA MARCELA; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; PAGANO, ANA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Multiple-Optimization of the Impregnation and Dehydration of Stone Fruits
2012 CIGR Section VII International Technical Symposium on: Innovating the Food Value Chain, Postharvest Technology and Agri-Food Processing
Lugar: Stellenbosch; Año: 2012;
RODRIGUEZ, MARIA MARCELA; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; COCCONI, MIRIAM; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; PAGANO, ANA
Herramientas matemáticas aplicadas en el estudio de la deshidratación osmótica de pelones
XVI EMCI Nacional y VIII EMCI Internacional
Lugar: Olavarria; Año: 2011;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
A simple model to predict the mass and heat transfer during the combined osmotic- microwave drying of fruits
11th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Athens; Año: 2011;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; FERRARI, CRISTHIANI CAROLINE; HUBINGER, MIRIAM DUPAS; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado de la Transferencia de Masa y Optimización del Proceso de Deshidratación e Impregnación de Cubos de Melón con Pulsos de Vacío
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química, CAIQ 2010
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Simulación numérica de la deshidratación de frutas por métodos combinados: secado por impregnación y microondas
IX Argentinean Congress on Computational Mechanics (MECOM 2010); IX Argentinean Congress on Computational; XXXI Iberian-Latin-American Congress on Computational Methods in Engineering (CILANCE 2010)
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2010;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Aplicación de Metodos Combinados para la Deshidratación de Peras mediante Deshidratación Osmótica y Microondas
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química, CAIQ 2010
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado Matemático del Proceso de Deshidratación Osmótica Combinado con la Aplicación de Microondas como Etapa Final
II Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modeling of Microwave Drying of Fruits and Vegetables
8th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Montréal, Quebec, Canada; Año: 2009;
FERRARI, CRISTHIANI CAROLINE; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Mass Transfer and Texture Variation during Osmotic Dehydration of Pears
8th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Montréal / Quebec; Año: 2009;
FERRARI, CRISTHIANI CAROLINE; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Modelado de la transferencia de masa durante el proceso de deshidratación osmótica de peras con soluciones de sacarosa y sorbitol
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; GARCIA, LAURA; FERRARI, CRISTHIANI CAROLINE; HUBINGER, MIRIAM DUPAS; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Deshidratación Osmótica de Melón con Pulsos de Vacío
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina; Año: 2009;
ARBALLO, JAVIER RAMIRO; CAMPAÑONE, LAURA ANALÍA; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO
Aplicación de Microondas para la Deshidratación de Productos Frutohorticolas
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
BAMBICHA, RUTH; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; MASCHERONI, RODOLFO HORACIO; AGNELLI, MIRIAM E.
Coeficientes Efectivos de Difusión durante la Deshidratación Osmótica de Calabacita (C. Moschata) en Soluciones de Sacarosa
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;