INVESTIGADORES
BUERA Maria Del Pilar
congresos y reuniones científicas
ARAMAYO ALONSO, CONSUELO; CHAVEZ QUINTANA, SEGUNDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA I.
Recuperación de bioactivos de cascarilla de cacao criollo y CCN-51: aprovechando su potencial para la innovación en productos de chocolate y confitería
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
PEPA, LORENA S.; LIONELLO, MELINA; MAZZOBRE, FLORENCIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
AVANCES EN LA EVALUACIÓN DE PROPIEDADES ANTIPARDEO: EL POTENCIAL DE LA AUTOGRAFÍA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
DIVITO, ANA; ANSORENA, ROBERTA; GOYENECHE, ROSARIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DI SCALA, KARINA
Caracterización fisicoquímica y evaluación de la capacidad antioxidante y antidiabética de zapallo anco (Cucurbita moschata) deshidratado
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: XVIII CyTAL® 2023; Año: 2023;
GIULIANA SELING; RIVERO, ROY; CASSANELLO, MIRYAN; FLEITE, SANTIAGO; KILDEGAARD, GUSTAVO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Bioactividad de extractos elaborados con Schinus molle o falso pimiento de tres zonas de Argentina obtenidos mediante tecnologías sustentables
CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BUERA, MARÍA DEL PILAR; FLEITE, SANTIAGO; CASSANELLO, MIRYAN
Modifications of biological membranes, fat globules and liposomes promoted by cavitation processes. Consequences and applications
?LUIS A. BAGATOLLI Conference? Frontiers in Cellular Biophysics Biomembranes as a complex system: Beyond the current models
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; ALEN, YAMILA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; PEPA, LORENA S.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA I.
STUDY OF PROTEIN-FLAVOR INTERACTIONS USING FTIR-ATR SPECTROSCOPY WITH PRINCIPAL COMPONENTS AND CLUSTER ANALYSIS
IX MACI - IX Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Bioeconomía y desarrollo sostenible
INNOVA 2023
Lugar: Montevideo; Año: 2023;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aprovechamiento de residuos para fomentar la sostenibilidad y la seguridad alimentaria en aproximaciones circulares
CLASS- Primer Congreso Latinoamericano de Sostenibilidad y Sustentabilidad de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2023;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aproximaciones a economías circulares desde la ciencia y tecnología de alimentos
CLAMISA - Congreso latinoamericano de Alimentos. Una mirada integral a los sistemas alimentarios
Lugar: Medellín; Año: 2023;
SILVA CAMPUSMANA, GUADALUPE; CHAVEZ QUINTANA, SEGUNDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA I.
Extracción de compuestos bioactivos a partir de subproductos del procesamiento de café: “una oportunidad sostenible para la industria cafetera"
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; SILVA CAMPUSMANA, GUADALUPE; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA I.
ARÁMETROS TERMODINÁMICOS ASOCIADOS A LA ENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN CICLODEXTRINAS
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: El Calafate; Año: 2023;
ALEN, YAMILA; VILLAGRÁN DOS SANTOS, NICOLÁS; SILVA CAMPUSMANA, GUADALUPE; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA I.
ANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES APLICADO A ESPECTROS FTIR-ATR DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS DE SUERO LÁCTEO
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: El Calafate; Año: 2023;
GIULIANA SELING; CARBONI, PAOLA; RIVERO, ROY; DIEGO ARCHAINA; BUSCH, VERÓNICA MARÍA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Extractos del fruto de prosopis ruscifolia: actividad antioxidante y perfil de polifenoles
CIBIA XIII
Lugar: Medellín; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Contribuciones de la Ingeniería de Alimentos para aproximarnos a economías circulares: oportunidades, desafíos y límites
CIBIA XIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Medellín; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Estrategias de crío y dehidropreservación de biomoléculas de interés en biotecnología de alimentos, sobre la base de respuestas de los organismos vivientes en condiciones extremas
Segundo Taller de Biotecnología Aplicada a la Tencología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Conservación de material biológico sobre la base de los mecanismos de supervivencia de organismos en condiciones extremas
Jornada de Seminario de Doctorado
Lugar: Ciudad de México; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Control de estructura, apariencia y funcionalidad de alimentos deshidratados
CONACYTA Congreso NAcional de Tecnología de alimentos- Perú
Lugar: Lima; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Nuevas perspectivas para el estudio de color y apariencia de alimentos
Argencolor- Congreso Argentino del Color
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Nuevas perspectivas para el estudio de color y apariencia de alimentos
14vo Congreso Argentino de Color
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2022;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
"Producción sostenible de alimentos y economía circular para contribuir a la seguridad alimentaria"
4º CONGRESO INTERNACIONAL DE LA RED DE MEDIO AMBIENTE DEL IPN (CIMA 2021)
Lugar: Ciudad de México; Año: 2021;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aportes de ingeniería de alimentos a la transición hacia economías circulares
Mesa Redonda Virtual ALACCTA ?Alimentación Saludable y Sostenible?
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
PEPA, LORENA S.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ESTUDIO DEL EFECTO DE IONES EN LA CINÉTICA DE LA REACCIÓN ENTRE HIDRATOS DE CARBONO Y AMINOÁCIDOS
XXII Congreso Argentino de Físico-Química y Química Inorgánica
Lugar: La Plata, PBA; Año: 2021;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aplicaciones de biotecnología para la obtención de aromas y pigmentos
3er Congreso Internacional de Biotecnología Bolivia INNOVA
Lugar: Santa cruz de la Sierra; Año: 2021;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
NUEVAS TENDENCIAS Y HERRAMIENTAS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
XXVI Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Ingeniería Química y Carreras Afines
Lugar: Asunción; Año: 2021;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Producción sostenible de alimentos y economía circular para contribuir a la seguridad alimentaria
Congresi Internacional de la Red de Medioambiente CIMA 2021
Lugar: Ciudad de México; Año: 2021;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Evaluation of Non-Equilibrium Dynamic Changes in Food Structure to Manage Appearance, Functionality and Stability
7th Conference on Food Chemistry and Technology
Lugar: París; Año: 2021;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
La seguridad alimentaria en los tiempos del COVID-19
Simpósio de Alimentos é Nitriçao
Lugar: Río de janeiro; Año: 2020;
ROLANDELLI, GUIDO; FARRONI, ABEL EDUARDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Descubriendo las diferencias en el interior de copos de maíz: procesos distintos, apariencia similar
Jornada Exactas y el agro
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020;
BUSCH, VERÓNICA M.; FLEITAS, S.; BUSQUET, M.; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL; BUERA, MARÍA DEL PILAR
OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE DESHIDRATADO EN BASE A MIEL POR EL MÉTODO DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
PEPA, LORENA S.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
MODULACIÓN DE LA CINÉTICA DE LA REACCIÓN DE MAILLARD A TRAVÉS DE LA FORMULACIÓN: IMPACTO DE ANIONES DE PRESENCIA FRECUENTE EN ALIMENTOS
Congreso Iberoamericano de Ingeneria de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
GENEVOIS, C.; BUSCH, VERÓNICA M.; MILLER, L.; DE ESCALADA PLÁ, MARINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
HARINA DE ENDOCARPIO DE VINAL PARA LA ELABORACIÓN DE PAN LIBRE DE GLUTEN
Congreso Iberoamericano de Ingeneria de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
ROLANDELLI, GUIDO; GARCÍA NAVARRO, YOJA; GARCÍA PINILLA, SANTIAGO; FARRONI, ABEL EDUARDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ANÁLISIS DE LOS CAMBIOS COMPOSICIONALES E INTERACCIONES INTERMOLECULARES GENERADOS POR EL PROCESO DE EXTRUSIÓN Y LA ADICIÓN DE HARINA DE MIJO, SORGO, QUÍNOA Y ALPISTE EN PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ
Congreso Iberoamericano de Ingeneria de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
PEPA, LORENA S.; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Characterization of the full-scale of browning degrees in liquid food models
International Conference of the Color Society of Russia
Lugar: Smolensk; Año: 2020;
PEPA, LORENA S.; BUSCH, VERÓNICA M.; PANIZZOLO, LUIS; FERREIRA, FERNANDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Enzymatic hydrolysis of galactomannans as a way to modulate rheology and reactivity.
ISEKI Food association e-conferences: Food Quality and Texture in Sustainable ProducƟon and Healthy ConsumpƟon
Lugar: Viena; Año: 2020;
BUSCH, VERÓNICA M.; GENEVOIS, C.; OJEDA, LOURDES; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Prosopis ruscifolia flour as a new bread ingredient: rheology and texture analysis.
ISEKI Food association e-conferences: Food Quality and Texture in Sustainable ProducƟon and Healthy ConsumpƟon
Lugar: Viena; Año: 2020;
ROLANDELLI, GUIDO; FARRONI, ABEL EDUARDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Extrusion process generates structural modificaƟons in corn-based products that impact on their mechanical properƟes
ISEKI Food association e-conferences: Food Quality and Texture in Sustainable ProducƟon and Healthy ConsumpƟon
Lugar: Viena; Año: 2020;
ROLANDELLI, GUIDO; YOJA GALLARDO-GUERRERO; GARCÍA PINILLA, SANTIAGO; GUTIÉRREZ-LÓPEZ, GUSTAVO FIDEL; FARRONI, ABEL EDUARDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Caracterización de las propiedades físicas de extruidos a base de maíz: efecto de la incorporación de harina de mijo, sorgo, quínoa y alpiste
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Diferencias en las propiedades físicas de productos de maíz obtenidos por extrusión o por laminación y tostado.
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Herramientas biotecnológicas para obtener aromas y mejorar sabores aprovechando residuos frutihortícolas.
Primer taller de biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aspectos estructurales que definen la calidad y funcionalidad de alimentos
Exactas y el Agro. aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
- Aspectos estructurales que definen la calidad y funcionalidad de alimentos. Jornadas Exactas y el Agro. aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial.
Jornada Exactas y el agro
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROLANDELLI, GUIDO; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID; CUETO, M. A.; FARRONI, ABEL E.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Complementary tools to interpret the role of water as related to structure and functionality of cereal food products
255th Annual Meeting American Chemical Society. Water in foods Symposium
Lugar: New Orleans; Año: 2018;
ROLANDELLI, GUIDO; SILVIO RODRÍGUEZ ; CUETO, MARIO; FARRONI, ABEL EDUARDO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Complementary tools to interpret the role of water as related to structure and functionality of cereal food products
255th Annual Meeting American Chemical Society. Water in foods Symposium
Lugar: New Orleans; Año: 2018;
LÓPEZ HERNÁNDEZ, MARÍA PAULA; BUSCH, VERÓNICA; FAVRE. LEONARDO CHRISTIAN; MALDONADO, SARA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN TÉRMICA Y EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE NANOCRISTALES DE ALMIDÓN DE QUINUA
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA XI
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Avances sobre aspectos fisicoquímicos de la conservación de vegetales
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
BUERA, MARÍA DEL PILAR; JULIETA GABILONDO; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Aprovechamiento de residuos agroindustriales para el desarrollo sostenible
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos? (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Aprovechamiento de desechos y de recursos autóctonos. Oportunidades
1er Simposio Iberoamericano 2016: Residuos Agroindustriales de Interés Alimentario
Lugar: Ciudad de México; Año: 2016;
BUERA, MARÍA DEL PILAR; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID
Recuperación de compuestos bioactivos de residuos agroindustriales. Desafíos y oportunidades
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos Mesa Cyted: "Jornadas sobre Aprovechamiento de Subproductos Autóctonos para el Desarrollo de Alimentos Funcionales: interrelación investigación-producción y desarrollo".
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
FAVRE. LEONARDO CHRISTIAN; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
RELACIONES ENTRE OPACIDAD, COEFICIENTES DE DISPERSIÓN DE LA LUZ DURANTE EL SECADO DE RODAJAS DE PAPA POR CONVECCIÓN
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PAVÓN, YANINA; CALDERÓN, L.; COSTA, S. C.; ROZYCKI , S. D.; BUERA, MARÍA DEL PILAR; RISSO, PATRICIA
PROPIEDADES TEXTURALES (SENSORIALES E INSTRUMENTALES) DE POSTRES LÁCTEOS ADICIONADOS CON GOMA ESPINA CORONA Ó GOMA GUAR
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LÓPEZ HERNÁNDEZ, MARÍA PAULA; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID; FAVRE. LEONARDO CHRISTIAN; MALDONADO, SARA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE LA ENZIMA GBSS EN 5 ECOTIPOS DE QUINUA Y SU RELACIÓN CON EL CONTENIDO DE AMILOSA
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SIANCIO, MARINA; FAVRE. LEONARDO CHRISTIAN; LÓPEZ HERNÁNDEZ, MARÍA PAULA; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Detección de adulteraciones en harina de quinoa con harina de trigo mediante espectroscopía infrarroja y quimiometría
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Nanotecnología aplicada a la seguridad alimentaria
4º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Nuevos enfoques y herramientas para el desarrollo de alimentos e ingredientes.
XX Congreso Chileno de Tecnología de Alimentos
Lugar: Chillán; Año: 2015;
BUERA, MARÍA DEL PILAR; AGUDELO LAVERDE, L. M.; SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
HERRAMIENTAS PARA INTERPRETAR EL PAPEL DEL AGUA EN LA RELACIÓN ESTRUCTURA/FUNCIONALIDAD Y FAVORECER LA INNOVACIÓN EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS
7º Simposio Internacional Innova 2015 X CIBIA Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
BUSCH, VERÓNICA; SANTAGAPITA, PATRICIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
CARACTERIZACIÓN DE POLVOS DE ENCAPSULADOS DE PROPÓLEO POR SECADO POR ASPERSIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN POR SUPERFICIE DE RESPUESTA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencia Aplicadas CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
ROA, DIEGO; SANTAGAPITA P.R.; BUERA , M.P.; TOLABA, MARCELA
CAPACIDAD ENCAPSULANTE DE MATRICES DE AMARANTO OBTENIDAS POR MOLIENDA SECA Y HÚMEDA
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CUETO, M. A.; RODRÍGUEZ, SILVIO DAVID; FARRONI, ABEL E.; BUERA , M.P.
CARACTERÍSTICAS DE EXTRUDADOS EN BASE A MAÍZ, QUINUA Y CHÍA UTILIZANDO ANÁLISIS MULTIVARIADO Y ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA.?
Innova CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
BUSCH, V.; KOLENDER, ADRIANA; SANTAGAPITA, P. R.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Caracterización físicoquímica de goma extraída de semillas de vinal , del 1
International Congress of Food Science and Technology (CICYTAC 2014),
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BUSCH, V.; PEREYRA GONZALEZ, ADRIANA; SEGATIN, NATASA; SANTAGAPITA P.R.; POKLAR, NATASA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ENCAPSULATION OF ARGENTINIAN PROPOLIS: PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES AND POLYPHENOLIC
FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
PEGGY PONCE-CEVALLOS; ELIZALDE, BEATRIZ EMILIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Cinética de liberación del timol encapsulado en ciclodextrinas y en matrices continuas. Efecto de las propiedades de sorción de agua y el estado físico de la matriz.
FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
PORRÁS SAAVEDRA, JOSEFINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; LILIANA ALAMILLA
Stability of microcapsules obtained by spray-drying; effects of relative humidity
Amecamex
Lugar: Monterrey; Año: 2014;
CUETO, M. A.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; SCHLEINING, PAUL; FARRONI, ABEL E.; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; MARÍA DEL PILAR BUERA
HIGH INTENSITY ULTRASOUND ASSISTED EXTRACTION OF ANTHOCYANINS FROM PERUVIAN PURPLE CORN, THEIR ENCAPSULATION AND STABILITY
FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
CUETO, M. A.; FARRONI, ABEL E.; SCHOENLECHNER, REGINE; SCHLEINING, GERHARD; BUERA, MARÍA DEL PILAR
PHYSICAL AND MECHANICAL PROPRETIES OF CORN FLOUR EXTRUDATES MIXED WITH CHIA AND QUINOA
International Symposium on BIOACTIVE COMPUNDS IN CEREAL GRAINS AND FOODS
Lugar: Viena; Año: 2014;
CUETO, M. A.; FARRONI, ABEL E.; DÜRRSCHMID, K. ; SCHLEINING, GERHARD; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Caracterización sensorial partiendo de un perfil libre en extrudados formulados con harina de maíz, quinoa, chía y agregado de antioxidantes.
CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Comparative study of inclusion complexes of natural terpineol, sitosterol and cholesterol with β-cyclodextrin
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Promoting food innovation through tools for understanding structure/functionality relationships.
Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
BUSCH, VERÓNICA; KOLENDER, ADRIANA; SANTAGAPITA, PATRICIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Caracterización fisicoquímica de goma extraída de semillas de vinal (Prosopis ruscifolia)
V Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; ELIZALDE, BEATRIZ EMILIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Amorphous and crystalline states in the nanoencapsulation of food ingredients in cyclodextrins
Amorph 2014 Conference
Lugar: Cambridge; Año: 2014;
AGUDELO LAVERDE, L. M.; SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
The amorphous state in freeze-dried fruits: structural changes and proton mobility at several water sortion stages
Amorph 2014 Conference
Lugar: Cambridge; Año: 2014;
BUSCH, V.; SANTAGAPITA P.R.; BUERA , M.P.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y REOLÓGICA DE DIFERENTES EXTRACCIONES DE GOMA DE VINAL (Prosopis ruscifolia)
FoodInnova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
BUSCH, V.; SANTAGAPITA P.R.; BUERA , M.P.; STOLL, S.
Modificaciones del tamaño de partícula y potencial zeta en suspensiones de goma de vinal (Prosopis ruscifolia) por efectos del pH y presencia de electrolitos
Congreso argentino de FísicoQuímica y Química Inorgánica. (CAFQI2013)
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
BUSTOS, MARIELA; MAZZOBRE, M. F.; BUERA , M.P.
Vegetables phenolic content and their role in retarding oxidative processes in avocado purée
International Confere
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; BUERA , M.P.; MAZZOBRE, M. F.; SEGATIN, NATASA
Evaluation of antioxidant properties and stability of Eucalyptus globulus and Calendula officinalis extracts for synthetic additive replacement
VI International Conference on Polyphenols and Health (ICPH 2013)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
BUSTOS, MARIELA; MAZZOBRE, M. F; BUERA , M.P.
INHIBITORY EFFECT OF VEGETABLE EXTRACTS ON BROWNING OF REFRIGERATED AVOCADO
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
AGUDELO LAVERDE, L. M.; SCHEBOR, C.; BUERA , M.P.
Nuevos avances para la interpretación de las isotermas de sorción de agua
CYTAL
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Microstructure design, water mobility, phase/state diagrams and the stability of freeze-dried foods and ingredients.
International Conference on Lyophilization and Freeze Drying
Lugar: São Paulo; Año: 2013;
CUETO, M. A.; FARRONI, ABEL E.; SANTAGAPITA, PATRICIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
TRANSFORMACIONES EN LAS MACROMOLÉCULAS DURANTE EL PROCESO DE ELABORACION DE COPOS DE MAIZ CARACTERIZADAS POR ESPECTROSCOPIA FT-IR
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
BUSCH, V.; SANTAGAPITA, PATRICIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Parámetros reológicos de la goma de vinal (Prosopis ruscifolia)
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
BUSCH, VERÓNICA; SANTAGAPITA, PATRICIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; STOLL, S.
Modificaciones del tamaño de partícula y potencial zeta en suspensiones de goma de vinal (Prosopis ruscifolia) por efectos del pH y presencia de electrolitos
Congreso Argentino de Físico-Quimica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SANTAGAPITA, P. R.; MAZZOBRE, M. F.; BUERA, M. P.; GALVAGNO M. A.
Freezing effects evaluated on complex biological systems by DSC: Baker’s yeast and microalgal cells.
49th Annual Mee-ng of the Society for Cryobiology”
Lugar: Rosario; Año: 2012;
OTT, HELENA; SANTAGAPITA, P. R.; BUERA, M. P.
Willow seeds viability after imbibition, freezing and freeze-drying treatments.
49th Annual Mee-ng of the Society for Cryobiology”
Lugar: Rosario; Año: 2012;
PEREYRA GONZALEZ, ADRIANA; BUSCH, V.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SANTAGAPITA P.R.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA APLICABILIDAD DE EXTRACTOS DE PROPÓLEO A TRAVÉS DEL EMPLEO DE POLISACARIDOS
CLICAP 14 Congreso Latioamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Pcia. de Mendoza; Año: 2012;
BUERA , M.P.; FARRONI, ABEL E.; CUETO, M. A.
Water, structural changes and food appearance? ) ,
XVI IUFOST CONGRESS
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2012;
CAIVANO, J. L.; BUERA , M.P.; SCHEBOR, C.
Interaction of color and taste: Color synaesthesia in the food environment
AIC 2012 Interim Meeting of the International Colour Association (AIC)
Lugar: Taipei; Año: 2012;
CUETO, M. A.; FARRONI, A. E.; BUERA , M.P.
Estudio de marcadores de Maillard por HPLC durante el proceso de tostado de copos de maíz y de las variables tiempo, formulación y actividad del agua.
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LEIVA, GRACIELA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; SEGATIN, NATASA; ABRAMOVIC, HELENA; ABRAM, VERONIKA; MARÍA DEL PILAR BUERA
Comparative study of chemical, electrical and thermal properties in heated edible oils under moderate and frying temperatures.
CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CUETO, M. A.; FARRONI, ABEL E.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Estudio de marcadores de reacción de Maillard durante el proceso de tostado de copos de maíz, efecto de la formulación, la actividad de agua y el tiempo
IV CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSCH, V.; SANTAGAPITA, P. R.; BUERA, M.P.
APLICACIONES DE LA CALORIMETRÍA PARA CARACTERIZAR LAS TRANSICIONES TÉRMICAS DE SEMILLAS DE VINAL (Prosopis ruscifolia) Y SUS POTENCIALES APLICACIONES TECNOLÓGICAS
XIII Congreso CYTAL
Año: 2011;
SANTAGAPITA, P. R.; MAZZOBRE, M. F.; BUERA, M. P.
EVALUACIÓN DE LA ADICIÓN DE TREHALOSA EN CÁPSULAS DE ALGINATO SOBRE LA ESTABILIDAD ENZIMÁTICA Y LAS PROPIEDADES FÍSICAS RESPECTO AL TIPO DE SECADO
VIII Congreso de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Water effects on the interaction of light with matter and their implicances on food appearance
Frontiers in Water Biophysics
Lugar: Trieste, Italia; Año: 2010;
SANTAGAPITA P.R.; MAZZOBRE, M. F.; BUERA , M.P.
Improvement of the stability of invertase via encapsulation in sodium alginate-beads: effect of composition and type of drying.
ISOPOW XI
Lugar: Querétaro; Año: 2010;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Study of solubility, stability and structure of inclusion complex of cholesterol with beta-cyclodextrin
ISOPOW XI
Lugar: Querétaro; Año: 2010;
FARRONI, ABEL E.; BUERA , M.P.
Matrix influence on color perception: a study of cornflake processing stages.
Interim Meeting of the International Color Association
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
FARRONI, ABEL E.; BUERA , M.P.
CHANGES IN APPEARANCE DURING INDUSTRIAL PRODUCTION OF CORN FLAKES. ITS RELATIONSHIP TO PHISICOCHEMICAL CHANGES.
Interim Meeting of the International Color Association
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
SANTAGAPITA, PATRICIO; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
EFFECT OF THE COMPOSITION, PH AND TYPE OF DRYING ON ENZYME RELEASE FROM DRIED AND WET POLYELECTROLYTE CAPSULES
Frontiers in Water Biophysics
Lugar: Trieste, Italia; Año: 2010;
AGUDELO, M.; SCHEBOR, CAROLINA; BUERA, M. P.
COLOR DETERMINATION IN DEHYDRATED FRUITS: IMAGE ANALYSIS AND PHOTOCOLORIMETRY
Interim Meeting of the International Color Association
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
GALLO, ALICIA; BUERA , M.P.; PETRIELLA, CLAUDIO
Color study at storage of lyophilized carrot systems
Interim Meeting of the International Color Association
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
AGUDELO, M.; SCHEBOR, CAROLINA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Evaluación del desarrollo de pardeamiento no enzimático en frutas deshidratadas mediante análisis de imágenes
III Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba,; Año: 2009;
SANTAGAPITA, P. R.; MAZZOBRE, M. F.; BUERA, M.P.
Catalase stability in polyelectrolytes microcapsules of alginate and pectin mixture in combination with trehalose.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M. F.; BUERA , M.P.
Nanoencapsulación de ácidos grasos en ciclodextrinas: Propiedades físicas, estabilidad y estructura de los complejos".
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BUERA, MARÍA DEL PILAR
Estabilización de enzimas en matrices congeladas y deshidratadas: aplicación a la industria alimentaria
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tenología de Alimentos
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
PONCE-CEVALLOS, P. A.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; ELIZALDE, BEATRIZ EMILIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR
ENCAPSULACIÓN DE NUTRÁCEUTICOS EN CICLODEXTRINAS MODIFICADAS: EFECTO DE LAS INTERACCIONES CON EL AGUA Y LA ESTRUCTURA DEL LIGANDO
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tenología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
FARRONI, ABEL E.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
CHANGES IN APPEARANCE DURING INDUSTRIAL PRODUCTION OF CORN FLAKES. ITS RELATIONSHIP TO PHISICOCHEMICAL CHANGES.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tenología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
FARRONI, ABEL E.; BUERA, MARÍA DEL PILAR
Indicadores de cocción en el procesado de grits para la producción de laminados de maíz
III Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BUERA, M.P.
Responses of living organisms to freezing and drying: potential applications in food technology
TENTH INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD (ICEF10).
Lugar: Viña del MAr, Chile; Año: 2008;
MAZZOBRE, M.F.; DOS SANTOS, C.; BUERA, M.P.
Cyclodextrins as nano-encapsulating agents for hydrophobic food ingredients
TENTH INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD (ICEF10).
Lugar: Viña del MAr, Chile; Año: 2008;
SANTAGAPITA, P.R.; GARCÍA CRUZ, ARIEL; MAZZOBRE, M.F.; PENICHE, C.; VILLALONGA SANTANA, R.; BUERA, M.P.
The efficiency of different sugars, polysaccharydes and salts for the preservation of frozen enzymes?.
TENTH INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD (ICEF10).
Lugar: Viña del mar, Chile; Año: 2008;
FARRONI, A.; AGUDELO, M.; MATIACEVICH, S.B.; BUERA, M.P.
RELACION DEL COLOR Y LA APARIENCIA CON LOS CAMBIOS PRODUCIDOS DURANTE LA FABRICACION DE COPOS DE MAIZ
ARGENCOLOR 2008.
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
FARRONI, A.; DOS SANTOS, C.; PONCE-CEVALLOS, P. A.; ELIZALDE, B.E.; SANTAGAPITA, P.; MAZZOBRE, M.F.; BUERA , M.P.
Thermodynamic and kinetic aspects of foods analyzed through phase/state diagrams.
INTEGRATING SAFETY AND ENVIRONMENTAL KNOWLEDGE INTO FOOD STUDIES (ISEKI_Food 2008).
Lugar: Porto, Portugal; Año: 2008;
NURIA ACEVEDO,; CAROLINA SCHEBOR,; SILVIA MATIACEVICH,; MARCELA AGUDELO; JOSÉ LUIS CAIVANO; MARÍA DEL PILAR BUERA
Integrating spatial and chromatic properties for a better definition of food appearance
Integrating safety and environmental knowledge in food studies
Lugar: Porto, Portugal; Año: 2008;
ACEVEDO, N.; AGUDELO, M.; SCHEBOR, C.; BUERA , M.P.
Cambios en las propiedades ópticas de frutas liofilizadas al atravesar la temperatura de transición vítrea
ARGENCOLOR 2008
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
ACEVEDO, N.C.; SCHEBOR, C.; BUERA, M.P.
Evaluación del desarrollo de pardeamiento no enzimático en papa deshidratada mediante análisis de imágenes
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SANTAGAPITA P.R.; GARCÍA CRUZ, ARIEL; MAZZOBRE, M. F.; CORTI, H.R.; VILLALONGA SANTANA, R.; BUERA, M.P.
b-ciclodextrin funcionalized dendrimer of polyethilenglycol as catalase-protectant agent
JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEÍNAS Y COLOIDES ALIMENTARIOS
Lugar: Bs.As., Argentina; Año: 2007;
DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; MAZZOBRE, M.F.; ELIZALDE, B.E.; BUERA, M.P.
Influencia de modificaciones de beta-ciclodextrina sobre su interacción con el agua y ligandos de distinta estructura.
CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS - CIBIA VI
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
ACEVEDO, N.C.; SCHEBOR, C.; BUERA, M.P.
1H NMR studies of molecular mobility in potato starch
VI CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS (CIBIA VI)
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
NURIA ACEVEDO;; CAROLINA SCHEBOR; PILAR BUERA.
Cambios en las propiedades ópticas de sistemas deshidratados en relación a la transición vítrea.
JORNADAS NACIONALES DEL COLOR 2007
Lugar: Mar del Plata; Año: 2007;
NURIA ACEVEDO; CAROLINA SCHEBOR; PILAR BUERA.
Aplicabilidad del análisis de imágenes para evaluar los cambios de color en papa deshidratada. .
JORNADAS NACIONALES DEL COLOR 2007
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2007;
ACEVEDO, N. C.; SCHEBOR, C.; BUERA , M.P.
?1H NMR studies of molecular mobility in potato systems in relation to non-enzymatic browning.
X INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROPERTIES OF WATER (X ISOPOW)
Lugar: 1H NMR studies of molecular mobility in potato systems in relation to non-enzymatic browning.? X INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROPERTIES OF WATER (X ISOPOW).; Año: 2007;
BUERA, M.P.
Una amplia perspectiva sobre la influencia del agua en la cinética de reacciones en alimentos
Congreso Argentino de Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ACEVEDO, N.C.; SCHEBOR, C.; BUERA, M.P.
nfluencia de las características estructurales y de sorción sobre el desarrollo de pardeamiento en alimentos deshidratados.
CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba-Argentina; Año: 2006;
MAZZOBRE, M.F.; SANTAGAPITA, P.R.; GUTIÉRREZ, N.; BUERA, M.P.
Consequences of matrix structural changes on chemical and functional stability of enzymes as affected by electrolytes.
CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
ACEVEDO, N. C.; SCHEBOR, C.; BUERA , M.P.
Evaluación del desarrollo de pardeamiento no enzimático en papa deshidratada mediante análisis de imágenes.
DESARROLLO DE PARDEMIENTO NO ENZIMÁTICO EN PAPA DESHIDRATADA. EFECTO DE LA MOVILIDAD MOLECULAR, DE LAS PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y DE SORCIÓN DE AGUA DE LA MATRIZ.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SANTAGAPITA, P.R.; GÓMEZ BRIZUELA, LEISSY; MAZZOBRE, M. F.; VILLALONGA SANTANA, R.; CORTI, H. R.; BUERA, M.P.
The efficiency of a novel modified ?Ò-cyclodextrin to improve invertase conservation, in comparison to trehalose and other biopolymers.
AMORPH 2006 Molecular Basis of Stability in Pharmaceutical and Food Glasses
Lugar: Cambridge, Reino Unido; Año: 2006;
MATIACEVICH S.B.; DESIMONE, M.; DÍAZ, L.; BUERA, M.P.
Thermal transitions in sol-gel-derived silica nanocomposites media containing trehalose for enzyme immobilization.
AMORPH 2006 Molecular Basis of Stability in Pharmaceutical and Food Glasses
Lugar: Cambridge, Reino Unido; Año: 2006;
ACEVEDO, N.C.; SCHEBOR, C.; BUERA, M.P.
CHANGES IN OPTICAL PROPERTIES OF FREEZE-DRIED SYSTEMS ABOVE THE GLASS TRANSITION TEMPERATURE
AMORPH 2006 Molecular Basis of Stability in Pharmaceutical and Food Glasses
Lugar: Cambridge, Reino Unido; Año: 2006;
SANTAGAPITA, P.R.; BUERA , M.P.
EFECTO DE LAS SALES SOBRE LA ESTABILIDAD QUÍMICA Y FÍSICA DE LA ENZIMA B-GALACTOSIDASA EN SISTEMAS DESHIDRATADOS DE TREHALOSA.
.” V CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS (CIBIA V).
Lugar: Puerto Vallarta, México; Año: 2005;
ACEVEDO, N.C.; SCHEBOR, C.; BUERA , M.P.
Structural properties of dehydrated systems and the rate of non-enzymatic browning.
V CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS (CIBIA V).
Lugar: Puerto Vallarta, México; Año: 2005;