INVESTIGADORES
GERSCHENSON Lia Noemi
congresos y reuniones científicas
CARLOS OTALORA; STEFANIA ALVAREZ CASTILLO; CARLOS BENGOECHEA; SILVIA FLORES; LIA NOEMI GERSCHENSON
Obtención y caracterización de bioplásticos moldeados por inyección a base de almidón de mandioca para su uso en el envasado de alimentos.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
NATALIA BAZO; CARLOS OTALORA; SILVIA K. FLORES; LIA NOEMI GERSCHENSON
Modificación de almidón de mandioca por tratamiento corona. Su efecto en el desarrollo de películas comestibles.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CAROLINA BELÉN GÓMEZ VARGAS; CARLOS MAURICIO OTÁLORA GONZÁLEZ; LIA NOEMI GERSCHENSON
Reología de solventes eutécticos naturales para el aislamiento de bioactivos
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CAROLINA GOMEZ VARGAS; ENZO ZUKOWSKI; CARLOS MAURICIO OTALORA GONZÁLEZ; ELIANA FISSORE; LIA NOEMI GERSCHENSON
Extracción y caracterización de fracciones pécticas a partir de mesocarpio y endocarpio de manzana
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MARIA AGOSTINA AMEN; SOFIA BERTI; ROSA JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON; CAROLINA OLLE RESA
Películas comestibles antioxidantes de almidón de mandioca conteniendo extracto acuoso de romero
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
RAGONE MRIA PILAR; YANINA IZZI; ROSA JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON; CAROLINA OLLE RESA
Películas comestibles a base de gelatina: efecto del contenido de glicerol en las propiedades mecánicas y la permeabilidad al vapor de agua.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ENZO ZUKOWSKI; RICARDO HIGUERA COELHO; LIA NOEMI GERSCHENSON; FLORENCIA BASAMTA; ELIANA FISSORE
Polifenoles y capacidad antioxidante de fracciones de fibra dietaria de limón generadas por un proceso asistido por ultrasonido
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
YANINA IZZI; ROSA J. JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON; CAROLINA OLLE RESA
Utilización de WPC o gelatina combinados con almidón, para la generación de matrices comestibles con características deseables para el empaquetamiento de alimentos
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CARLOS MAURICIO OTALORA GONZALEZ; MARIA ESTEFANIA ALVAREZ CASTILLO; CARLOS BENGOECHEA; SILVIA KARINA FLORES; LIA NOEMI GERSCHENSON
Efecto del plastificante en las propiedades de bioplásticos a base de almidón fabricados por la técnica de moldeo por inyección.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICyTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
OTÁLORA GONZÁLEZ C. M.; BENGOECHEA C.; FLORES, S. K; GERSCHENSON L. N.
Aplicación del tratamiento con plasma en la modificación de las propiedades del almidón de mandioca.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
OTÁLORA GONZÁLEZ C. M.; BASANTA M.F.; GERSCHENSON L.N.
Desarrollo de una etiqueta inteligente basada en almidón de mandioca, betalaínas y antocianinas a partir de residuos agroindustriales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PENSO C.; IZZI Y.; JAGUS R.J; GERSCHENSON L.N.; OLLE RESA C.P.
Evaluación microbiológica y sensorial de paquetes de películas comestibles con antimicrobianos naturales, conteniendo queso rallado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IZZI Y.; JAGUS R.J; OLLE RESA C.P.; GERSCHENSON L.N.
Efecto de la concentración de glicerol sobre las características de películas comestibles a base de almidón de mandioca y gelatina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
YANINA IZZI; ROSA JAGUS; CAROLINA OLLE RESA; LIA NOEMI GERSCHENSON
Películas comestibles a base de zeina: efecto del contenido de glicerol en sus propiedades mecánicas
Quinto Congreso Argentino de Ingeniería, Tercer Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
YANINA IZZI; ROSA JAGUS; CAROLINA OLLE RESA; LIA NOEMI GERSCHENSON
Extractos etanólicos de clavo de olor y romero incorporados a películas comestibles a base de zeina: estudios antimicrobianos y evaluación del color
Quinto Congreso Argentino de Ingeniería, Tercer Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
CAROLINA OLLE RESA; CONSTANZA PENSO; LUCIA MESCH HENRIQUEZ; LIA NOEMI GERSCHENSON; ROSA JAGUS
Efecto de distintas proporciones de zeina y almidón de mandioca en películas comestibles conteniendo antimicrobianos naturales
Quinto Congreso Argentino de Ingeniería, Tercer Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
ENZO ZUKOWSKI; LIA NOEMI GERSCHENSON; MARIA DOLORES DE'NOBILI; ELIANA NOEMI FISSORE
Aspectos energéticos en el cambio de escala de un proceso de extracción de pectinas asistido por ultrasonido
Quinto Congreso Argentino de Ingeniería, Tercer Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
ENZO ZUKOWSKI; MARCELO SORIA; MARIA DOLORES DE'NOBILI; LIA NOEMI GERSCHENSON; ELIANA NOEMI FISSORE
OPTIMIZACIÓN DE UN PROCESO DE EXTRACCIÓN DE PECTINA CÍTRICA AMIGABLE CON EL MEDIO AMBIENTE
Quinto Congreso Argentino de Ingeniería, Tercer Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
PABLO F. PEREZ; ROSA J. JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON; CAROLINA OLLE RESA
Incorporación de zeína para el mejoramiento de propiedades mecánicas de películas comestibles antimicrobianas a base de almidón.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CAROLINA OLLE RESA; ROSA J. JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON
PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE ALMIDÓN Y ZEINA CONTENIENDO NATAMICINA Y NISINA: EFECTO DEL CONTENIDO DE GLICEROL
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CARLOS MAURICIO OTALORA GONZALEZ; SILVIA K. FLORES; M. FLORENCIA BASANTA; LIA NOEMI GERSCHENSON
Películas comestibles simples y compuestas de almidón de mandioca. efecto del tratamiento corona
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
ZUKOWSKI, ENZO; ANA MARIA ROJAS; LIA NOEMI GERSCHENSON; DE'NOBILI, MARIA DOLORES; ELIANA N. FISSORE
Aislamiento de fracciones enriquecidas en pectinas a partir de residuo agroindustrial del limón
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
PAOLA ALZATE; LIA NOEMI GERSCHENSON; SILVIA K. FLORES
Partículas nanoestructuradas de almidón nativo y acetilado conteniendo sorbato de potasio incorporadas a la formulación de un puré vegetal. Incidencia en la estabilidad y calidad global
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
IVANA CASTELLARIN; ENZO ZUKOWSKI; ELIANA FISSORE; LIA NOEMI GERSCHENSON
Extracción asistida por microondas para el aislamiento de pectina de naranja
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CARLOS MAURICIO OTALORA GONZALEZ; EVELYN BONIFAZI; M. FLORENCIA BASANTA; LIA NOEMI GERSCHENSON
Caracterización química de polvos de Brassica oleracea var. capitata y estudio de su estabilidad térmica a 45°C.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
ALZATE CALDERON P.; GERSCHENSON L.N; FLORES S.K.
Caracterización de partículas nanoestructuradas de almidón esterificado como material soporte de sorbato de potasio
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ALZATE CALDERON P.; GERSCHENSON L.N.; FLORES S.K.
Cinética de liberación de sorbato de potasio retenido en partículas nanoestructuradas de almidón incorporadas a películas comestibles
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ZUKOWSKI E.F.; DE´NOBILI M.D; ROJAS A.M; GERSCHENSON L.N; FISSORE E.N.; BASANTA M.F.
Pectinas y polifenólicos a partir del residuo de la industrialización del limón
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
OTÁLORA C. M.; BASANTA M. F. ; GERSCHENSON L. N.
Inhibición de la actividad enzimática de la polifenol oxidasa y peroxidasa en repollo (Brassica oleracea var. capitata. f. rubra) mediante el escaldado con vapor
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
OLLÉ RESA C.P.; JAGUS R.J; GERSCHENSON L.N.
Agregado de zeina a películas comestibles de almidón de mandioca conteniendo natamicina y nisina: mejoras en las propiedades mecánicas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CINTHIA SANTO DOMINGO; MARCELO SORIA; LIA NOEMI GERSCHENSON; ANA MARIA ROJAS; ELIANA FISSORE
Aislamiento de fracciones enriquecidas en inulina y pectina, a partir de brácteas y tallo de alcaucil.
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ALONDRA IDROVO ENCALADA; CINTHIA SANTO DOMINGO; LIA NOEMI GERSCHENSON; ANA MARIA ROJAS; ELIANA FISSORE
Capacidad antioxidante de fibra dietaria aislada de residuos de la industria horticola.
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CARLOS OTALORA ; EVELYN BONIFAZI; LIA NOEMI GERSCHENSON; MARIA FLORENCIA BASANTA
Estudio de la estabilidad térmica a 45 °c de compuestos betalámicos en polvos liofilizados de remolacha (Beta vulgaris L. var. conditiva) mediante HPLC-DAD-ESI-MS/MS.
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CARLOS OTALORA; MARIA FLORENCIA BASANTA; LIA NOEMI GERSCHENSON
INFLUENCIA DEL pH SOBRE LA ESTABILIDAD DE LAS BETALAÍNAS EN AGUAS DE ESCALDADO DE REMOLACHA (Beta vulgaris L. var. conditiva)
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SOFIA BERTI; CAROLINA P. OLLÉ RESA; LIA NOEMI GERSCHENSON; ROSA JAGUS
Evolución de la maduración y calidad microbiológica de queso gouda con recubrimiento comestible conteniendo antimicrobianos naturales
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PAOLA ALZATE; SILVIA K. FLORES; LIA NOEMI GERSCHENSON
Particulas portadoras de sorbato de potasio como material de relleno de películas biodegradables. caracterización fisico-química y acción antimicrobiana
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PAOLA ALZATE; LIA NOEMI GERSCHENSON; SILVIA K. FLORES
PELÍCULAS COMESTIBLES, SOPORTE DE SORBATO DE POTASIO, A BASE DE ALMIDÓN DE MANDIOCA SONICADO Y SU USO COMO SISTEMAS DE EMPAQUETAMIENTO ACTIVO
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
JHON NIETO CALVACHE; MARIO CUETO; ABEL FARRONI; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA NOEMI GERSCHENSON
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y FUNCIONALES DE CONCENTRADOS DE FIBRA DIETARIA PRODUCIDOS A PARTIR DE PULPA Y CÁSCARA DE PAPAYA
CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PAOLA ALZATE; LIA NOEMI GERSCHENSON; SILVIA K. FLORES
Almidón como base para la obtención de matrices conteniendo sorbatos: influencia de cuatro factores en el método de precipitación etanólica
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PAOLA ALZATE; LIA NOEMI GERSCHENSON; SILVIA K. FLORES
o Caracterización de nanopartículas amiláceas conteniendo sorbato de potasio obtenidas mediante la técnica de diálisis
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LIA NOEMI GERSCHENSON
Production of food ingresdients and additives from wastes of industrialization of raw materials of plant origin
Training school on policy and regulations in food waste
Lugar: Montreux; Año: 2016;
SOFIA BERTI; CAROLINA OLLE RESA; LIA NOEMI GERSCHENSON; ROSA JAGUS
INOCUIDAD DE LOS ANTIMICROBIANOS NISINA Y NATAMICINA FRENTE AL CULTIVO INICIADOR DE QUESO SEMIDURO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CAROLINA OLLE RESA; ROSA J. JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON
o Mejora en propiedades mecánicas de películas comestibles de almidón de mandioca conteniendo nisina y natamicina mediante el agregado de salvado de avena.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ELIZABETH ERHARDT; ANA MARIA ROJAS; LIA NOEMI GERSCHENSON; ELIANA N. FISSORE
o Caracterización de fibra dietaria aislada a partir de residuos (hojas, tallos, cáscara y rizomas) de remolacha roja.
al VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ELIANA N. FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; LIA NOEMI GERSCHENSON; LEDA GIANNUZZI
o Efecto de la fibra soluble de alcaucil en el crecimiento de bacterias intestinales asociadas con la buena salud.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CINTHIA SANTO DOMINGO; MARCELO SORIA; ANA MARIA ROJAS; ELIANA N. FISSORE; LIA NOEMI GERSCHENSON
o Extracción de fibra dietaria soluble asistida por enzimas, a partir de residuos de alcaucil.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
JHON EDINSON NIETO CALVACHE; MARCELO SORIA; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA NOEMI GERSCHENSON
o Metodología de producción de concentrados en fibra dietaria a partir de subproductos de papaya (Carica papaya L) con propiedades optimizadas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
JHON EDINSON NIETO CALVACHE; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA NOEMI GERSCHENSON
o Efecto de factores de procesamiento y tipo de secado sobre propiedades de concentrados en fibra dietaria de durazno (Prunus pérsica L).
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARIA FLORENCIA BASANTA; ALICIA MARINA; LIA NOEMI GERSCHENSON; FRANCISCO A. TOMÁS BARBERÁN; ANA MARIA ROJAS
o Identificación y cuantificación mediante HPLC-MS/MS de compuestos polifenólicos en micropartículas de fibras de ciruela (Prunus salicina)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARIA FLORENCIA BASANTA; S.A. DE LEO; LIA NOEMI GERSCHENSON; ALEJANDRA ERLEJMAN; ANA MARIA ROJAS
EVALUACIÓN BIOLÓGICA DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y CITOTOXICIDAD DE POLIFENOLES EXTRAÍDOS DE FIBRA DE CIRUELA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CINTHIA SANTO DOMINGO; ANA MARIA ROJAS Y LIA GERSCHENSON; ELIANA FISSORE; LIA NOEMI GERSCHENSON
APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS DE TALLO DE ALCAUCIL (Cynara cardunculus var. scolymus) PARA LA OBTENCIÓN DE FRACCIONES DE APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
JHON NIETO; MARCELO SORIA; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA NOEMI GERSCHENSON
o Efecto de las variables de proceso en la funcionalidad de fibra dietaria de pulpa de papaya (Carica papaya L. var. Formosa)
CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CAROLINA OLLE RESA; ROSA JAGUS; LIA NOEMI GERSCHENSON
PELÍCULAS COMESTIBLES CONTENIENDO NATAMICINA Y NISINA FRENTE A UN CULTIVO MIXTO PRESENTE EN LA SUPERFICIE DE DISTINTOS QUESOS REFRIGERADOS
CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PAOLA ALZATE; LIA NOEMI GERSCHENSON; SILVIA FLORES
EFECTO DEL pH y DEL ULTRASONIDO EN LAS PROPIEDADES DE SOLUCIONES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA GELATINIZADO Y DE LAS PELÍCULAS COMESTIBLES RESULTANTES
CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LIA GERSCHENSON; THIERRY TALOU
o COST EUBis network technological offer in pre-treatment and extraction for Food Supply Chain Wates (FSCW) valorisation.
11th International Conference on Renewable Resources & Biorefineries
Lugar: York; Año: 2015;
LIA GERSCHENSON; MARINA DE ESCALADA PLA; JOHN NIETO CALVACHE
o Dietary fibre obtained from wastes of peach (Prunus persica L.) industrialization
11th International Conference on Renewable Resources & Biorefineries
Lugar: York; Año: 2015;
LIA GERSCHENSON; ELIANA FISSORE; SUSANA BOTTINI; ANA M. ROJAS; PABLO HEGEL; CINTHIA SANTO DOMINGO
o Evaluation of different procedures for obtaining bioactive compounds from globe artichoke wastes
11th International Conference on Renewable Resources & Biorefineries
Lugar: York; Año: 2015;
CINTHIA SANTO DOMINGO; ELIANA FISSORE; LÍA N. GERSCHENSON
Transformación de los residuos de la industrialización de Cynara cardunculus para la obtención de productos de mayor valor agregado.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC).
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ELIANA N. FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; CARLOS PUJOL; ELSA DAMONTE; ANA MARIA ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Actividad antiviral y antioxidante de fracciones de fibra soluble aisladas de residuos de alcaucil.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PAOLA ALZATE ; SILVIA K. FLORES ; LÍA N. GERSCHENSON
Síntesis de almidón de mandioca acetilado y su aplicación en la obtención de películas comestibles
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PAOLA ALZATE ; MERCEDES ZALDUENDO; LÍA N. GERSCHENSON ; SILVIA K. FLORES
Obtención de micro y nanopartículas a partir de almidón de mandioca nativo y modificado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PAOLA ALZATE ; SILVIA K. FLORES ; LÍA N. GERSCHENSON
Caracterización de películas comestibles antimicrobianas elaboradas a partir de almidón de mandioca acetilado conteniendo sorbato de potasio y carvacrol
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
JHON NIETO CALVACHE; MARINA DE ESCALADA PLA; LÍA N. GERSCHENSON
Características antioxidantes de pulpa y cáscara de papaya (Carica papaya L).
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
JHON NIETO CALVACHE; MARINA DE ESCALADA PLA ; LÍA N. GERSCHENSON.
Efecto de las variables de proceso sobre la funcionalidad de la fibra dietaria de papaya (Carica papaya L.)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
M. FLORENCIA BASANTA ; LÍA N. GERSCHENSON; ANA M. ROJAS
Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de micropartículas comestibles portadoras de antioxidantes naturales obtenidas a partir de ciruelas (Prunus salicina).
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ELIANA FISSORE; ANA MARÍA ROJAS; LÍA N. GERSCHENSON; PETER WILLIAMS
Capacidad emulsificante de pectinas de calabaza y de remolacha.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
HUMBERTO MANZANO ; L. GARCÍA; G. PASCUALETTI; LIA N. GERSCHENSON
Contenidos naturales de aniones y cationes en el cv. Malbec argentino.
XXXVII Congreso Mundial de la Vid y el Vino
Lugar: Mendoza; Año: 2014;
CAROLINA P. OLLÉ RESA; LIA NOEMI GERSCHENSON; ROSA JAGUS
o Natamicina y nisina soportadas en películas comestibles de almidón de mandioca para controlar un cultivo mixto sobre queso port salut.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC). a realizarse en Ciudad de Córdoba, Argentina, 17-19 de noviembre de 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MERCEDES ZALDUENDO; PAOLA ALZATE; LÍA N. GERSCHENSON; SILVIA K. FLORES
Obtención de micro y nanopartículas de almidón como soporte del antimicrobiano sorbato de potasio
30° Congreso Argentino de Quimica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
HUMBERTO MANZANO; RAQUEL ROMANO; G PASCUALETTI; LIA N GERSCHENSON
Diferenciación Geográfica de Vinos Tintos Monovarietales por Medio del Espacio CIELab simplificado.
VII Congreso Argentino de Química Analítica,
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
PAOLA ALZATE; SILVIA K. FLORES; LIA N GERSCHENSON
Efecto de la incorporación de HPMC en la estructura y propiedades físicas de películas comestibles elaboradas con almidón de mandioca.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PAOLA ALZATE; SILVIA K. FLORES; LIA N GERSCHENSON
Determinación de la actividad antimicrobiana de películas comestibles portadoras de sorbato de potasio y carvacrol
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JHON NIETO; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA N GERSCHENSON
Efecto de las variables de extracción sobre los parámetros de color, el rendimiento y la capacidad de retención de agua de fibra dietaria de Carica papaya L.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ELIANA N. FISSORE; ELIZABETH ERHARDT; ANA M ROJAS; LIA N GERSCHENSON
Pectina de remolacha como aditivo gelificante
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Año: 2013;
ELIANA N. FISSORE; ELIZABETH ERHARDT; LAURA MATKOVIC; ANA ROJAS; LIA N GERSCHENSON
Perfiles de pesos moleculares y comportamiento de flujo de fibra soluble de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva).
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ELIANA N. FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; GUADALUPE URICARRIET; ANA M ROJAS; LIA N GERSCHENSON
Residuos de la industrialización de Cynara scolymus y su transformación en productos de mayor valor agregado
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAROLINA OLLE RESA; ROSA JAGUS; LIA N. GERSCHENSON
Efecto de la presencia de nisina y natamicina sobre las propiedades físicas de películas de almidón de mandioca
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CINTHIA SANTO DOMINGO; SILVIA K. FLORES; ANA M. ROJAS; ELIANA N. FISSORE; LIA N. GERSCHENSON
Aislamiento de fracciones ricas en polisacáridos a partir de alcaucil (Cynara scolymus l.).
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ELIANA N. FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; ANA M. ROJAS; LIA NOEMI GERSCHENSON
Obtención de fibra soluble a partir de residuos de alcaucil
XXIX CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
MICAELA OTERO; PAOLA ALZATE; SILVIA FLORES; LIA NOEMI GERSCHENSON
o Síntesis asistida por microondas de almidón acetilado.
XXIX CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
JHON NIETO; MARIA E. LATORRE; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA GERSCHENSON
FIBRA DIETARIA DE DURAZNO (PRUNUS PERSICA L.): INFLUENCIA DE LA TÉCNICA DE OBTENCIÓN EN LAS PROPIEDADES, FÍSICAS Y FUNCIONALES.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
ELIANA N. FISSORE; ANA MARIA ROJAS; LIA NOEMI GERSCHENSON
SOLUBLE FIBRE FROM BEETROOT (Beta vulgaris L. var. conditiva) WASTES
5th International Dietary Fibre Conference 2012
Lugar: Roma; Año: 2012;
MARINA DE ESCALADA PLA; ELIANA N. FISSORE; ANA MARIA ROJAS; LIA NOEMI GERSCHENSON
FIBRE PRODUCTS OBTAINED FROM Cydonia oblonga MILLER
5th International Dietary Fibre Conference 2012
Lugar: Roma; Año: 2012;
CAROLINA OLLE RESA; LIA N. GERSCHENSON ; ROSA JAGUS
Natamicin incorporated in edible matrices based on tapioca starch: physical and antimicrobial properties
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting
Lugar: La Vegas; Año: 2012;
CAROLINA OLLÉ RESA; ROSA JAGUS ; LÍA GERSCHENSON
Biodisponibilidad de nisina y natamicina en películas de almidón de mandioca y su efecto sobre las propiedades físicas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
CAROLINA OLLE RESA; LIA GERSCHENSON; ROSA JAGUA
Actividad antimicótica de películas comestibles de almidón de mandioca conteniendo natamicina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MARIA E. LATORRE; MARINA DE ESCALADA PLA; ANA M. ROJAS; LIA GERSCHENSON
Efecto del escaldado sobre las propiedades de hidratación de polisacáridos de pared celular de la raíz de remolacha roja
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
HUMBERTO MANZANO; LIA GERSCHENSON
Sistema analítico para caracterizar la correspondencia de lotes de vinos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
JHON NIETO; MARIA E. LATORRE; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA GERSCHENSON
Propiedades físicas y funcionales de fibra dietaria de durazno (Prunus pérsica L.) obtenida mediante deshidratación con aplicación de microondas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
NORA HEINKE; LIA GERSCHENSON; SILVIA FLORES
Caracterización física de almidones modificados mediante tratamiento con microondas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
PAOLA ALZATE; MICAELA OTERO; LIA GERSCHENSON; SILVIA FLORES
Influencia del contenido de hidroxipropilmetilcelulosa en las propiedades físicas de películas comestibles en base a almidón de mandioca
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
JHON NIETO; MARIA E. LATORRE; MARINA F. DE ESCALADA PLA; LIA NOEMI GERSCHENSON
Fibra dietaria de durazno (Prunus persica L.): Influencia de la técnica de obtención en las propiedades físicas y funcionales
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
ELIANA FISSORE; ANA M. ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Capacidad gelificante de pectina de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
ELIANA N. FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; ANA MARIA ROJAS; LIA GERSCHENSON
Obtencion de fibra soluble a partir de residuos de alcaucil (Cynara Scolymus)
XXIX Congreso Argentino de Quimica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
MICAELA OTERO; PAOLA ALZATE; SILVIA FLORES; LIA NOEMI GERSCHENSON
Sintesis asistida por microondas de almidon acetilado
XXIX Congreso Argentino de Quimica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
CINTHIA SANTO DOMINGO; ELIANA FISSORE; ANA M. ROJAS ; LÍA GERSCHENSON
Aislamiento de fibra dietaria de alcaucil (Cynara scolymus L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
CAROLINA OLLE RESA; ROSA JAGUS; LIA GERSCHENSON
Biodisponibilidad de natamicina en películas de almidon de mandioca y efecto del antimicrobiano en las propiedades mecánicas
Congreso de Ciencia y Tecnologia de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HUMBERTO MANZANO; RAQUEL ROMANO; LUCIANA GARCIA; OMAR BAUZÁ; RAQUEL GARGANTINI ; LÍA NOEMÍ GERSCHENSON
CLASIFICACIÓN VARIETAL MEDIANTE EL ESTUDIO DE (CARBOHIDRATOS RESIDUALES) PENTOSAS y HEXOSAS A TRAVÉS DE CROMATOGRAFÍA DE INTERCAMBIO ANIÓNICO DE ALTA EFICACIA ACOPLADA CON DETECCIÓN AMPEROMÉTRICA DE PULSOS
XXXIV Congreso Mundial de la Viña y el Vino (OIV)
Lugar: Porto; Año: 2011;
HUMBERTO MANZANO; LÍA NOEMÍ GERSCHENSON
Caracterización de lotes (partidas) de vinos con la ayuda de análisis (criterios) simples
Cuartas Jornadas Internacionales de Viticultura y Enología
Lugar: Tarija; Año: 2011;
MARÍA DOLORESDE NOBILI ; CAROLINA D. PÉREZ; ELIANA N. FISSORE; LÍA NOEMÍ GERSCHENSON; ANA M. ROJAS
Development of a low methoxyl pectin (LMP) edible film with L-(+)-ascorbic acid (AA) for food antioxidant preservation
VIIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería Alimentaria (CIBIA VIII)
Lugar: Lima; Año: 2011;
CAROLINA D. PEREZ; MARIA DOLORES DE'NOBILI; PAULA G. LEÓN; LIA N. GERSCHENSON; ANA M. ROJAS
Stability of L-(+)-ascorbic acid (AA) carried by an edible film basedon a blend of high methoxyl pectin (HMP) and methylcellulose (MC)for food antioxidant protection
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería Alimentaria
Lugar: Lima; Año: 2011;
SOFÍA MIRAMONT; SILVIA FLORES; LIA N. GERSCHENSON
Propiedades antimicrobianas y físicas de películas comestibles formuladas con biopolímeros, sorbato de potasio y carvacrol.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
RICARDO ESPINEL; LÍA N. GERSCHENSON; SILVIA FLORES
Caracterización morfológica y estructural de películas biopoliméricas compuestas con orégano.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SETTE PAULA; LATORRE MARÍA EMILIA; MARCELO SORIA; DE ESCALADA PLA MARINA; GERSCHENSON LÍA
Efecto de las condiciones de obtención sobre la funcionalidad de fibra dietaria de durazno
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HUMBERTO MANZANO; RAQUEL GARGANTINI; MARÍA ESTHER BARBEITO; LÍA N. GERSCHENSON
Origen geográfico de los vinos tintos. Evaluación de antocianos y ácido shikimico
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LIA N. GERSCHENSON; ANA M. ROJAS ; CINTHIA SANTO DOMINGO
Efectos del escaldado en el comportamiento reológico del kiwi
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARIA E. LATORRE; ANA M. ROJAS ; LÍA N. GERSCHENSON
Escaldado con microondas de Beta vulgaris L.var.conditiva.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ELIANA N. FISSORE; LIA N. GERSCHENSON; ANA M. ROJAS
Extracción de pectina de Beta vulgaris por tratamiento ácido o enzimático.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ELIANA N. FISSORE; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Pectina de remolacha: extracción y caracterización.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ELIANA FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Caracterización química de fibra soluble de remolacha obtenida por tratamiento enzimático.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARINA DE ESCALADA PLA; PATRICIA GONZÁLEZ; JHON NIETO; VALERIA EIM; LIA N. GERSCHENSON ; ANTONI FEMENIA
Efecto de la deshidratación sobre la estructura química y microscópica de la fibra dietaria de durazno.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HUMBERTO MANZANO; MARÍA ESTHER BARBEITO; NORBERTO STOCCO; JORGE GUZMAN; CAROLINA CORIA; CAROLINA CHICONOFRI; LÍA NOEMÍ GERSCHENSON
Determinación del Origen Geográfico de los Vinos mediante Aplicación del Análisis Discriminante y Análisis Comparativo
XXXIII CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO
Lugar: Tbilisi; Año: 2010;
LATORRE MARÍA E; ROJAS ANA M; GERSCHENSON LIA N
TRATAMIENTO DE REMOLACHA ROJA (Beta vulgaris L.var. conditiva) CON RADIACIONES DE MICROONDAS: ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA Y ASPECTOS DE CALIDAD.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Pcia de Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
PATRICIA GONZALEZ; PAULA SETTE; FLORENCIA PROTILLO; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA NOEMI GERSCHENSON
Caracterización de fibra dietaria procedente de duraznos (Prunus Pérsica L.)
XXVIII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Año: 2010;
HUMBERTO MANZANO; NORBERTO STOCCO; JORGE GUZMAN; CAROLINA CORIA; CAROLINA CHICONOFRI; MARÍA ESTHER BARBEITO; LÍA GERSCHENSON
POTENCIALIDAD DE LAS RELACIONES ISOTÓPICAS Y CONTENIDO DE
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Pcia de Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
SETTE PAULA; ROJAS, ANA M ARIA; DE ESCALADA PLA, MARINA ; GERSCHENSON, LIA NOEMI
PROPIEDADES DE LA FIBRA AISLADA DE RESIDUOS DE MEMBRILLO (CYDONIA OBLONGA MILLER)
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Pcia de Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
HUMBERTO MANZANO; RAQUEL GARGANTINI; MARÍA ESTHER BARBEITO; LÍA GERSCHENSON
Determinación del Origen Geográfico de los Vinos Tintos, mediante la evaluación de la composición relativa de antocianos, el contenido de ácido shikimico y la Aplicación del Análisis Discriminante
Terceras Jornadas Internacionales de Enología y Viticultura
Lugar: Tarija; Año: 2010;
PEREZ, CAROLINA DAIANA; DE'NOBILI, MARIA DOLORES; GERSCHENSON, LIA NOEMI; ROJAS, ANA M.
Development of a high methoxyl-pectin edible film for retention of L-(+)-ascorbic acid.
Pacifichem 2010 -
Lugar: Honolulu, Hawaii ; Año: 2010;
SOFÍA MIRAMONT; SILVIA FLORES; LÍA GERSCHENSON
ALMIDÓN E HIDROXIPROPIL METILCELULOSA COMO POLÍMEROS CONSTITUTIVOS DE PELÍCULAS COMESTIBLES: INFLUENCIA DE LA PRESENCIA DE CARVACROL.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Pcia de Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
ELIANA N. FISSORE; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Productos enriquecidos en pectina y obtenidos por hidr¨®lisis ¨¢cida de material de pared celular de calabaza y remolacha
TERCER CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CICYTAC 2009).
Lugar: CÓRDOBA, CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2009;
RICARDO ESPINEL VILLACRES; SILVIA K. FLORES; LIA N. GERSCHENSON
Caracterización mecánica de películas comestibles elaboradas a partir de almidón de mandioca, HPMC y sorbato de potasio.
TERCER CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CICYTAC 2009).
Lugar: CÓRDOBA, CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2009;
LATORRE M.E; NARVÁIZ P; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L.N.
Effect of gamma irradiation on red beet (Beta vulgaris l. var. conditiva) textural properties
IFT 2009 ANNUAL MEETING + FOOD EXPO
Lugar: ANAHEIM, CALIFORNIA, USA.; Año: 2009;
MARÍA F. GLIEMMO; MARÍA E. LATORRE; PATRICIA NARVAIZ; LÍA N. GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Gamma irradiation and storage conditions: effect on pumpkin (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) puree quality
IFT 2009 ANNUAL MEETING + FOOD EXPO
Lugar: ANAHEIM, CALIFORNIA, USA.; Año: 2009;
DE ESCALADA PLA M; FISSORE E; ROJAS ANA M; GERSCHENSON LÍA N
Effect of treatments on physicochemical properties of dietary fiber from quince (Cydonia Oblonga Miller) by-products.
al IFT 2009 ANNUAL MEETING + FOOD EXPO
Lugar: ANAHEIM, CALIFORNIA, USA; Año: 2009;
S. K FLORES; D. COSTA; F. YAMASHITA; L. N. GERSCHENSON; M. V. GROSSMANN
Edible films obtained by extrusion. Influence of xanthan gum and potassium sorbate incorporation on mechanical behavior
IFT 2009 ANNUAL MEETING + FOOD EXPO
Lugar: ANAHEIM, CALIFORNIA, USA; Año: 2009;
PÉREZ C.D; DE’NOBILI M.D.,; LEÓN P; GERSCHENSON L.N.; ROJAS A.M
Stability of L-(+)-ascorbic acid supported in edible gellan and high methoxyl pectin films
IFT 2009 ANNUAL MEETING + FOOD EXPO
Lugar: ANAHEIM, CALIFORNIA, USA.; Año: 2009;
FISSORE, E; ROJAS, A. M; GERSCHENSON, L.N.
Comportamiento reologico de fracciones enriquecidas en pectina aisladas de calabaza (Cucurbita moschata Duch ex Poiret) mediante tratamiento enzim¨¢tico
Congreso Ciencia y Tecnolog¨ªa de Alimentos-CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre R¨ªos, Argentina; Año: 2009;
LATORRE M.E; ROJAS A. M.; GERSCHENSON L. N.
Actividad de peroxidasa y polifenoloxidasa en remolacha (Beta vulgaris var. conditiva): comparacion entre tratamientos de escaldado por vapor y microondas.
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
DE ESCALADA PLA MF; ROJAS AM; GERSCHENSON LN
Productos enriquecidos en fibra obtenidos a partir de Cydonia oblonga Miller. Efecto de los tratamientos sobre las propiedades físicas y mecánicas
TERCER CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CICYTAC 2009)
Lugar: CÓRDOBA, CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2009;
MARIA E. LATORRE; PATRICIA NARVAIZ; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Efecto de la radiación gamma sobre los pigmentos y el color del tejido de remolacha (Beta vulgaris subsp.vulgaris).
TERCER CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CICYTAC 2009).
Lugar: CÓRDOBA, CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2009;
FLORES S.K.; COSTA D; YAMASHITA F; GERSCHENSON L.N; GROSSMANN M.V.
Películas comestibles obtenidas por extrusión: efecto del contenido de goma xántica y sorbato en las propiedades físico-químicas y antimicrobianas.
TERCER CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CICYTAC 2009)
Lugar: CÓRDOBA, CORDOBA, ARGENTINA; Año: 2009;
ESPINEL, R. A; FLORES, S. K; GERSCHENSON, L. N
Propiedades fìsicas y mecànicas de películas comestibles compuestas elaboradas a partir de biopolìmeros y orègano
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
LATORRE, M. E; DE ESCALADA PLA, M. F; NARVAIZ, P; ROJAS, A. M; GERSCHENSON, L. N.
Propiedades de hidratación de fibra de remolacha (Beta vulgaris L. var. conditiva)
Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
HUMBERTO MANZANO; LÍA N. GERSCHENSON; MARÍA ESTHER BARBEITO; NORBERTO STOCCO; JORGE GUZMAN; CAROLINA CORIA; CAROLINA CHICONOFRI
Determinación del Origen Geográfico de los Vinos mediante Aplicación del Análisis Discriminante y Análisis Comparativo
Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingenieria 2009
Lugar: Los Reyunos, Mandoza, Argentina; Año: 2009;
LUCIA M. FAMÁ; LÍA N. GERSCHENSON; SILVIA N. GOYANES
Recubrimientos NanoCompuestos Biodegradables con Aplicación en la Industria Alimenticia
93ª Reunión Nacional de Física Argentina, de la Asociación Física Argentina (AFA)
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2008;
LUCÍA M. FAMÁ; LÍA N. GERSCHENSON; SILVIA N. GOYANES
Nanocompuestos biodegradables y comestibles: almidón-polvo de ajo
IBEROMET 2008
Lugar: Cartagena de Indias, Colombia; Año: 2008;
ELIANA FISSORE; ANA MARÍA ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Composición química de productos enriquecidos en pectina obtenidos a partir de calabaza (Cucurbita moschata Duch ex Poiret) y remolacha (Beta vulgaris subsp vulgaris)
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2008;
ELIANA FISSORE; ANA MARÍA ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Enzimas de uso industrial para la obtención, a partir de calabaza (Cucurbita moschata Duch ex Poiret), de productos enriquecidos en pectina
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: San MIguel de Tucuman, Tucuman; Año: 2008;
M. EMILIA LATORRE; PATRICIA NARVÁIZ; ANA MARÍA ROJAS; LÍA N. GERSCHENSON
Contenido de fenoles y cambios de color en remolacha (Beta vulgaris subsp.vulgaris) por la aplicación de radiaciones gamma
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: San Miguel de Tucuman, Tucuman; Año: 2008;
CONSTANCIA ARISMENDI; SILVIA FLORES; LÍA GERSCHENSON
Propiedades sorcionales y solubilidad en agua de películas comestibles elaboradas a partir de almidón de mandioca
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: San Miguel de Tucuman, Tucuman; Año: 2008;
MARINA F. DE ESCALADA PLA; CARMEN A. CAMPOS; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Destruccion de vitamina c y estabilidad microbiologica de calabacita (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) preservada por métodos combinados con y sin fortificación con hierro
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: San Miguel de Tucuman, Tucuman; Año: 2008;
M. EMILIA LATORRE; PATRICIA NARVÁIZ; ANA MARÍA ROJAS; LÍA N. GERSCHENSON
Efecto de la radiacion gamma sobre la composición química de la pared celular de la remolacha (Beta vulgaris subsp.vulgaris)
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: San Miguel de Tucuman, Tucuman; Año: 2008;
MARINA DE ESCALADA PLA; MORENA URIBE; ANA M ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
EFECTO DE LOS TRATAMIENTOS SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICO QUÍMICAS DE LA FIBRA DIETARIA DEL MEMBRILLO (Cydonia oblonga)
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SILVIA FLORES; STEFANIA CHILLO; AMALIA CONTE; MATTEO A. DEL NOBILE; LIA N GERSCHENSON
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE QUITOSANO Y GLICEROL EN LAS PROPIEDADES REOLOGICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES Y DE SUS SUSPENSIONES INICIALES
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SILVIA FLORES; CARMEN CAMPOS; LIA N GERSCHENSON
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL SORBATO DE POTASIO SOPORTADO EN PELÍCULAS COMESTIBLES DE DISTINTA FORMULACIÓN
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
VASCONEZ MARIA BELEN; CARMEN CAMPOS; SILVIA FLORES; JUAN DE DIOS ALVARADO; LIA N GERSCHENSON
ELABORACIÓN DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE A QUITOSANO Y ESTUDIO DE SU EFECTO ANTIMICROBIANO EN FILETES DE SALMÓN
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, CIBIA VI
Lugar: Ambato; Año: 2007;
VASCONEZ MARIA BELEN; CARMEN CAMPOS; SILVIA FLORES; JUAN DE DIOS ALVARADO; LIA N GERSCHENSON
PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA Y SOLUBILIDAD DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES DE QUITOSANO OBTENIDAS DE CAPARAZONES DE CAMARÓN
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, CIBIA VI
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
LUCÍA FAMÁ,; LÍA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Estudio Mecánico de Recubrimientos Biodegradables: Ajo-Almidón de Mandioca
XV Congreso Argentino de Físicoquímica y química inorgánica
Lugar: Tandil, Provincia de Buenos Aires; Año: 2007;
AMALIA CONTE; SILVIA FLORES; CARMEN CAMPOS; LÍA GERSCHENSON; MATTEO A. DEL NOBILE
Release of potassium sorbate from tapioca starch films
3rd CIGR-Sec.VI Symposium
Lugar: Napoles; Año: 2007;
CAROLINA PÉREZ; LÍA GERSCHENSON; ANA M. ROJAS
L-(+)-ascorbic acid stabilization in the amorphous matrix of pectin edible films
EFFoST/EHEDG Joint Conference 2007
Lugar: Lisboa; Año: 2007;
ELIANA N. FISSORE; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Comportamiento de flujo de sistemas conteniendo fibra de Cucurbita moschata
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARIA F. GLIEMMO; MARIA E. LATORRE; PATRICIA NARVAIZ; LIA N. GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Aplicación de irradiación gamma para optimizar la vida útil de un puré de calabaza (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret)
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MARIA F. GLIEMMO; MARIA E. LATORRE; PATRICIA NARVÁIZ; LIA N. GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Aplicación de irradiación gamma para optimizar la vida útil de un puré de calabaza (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret)
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
ELIANA FISSORE; NORA PONCE; CARLOS STORTZ; ANA M. ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Composición química de productos enriquecidos en fibraobtenidos a través del tratamiento enzimático o ácido de residuos de Cucumis moschata, Duch.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
ELIANA FISSORE; SANDRA RUMILLE; LAURA MATKOVIC; EVA WIDER; ANA M.ROJAS; LÍA GERSCHENSON.
Perfiles de peso molecular y comportamiento de flujo de fibra
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
FERNANDA GLIEMMO; LÍA GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Efecto del aspártamo sobre la degradación del sorbato de potasio y sobre la minima concentración necesaria para inhibir el crecimiento de Zygosacharomyces bailii en sistemas modelo acuosos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba, Córdoba; Año: 2006;
MARÍA FERNANDA GLIEMMO; ANA M. ROJAS; LIA GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Estudio de las propiedades reológicas de sistemas modelo de reducido tenor glucídico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
MARCELA CASTRO; CARMEN CAMPOS; LÍA GERSCHENSON
Degradacion del sorbato de potasio en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
MARCELA CASTRO; LÍA GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Actividad de nisina en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
SILVIA FLORES; AMALIA CONTE; CARMEN CAMPOS; MATTEO A. DEL NOBILE; LÍA GERSCHENSON
Caracterización de la absorción de agua de películas comestibles elaboradas con almidón de mandioca
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
SILVIA FLORES; ANA MARÍA ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Comportamiento mecánico y parámetros de color de películas comestibles conteniendo sorbato de potasio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
L. M. FAMÁ; S. N. GOYANES; L. N. GERSCHENSON
Propiedades funcionales de películas comestibles almidón-salvado de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA M. ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Ethanolic obtention of dietary fibre from Cucumis moschata, Duch.: Chemical composition and functional properties.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Cordoba; Año: 2006;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA M.ROJAS; LÍA N. GERSCHENSON
Calabacita criolla como matriz de alimentos funcionales
XXVI CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA, Dr. Angel del Carmen Devia
Lugar: Ciudad de San Luis, San Luis; Año: 2006;
SILVIA FLORES; LÍA N. GERSCHENSON
Modificación de almidón de mandioca y su aplicación en el desarrollo de películas comestibles
XXVI CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA, Dr. Angel del Carmen Devia
Lugar: Ciudad de San Luis; Año: 2006;
ELIANA FISSORE; ANA M.ROJAS; LIA N GERSCHENSON
Efecto sobre la difusión de glucosa y la actividad de alfa-amilasa de fibra aislada por tratamiento ácido o con hemicelulasa a partir de Cucumis moschata, Duch
XXVI CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA
Lugar: Ciudad de San Luis; Año: 2006;
LUCÍA FAMÁ; SILVIA GOYANES; LÍA N. GERSCHENSON
Influencia del salvado de trigo en las isotermas de adsorción de compuestos, almidón ? fibra, usados para recubrimiento de alimentos
XXVI CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA, Dr. Angel del Carmen Devia
Lugar: Ciudad de San Luis; Año: 2006;
MARÍA FERNANDA GLIEMMO; LÍA GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Estudio de la estabilidad química de sistemas modelo de reducido tenor glucídico
XXVI CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA, Dr. Angel del Carmen Devia
Lugar: Ciudad de San Luis; Año: 2006;
LUCÍA FAMÁ; LÍA N. GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Influencia de la presencia de fibra en las características morfológicas de sistemas compuestos: almidón de mandioca-salvado de trigo
Sexto Congreso Binacional de Metalurgia y Materiales, SAM/CONAMET 2006
Lugar: Santiago de Chile, Chile; Año: 2006;
LUCÍA FAMÁ; NURIA BURGOS; LÍA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES; ALFONSO JIMÉNEZ
Thermal characterization of composite edible films based on tapioca starch and wheat bran
MODEST 2006, IV Conferencia Internacional sobre Modificación, Degradación y Estabilización de Polímeros
Lugar: San Sebastián; Año: 2006;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA M. ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Functional Food Preparation from Pumpkin (Cucumis moschata Duch)
Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries II International Congress
Lugar: Saltillo, Méjico; Año: 2006;
FERNANDA GLIEMMO; LÍA N. GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Efecto del aspartamo sobre la inactivación térmica de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo de reducido tenor glucídico
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
FERNANDA GLIEMMO; LÍA N. GERSCHENSON; CARMEN CAMPOS
Efecto del aspartamo sobre el desarrollo de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo de reducido tenor glucídico conteniendo sorbato de potasio
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
SILVIA FLORES; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Efectividad de películas comestibles conteniendo sorbatos de potasio para inhibir el crecimiento de Z. bailii
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Pcia de Buenos Aires; Año: 2005;
LUCIA FAMA; MARIA PAULA ANDERICA; SILVIA GOYANES; LIA GERSCHENSON
Películas comestibles compuestas de almidón y fibras naturales utilizadas como recubrimiento de alimentos
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Pcia de Buenos Aires; Año: 2005;
LUCIA FAMÁ; MARIA PAULA ANDERICA; LIA GERSCHENSON; PAULA GOYANES
Comportamiento mecánico de materiales compuestos almidón de mandioca-fibra vegetal a temperatura ambiente
Congreso Binacional SAM/CONAMET 2005
Lugar: Mar del Plata, Pcia de Buenos Aires; Año: 2005;
LUCIA FAMÁ; LIA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Efecto de la presencia de sorbato en las propiedades mecánico-dinámicas a bajas temperaturas de películas comestibles con base en almidón de mandioca
III Argentine-Chilenean Polymer Symposium, ARCHIPOL 05
Lugar: Cordoba; Año: 2005;
LUCIA FAMA; LIA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Propiedades mecánicas de películas comestibles de base almidón de mandioca. influencia del contenido de sorbato
III Argentine-Chilenean Polymer Symposium, ARCHIPOL 05
Lugar: Cordoba; Año: 2005;
BEATRIZ GÓMEZ; MYRIAM NÚÑEZ; CONSUELO GONZÁLEZ MARTÍNEZ; ANA HAEDO; LÍA GERSCHENSON
TEXTURA DE QUESOS: CORRELACIÓN DE ATRIBUTOS SENSORIALES y PARÁMETROS INSTRUMENTALES Y QUÍMICOS
Jornada de Análisis Sensorial (JAS2005): Tendencias Actuales y Aplicaciones
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
BEATRIZ GÓMEZ; MYRIAM NÚÑEZ; CONSUELO GONZÁLEZ MARTÍNEZ; ANA HAEDO; LÍA GERSCHENSON
TEXTURA DE QUESOS ARGENTINOS: SU EVALUACIÓN SENSORIAL
Jornada de Análisis Sensorial (JAS2005): Tendencias Actuales y Aplicaciones
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
LUCIA FAMA; MARIA PAULA ANDERICA; LIA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Mechanical characterization of starch-vegetal fibre composites
3rd Internacional Conference on Science and Technology of composite materiales, COMAT
Lugar: Mar del Plata, Pcia de Buenos Aires; Año: 2005;
MA BEATRIZ GOMEZ; MYRIAM NÚÑEZ; CONSUELO GONZÁLEZ-MARTÍNEZ; ANA HAEDO; LÍA GERSCHENSON.
Diferenciacion textural de quesos blandos y semiduros argentinos
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2005;
MA BEATRIZ GÓMEZ; MYRIAM NÚÑEZ; CONSUELO GONZÁLEZ-MARTÍNEZ; ANA HAEDO; LÍA GERSCHENSON
Queso Mozzarella Argentino: variación de sus atributos sensoriales de textura con el almacenamiento refrigerado. Relación de atributos sensoriales y parámetros instrumentales y químicos
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
MARINA DE ESCALADA PLA; EVA WIDER; ANA M. ROJAS; LIA GERSCHENSON
Efecto del Procesamiento en los cambio químicos y bioquimicos del tejido de la calabacita criolla (Cucumis moschata Duch. )
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
KAREN SANJURJO; SILVIA FLORES; LIA GERSCHENSON; ROSA JAGUS
Efectividad de la nisina soportada en películas comestibles sobre el desarrollo de Listeria innocua
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MARIA F. GLIEMMO; OLGA TAMASI; MALENA PASCUAL; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON; AMALIA CALVIÑO
Efecto del aspartamo sobre las propiedades sensoriales de sistemas modelo acuosos
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MARIA F. GLIEMMO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Efecto de algunos polioles sobre el crecimiento y la inactivación térmica de Z. bailii en sistemas modelo
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
LUCIA FAMA; MARIA PAULA ANDERICA; LIA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Biodegradable composites to protect food products
International Workshop: Seven J.J.Giambiagi Winter School
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
ELIANA FISSORE; SANDRA RUMILLE; LAURA MATKOVIC; EVA WIDER; ANA ROJAS; LIA GERSCHENSON
Effect of osmotic stress on molecular weights of polysaccharides of pumpkin (Cucumis moschata, Duch.) mesocarp
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
ELIANA FISSORE; EVA WIDER; ANA M. ROJAS; LÍA GERSCHENSON
Productos enriquecidos en fibra obtenidos a partir del tratamiento enzimático de residuos de la industrialización de calabacita (Cucumis moschata, Duch.)
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA M. ROJAS; LIA GERSCHENSON
Utilización de la fibra de calabaza como aditivo alimentario en panificación
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Méjico; Año: 2005;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA MARIA ROJAS; LIA GERSCHENSON
Efecto de la fibra de calabaza en el envejecimiento del pan
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA MARIA ROJAS; LIA GERSCHENSON
Efecto del agregado de fibra de calabaza en la reología de masas farináceas
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta Méjico; Año: 2005;
SILVIA FLORES; LIA GERSCHENSON
Influencia del proceso de fabricación en algunas propiedades físico-químicas de películas comestibles elaboradas con almidón de tapioca
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
LUCIA FAMA; SILVIA GOYANES; LIA GERSCHENSON
Influencia de las variables de proceso en la respuesta mecánica de películas biodegradables
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
KAREN SANJURJO; SILVIA FLORES; ROSA JAGUS; LIA GERSCHENSON
Propiedades físico-químicas de películas comestibles conteniendo nisina
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
MARIA F. GLIEMMO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Humectantes dulces: su influencia en el crecimiento de Z.bailii en soluciones acuosas ácidas
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
MARÍA F. GLIEMMO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON; OLGA TAMASI; AMALIA CALVIÑO
Efecto de hidrocoloides sobre el dulzor de formulaciones de bajo tenor glucídico
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Méjico; Año: 2005;
MYRIAM NUÑEZ; MARIA ELIDA BEATRIZ GOMEZ; LIA GERSCHENSON; ANA HAEDO
Analyse sensorielle del fromages argentins: sélection des juges pour une analyse
8„aJournees europennes Agro-Industrie et methodes statistiques( 8th European Conference Food Industry and Statistics)
Lugar: Nantes, Francia; Año: 2004;
LUCIA FAMA; SILVIA FLORES; ANA M. ROJAS; SILVIA GOYANES; LIA GERSCHENSON
Comportamiento mecánico dinámico de películas comestibles a bajas temperaturas. Influencia del contenido de sorbato y grado de acidez
Congreso CONAMET/SAM 2004
Lugar: La Serena, Chile; Año: 2004;
LUCIA FAMA; ANA M. ROJAS; LIA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Influencia del contenido de sorbato en el comportamiento mecánico a temperatura ambiente de películas comestibles
Congreso CONAMET/SAM 2004
Lugar: La Serena, Chile; Año: 2004;
OLGA TAMASI; MARIA F. GLIEMMO; M. PASCUAL; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON; AMALIA CALVIÑO
The influence of response alternatives on sweet intensity
20th Annual Meeting of the International Society for Psychohysics.
Lugar: Portugal; Año: 2004;
SILVIA FLORES; LUCIA FAMA; MARIA LUCIA POLLIO; ANA M. ROJAS; SILVIA GOYANES; LIA GERSCHENSON
Propiedades fisico-quimicas de peliculas comestibles usadas como soporte de antimicrobianos
XXV Congreso Argentino de Química "Dr. Eduardo J. Bottani”
Lugar: Olavarria, Pcia de Buenos Aires; Año: 2004;
SILVIA FLORES; CARMEN CAMPOS; ANA M. ROJAS; LIA GERSCHENSON
Estudio de la biodisponibilidad de sorbatos soportados en películas comestibles
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
KAREN SANJURJO; SILVIA FLORES; LIA GERSCHENSON; ROSA JAGUS
Estudio de la biodisponibilidad de sorbatos soportados en películas comestibles
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
MARCELA CASTRO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Nisina: in biopreservador como inhibidor del crecimiento de L. fructivorans en aderezos
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
MARCELA CASTRO; OSCAR GARRO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Efectividad antimicrobiana del sorbato de potasio sobre Zygosaccharomyces bailii en relación a la composición de la fase acuosa de aderezos para ensalada
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, uruguay; Año: 2004;
MARINA DE ESCALADA PLA; ANA ROJAS; LIA GERSCHENSON
Caracterización funcional de la fibra de calabaza (Cucumis moschata, Duch.)
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
LUCIA FAMA; SILVIA FLORES; ANA M. ROJAS; SILVIA GLOYANES; LIA GERSCHENSON
Influencia del tiempo de almacenamiento en el comportamiento físico-
89a Reunión Nacional de Física AFA 2004
Lugar: Bahia Blanca, Pcia de Buenos Aires; Año: 2004;
LUCIA FAMA; LIA GERSCHENSON; SILVIA GOYANES
Influencia del tiempo de almacenamiento en el comportamiento físico – mecánico de películas comestibles. b) a temperatura ambiente
89a Reunión Nacional de Física AFA 2004
Lugar: Bahia Blanca, Pcia de Buenos Aires; Año: 2004;
SILVIA FLORES; MARIA LUCIA POLLIO; ANA ROJAS; LIA GERSCHENSON
Propiedades sorcionales y permeabilidad al vapor de agua de películas elaboradas con almidón de tapioca y usadas como soporte de sorbato de potasio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2004;
MARIA F. GLIEMMO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Inactivación térmica de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo acuosos conteniendo humectantes y ácido sórbico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2004;
MARCELA CASTRO; CARMEN CAMPOS; LIA GERSCHENSON
Inhibición del crecimiento de L. fructivorans en aderezos: el uso de nisina y sus interacciones
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2004;