INVESTIGADORES
MARTINEZ Marcela Lilian
congresos y reuniones científicas
BODOIRA RM; RUIZ CA; MARTÍNEZ ML; PENCI MC; VELEZ AR; RIBOTTA PD; MAESTRI DM
VALORIZACIÓN DEL TEGUMENTO DE MANI COMO FUENTE DE SUSTANCIAS FENOLICAS ANTIOXIDANTES
IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales
Año: 2023;
M.G. BORDÓN; L. LÓPEZ-VIDAL; N. CAMACHO; M.L. MARTÍNEZ; M.C. PENCI; C. CARRERA-SÁNCHEZ; V. PIZONES RUIZ HENESTROSA; S.D. PALMA; P.D. RIBOTTA
Formulation of sustainable biopolymer-based nanoparticles obtained by media milling for chia oil vehiculization in Pickering emulsions
V International Conference la ValSe-Food & VIII Symposium Chia-Link
Año: 2023;
EVA CORONEL; MARCELA L. MARTÍNEZ; EDGARDO CALANDRI; ROCÍO VILLALBA; ALEXIS ORTIZ; SILVIA CABALLERO; LAURA MERELES
Development of a Nutritional Drink Based on Kurugua Wholemeal Flour as a Source of Minerals and Amino Acids
V International Conference la ValSe-Food & VIII Symposium Chia-Link
Año: 2023;
SEGOVIA A.F; OLIVERA L.G. ; GÓMEZ EDEL V ; BODOIRA RM; MARTÍNEZ ML; RIBOTTA PD; GÓMEZ PE
AJUSTES PARA EL ESCALADO DE UN PROCESO VERDE DE EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LOS RESIDUOS DE LA INDUSTRIA ACEITERA DEL OLIVO
IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales
Año: 2023;
ROMINA MARIANA BODOIRA; ANDREA CAROLINA RODRÍGUEZ-RUIZ; DAMIÁN MODESTO MAESTRI; PABLO DANIEL RIBOTTA; ALEXIS RAFAEL VELEZ; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
Use of Phenolic Extract from Peanut Skin as a Natural Antioxidant in Chia Oil-Based Mayonnaise
V International Conference la ValSe-Food & VIII Symposium Chia-Link
Año: 2023;
RODRÍGUEZ-RUIZ, A.C; MARTÍNEZ, M.L.; MAESTRI, D.M.; VELEZ, A. R.; BODOIRA, R.M.
Evaluation of peanut skin subcritical extract as a natural antioxidant for preserving a high-fat food product
XI Congreso Internacional de Ingeniería Química
Año: 2023;
PAOLA A. GIMENEZ; AGUSTÍN LUCINI MAS; MARCELA L. MARTÍNEZ; AGUSTÍN GONZÁLEZ
Estabilidad y biodisponibilidad de aceite de chía microencapsulado con proteína de soja entrecruzada
XV Simposio Argentino de Polímeros -I Congreso Argentino de Materiales Compuestos
Año: 2023;
PILONI, ROXANA V; BARRERA, GABRIELA N.; BRIGNONE, SOFÍA G; PENCI, M. CECILIA; BRIGGILER M. EMILIA; FERNÁNDEZ, LOURDES; RIBOTTA, PABLO D; MARTÍNEZ, MARCELA L.
POROUS SPHERES OF CORN STARCH AS BIO-CARRIERS FOR CHIA OIL
V International Conference of la ValSe-Food Network and VIII Symposium Chia-Link
Año: 2023;
GIMENEZ PA ; BERGESSE AE ; CAMACHO N ; RIBOTTA PD; MARTÍNEZ ML ; GONZÁLEZ A
Microencapsulación de aceite de chía utilizando proteínas de soja entrecruzadas como material de pared.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
P.A. GIMENEZ; A.E. BERGESSE; N. CAMACHO; P.D. RIBOTTA; M.L. MARTÍNEZ; A. GONZÁLEZ
Study of the crosslinking of wall materials in the microencapsulation of omega-3 rich oils
XVII Simposio Latinoamericano de Polímeros (SLAP) y XV Congreso Iberoamericano de Polímeros (CIP)
Lugar: San Sebastián; Año: 2022;
BODOIRA RM; GÓMEZ E DEL V; RUIZ C; MARTÍNEZ ML; GÓMEZ PE; RIBOTTA PD; MAESTRI DM
Extractos antioxidantes obtenidos mediante tecnologías de bajo impacto ambiental a partir de subproductos de importancia regional de la industria oleaginosa
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas clave para implementar Economías Circulares en procesos Agroindustriales
Año: 2022;
MERILES SILVINA; GILI RD ; MARTÍNEZ ML ; FERRAYOLI CG; RIBOTTA PD ; PENCI MC
Extracción etanólica de aceite de germen de trigo asistida por ultrasonido
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
SABATINO ME; MARTÍNEZ M; BARONI MV
Impacto de los métodos de desgrasado y extracción de polifenoles sobre la capacidad antioxidante de harinas de nuez y almendra
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
SABATINO ME ; LUCINI MAS, A ; THEUMER, MG; MARTÍNEZ M L; BARONI MV
Efecto del proceso de digestión sobre la acción antioxidante de alimentos enriquecidos con harina de sésamo en cultivos hepatocitos humanos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
BRIGANTE F; LUCINI MAS A ; RIBOTTA P; MARTÍNEZ M ; WUNDERLIN D; BARONI V
Cambios en el perfil de polifenoles y la actividad antioxidante según el modo de incorporación de chía, lino y sésamo.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
BODOIRA RM; RODRÍGUEZ RUIZ AC; MARTÍNEZ ML; VÉLEZ A; PENCI C.; RIBOTTA PD; MAESTRI DM
Eficacia antioxidante de un extracto fenólico de tegumento de maní en un sistema modelo de emulsión tipo mayonesa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
BORDÓN MG; CHIARINI F; BRUSCHINI R; CAMACHO N; PALAVECINO P; MARTÍNEZ ML; PALMA SD; RIBOTTA PD
Preparación de nanopartículas de almidón mediante molienda asistida por microesferas para su aplicación en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
SANTILLAN JE ; MOLINA MS ; MONTOYA P; QUIROGA F ; PALAVECINO PM ; PENCI MC ; RIBOTTA PD ; PILATTI LM ; MARTÍNEZ ML
Estudio integral de pasta de nuez (Juglans regia L.) y análisis de su estabilidad oxidativa bajo condiciones de anaquel.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
GÓMEZ E DEL V ; LORENZO ME ; SEGOVIA AF ; MARTÍNEZ ML ; GÓMEZ PE
Diseño de Box-Behnken para la obtención de un extracto concentrado de alperujo de olivo (Olea Europaea L.)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
GÓMEZ E.DELV; OLIVERA L.G; SEGOVIA A.F.; MARTÍNEZ M.L.; GÓMEZ P.E
Extractos acuosos de alperujo de olivo (Olea europaea L.): Eficiencia de extracción y efecto de la liofilización y el almacenamiento sobre la actividad antioxidante
12° Jornadas Universitarias de Ciencias Exactas y Naturales
Lugar: Catamarca; Año: 2022;
BODOIRA ROMINA MARIANA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; ALEXIS R. VELEZ; YANINA ROSSI; MARIANA MONTENEGRO; PABLO DANIEL RIBOTTA; DAMIÁN M. MAESTRI
EVALUACIÓN DE CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DE EXTRACTOS FENÓLICOS DE TEGUMENTO DE MANÍ: EFECTOS SOBRE PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
Simposio Nacional de Química Orgánica
Año: 2021;
MARÍA GABRIELA BORDÓN; BODOIRA ROMINA MARIANA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA PENCI; DR. PABLO D. RIBOTTA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
Análisis de las propiedades físico-químicas y de la estabilidad oxidativa de microcápsulas con aceite de chía bajo condiciones de almacenamiento prolongado
1er. Encuentro de Investigación en Granos Iberoamericanos y 7º Seminario de Actualización en Chía
Año: 2021;
BORDÓN MARÍA GABRIELA; ALASINO, NOELIA P. X.; CAMACHO N; DEFAIN TESORIERO MV; VILLANUEVA-LAZO, ÁLVARO; CARRERA-SÁNCHEZ, CECILIO; PEDROCHE-JIMÉNEZ, JUSTO; F. MILLÁN RODRÍGUEZ; RIBOTTA PABLO DANIEL; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
Microencapsulación de aceite de chía: comparación de rendimiento de sólidos y de propiedades físico-químicas de los productos obtenidos con tres equipos de secado por atomización
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN)
Año: 2021;
BODOIRA ROMINA MARIANA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; ALEXIS R. VELEZ; PABLO D. RIBOTTA; DAMIÁN M. MAESTRI; CITTADINI, M. CECILIA
EFECTO DE CONDICIONES TÉRMICAS Y LUMÍNICAS SOBRE LA COMPOSICIÓN FENÓLICA DE UN EXTRACTO DE TEGUMENTO DE MANÍ DURANTE ALMACENAMIENTO PROLONGADO
Simposio Nacional de Química Orgánica
Año: 2021;
SABATINO, M. E; LUCINI MAS, A; MARTÍNEZ, M; THEUMER, M.; BARONI, M.V.
Propiedades antioxidantes de la harina de sésamo blanco (Sesamum indicum L.) en las células hepáticas humanas in vitro
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
GONZÁLEZ, AGUSTÍN; BORDÓN MARÍA GABRIELA; CECILIA PENCI; BODOIRA ROMINA; DR. PABLO RIBOTTA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
CHIA SEED OIL: COLD PRESSING EXTRACTION, OXIDATIVE STABILITY, VEHICULIZATION AND ITS APPLICATION IN FOOD
AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
PILONI ROXANA; BARRERA GABRIELA ; BORDÓN MARÍA GABRIELA; M. C. PENCI; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; PABLO D. RIBOTTA
Production of porous starch microparticles as a vehicle for chia oil for potential food applications
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link
Año: 2021;
CAROLINA ARANIBAR; NATALIA PIGNI; MARCELA L MARTÍNEZ; ALICIA AGUIRRE; RAFAEL BORNEO
Reutilización de un expeller de chia como nuevo ingrediente para mejorar nutricionalmente productos a base de harina de trigo
Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Año: 2021;
FEDERICO G. QUATTROCCHIO; JULIETA A. MORALES; PATRICIA MONTOYA ; AGUSTÍN GONZÁLEZ ; BORDÓN M.G; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; EDGARDO CALANDRI
Formulation of a drink based on quinoa and other vegetable protein sources, with good palatability.
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
PILONI ROXANA; BARRERA GABRIELA; MARTÍNEZ MARCELA ; RIBOTTA PABLO
Obtención de micropartículas de almidón poroso de diferentes orígenes botánicos mediante tratamientos enzimáticos
CIIAL 2020
Año: 2020;
SANTILLÁN J E ; MOLINA M S ; PENCI M C ; RIBOTTA P D ; PILATTI M L ; MARTÍNEZ M L
ESTABILIDAD QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE PASTA UNTABLE DE NUEZ
CIIAL 2020
Año: 2020;
SABATINO MARÍA EUGENIA; LUCINI AGUSTIN; THEUMER, M.; MARTÍNEZ M L; WUNDERLIN, D. ; BARONI VERÓNICA
Antioxidant properties of white sesame (Sesamum indicum L.) flour on human liver cells in vitro
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Año: 2020;
TURCO, MAURICIO DANIEL; PENCI MARÍA CECILIA; REARTES NOEMI; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN ; NASSETTA, MIRTHA MARÍA; FERRAYOLI, CARLOS GUILLERMO
An HPLC method for soy isoflavone extracts quantification using internal standard methodology
13th International Food Data Conference
Año: 2019;
MARÍA GABRIELA BORDÓN; ALEJANDRO PAREDES; NAHUEL CAMACHO; VICTORIA DEFAÍN TESORIERO; ROBERTO RUÍZ DÍAZ; DIEGO LELLI; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO DANIEL RIBOTTA ; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
Chia oil microencapsulation as a technological alternative to increase its oxidative stability.
13th International Food Data Conference
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
SANTILLÁN JULIO EINAR; MOLINA MARÍA SOL; PENCI MARÍA CECILIA; PILATTI LEONOR MARÍA; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN
Study of the chemical quality and sensory profile of walnut pastes elaborated with raw and roasted nuts.
13th International Food Data Conference
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
MARTÍNEZ MARCELA LILIAN; BODOIRA ROMINA MARIANA ; MONTOYA PATRICIA ALEJANDRA; MAESTRI DAMIÁN MODESTO ; GRASSO FLORENCIA
Peanut oil screw press extraction from seeds with and without tegument.
13th International Food Data Conference
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
FERRARESE LETICIA RENEÉ; HEREDIA MARÍA DEL HUERTO ; MAESTRI DAMIÁN MODESTO ; BODOIRA ROMINA MARIANA ; GRASSO FLORENCIA ; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN
EXTRACCIÓN DE ACEITE POR PRENSADO MECÁNICO A PARTIR DE MANÍ SIN BLANCHEAR
XXXIV Jornada Nacional del Maní
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
JULIETA PEREYRA CARPINETI; NICOLÁS GAÑAN; MARCELA L. MARTÍNEZ; PABLO D. RIBOTTA; AGUSTÍN GONZÁLEZ
DEVELOPMENT OF A SUPERCRITICAL CARBON DIOXIDE ASSISTED IMPREGNATION METHOD FOR THE MICROENCAPSULATION OF CHIA OIL
II International Conference of la ValSe-Food Network - V Symposium chia - link
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
ARANIBAR C; MARTÍNEZ M; AGUIRRE A; BORNEO R
ANALYSIS OF CHIA FLOUR PASTA DRYING KINETICS
II International Conference of la ValSe-Food Network - V Symposium chia - link
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
R.M. BODOIRA; M.V. JALIL RAMALLO; C.L. BERTOLINO; A. VELEZ; P.D. RIBOTTA; D.M. MAESTRI; M.L. MARTÍNEZ
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF PEANUT (Arachis hypogaea L.) SKIN EXTRACT IN CHÍA (Salvia hispánica L.) BULK OIL AND IN O/W EMULSIONS
II International Conference of la ValSe-Food Network - V Symposium chia - link
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
AGUSTÍN GONZÁLEZ ; MARÍA GABRIELA BORDÓN ; MARIELA C. BUSTOS ; KARINA L. CÓRDOVA SALAZAR ; FERNANDA M. QUIROGA; PABLO D. RIBOTTA ; MARCELA L. MARTÍNEZ
STUDY OF THE INCORPORATION OF MICROENCAPSULATED CHIA OIL IN DRY PASTA
II International Conference of la ValSe-Food Network - V Symposium chia - link
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
MARÍA GABRIELA BORDÓN; NOELIA ALASINO; VICTORIA DEFAÍN TESORIERO; NAHUEL CAMACHO; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; PABLO DANIEL RIBOTTA
SPRAY-AIR CONTACT IN TALL- AND SHORT-TYPE SPRAY DRYERS AFFECTS IMPORTANT PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF MICROENCAPSULATED CHIA SEED OIL
II International Conference of la ValSe-Food Network - V Symposium chia - link
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
MARÍA GABRIELA BORDÓN; GABRIELA BARRERA; MARÍA CECILIA PENCI; ANDREA BORI; VICTORIA CABALLERO; PABLO DANIEL RIBOTTA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
MICROENCAPSULATION OF CHIA SEED OIL (Salvia hispanica L.) IN SPRAY AND FREEZE-DRIED WHEY PROTEIN CONCENTRATE/SOY PROTEIN ISOLATE/GUM ARABIC (WPC/SPI/GA) MATRICES
II International Conference of la ValSe-Food Network - V Symposium chia - link
Lugar: Lisboa ; Año: 2019;
SABATINO MARÍA EUGENIA; LUCINI AGUSTIN ; THEUMER M; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN; WUNDERLIN D; BARONI VERÓNICA
Harina de Chía (Salvia hispánica L.), un subproducto industrial con propiedades antioxidantes en células humanas
1° Congreso Universitario Internacional de Nutrición y Alimentación
Año: 2019;
BORDÓN MG; MARTÍNEZ V; DEFAIN TESORIERO MV ; ITURRALDE R; GAUNA R ; LELLI D ; RUIZ DÍAZ R ; CAMACHO N; RIBOTTA PD; MARTÍNEZ ML
Microencapsulación de aceite de chía (Salvia hispanica L.) en coacervados complejos de proteína de soja-goma arábiga secados por atomización
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BRIGANTE, F; LUCINI MAS, A; PIGNI, N; RIBOTTA, P ; MARTÍNEZ, M ; WUNDERLIN, D; BARONI, M.V.
Galletas suplementadas con Harina de Sésamo: Evaluación de sus características antioxidantes, tecnológicas y sensoriales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
FEDERICO BRIGANTE; AGUSTIN LUCINI MAS; NATALIA PIGNI; RIBOTTA P D ; MARTÍNEZ M.L; DANIEL A. WUNDERLIN; BARONI, M.V
Galletas suplementadas con Harina de Lino: Evaluación de sus características antioxidantes, tecnológicas y sensoriales.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
K. CÓRDOVA ; MA. G. BORDÓN; M. BUSTOS; P. RIBOTTA; A. GONZÁLEZ; M. L. MARTÍNEZ
ESTUDIO DE LA INCORPORACIÓN DE ACEITE DE CHIA (Salvia hispanicaL.) MICROENCAPSULADO EN PASTAS SECA
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
BORDÓN, M.G.; PAREDES, A.J.; PENCI, M.C.; GONZÁLEZ, A.; RIBOTTA, P.D.; MARTÍNEZ, M.L.
COACERVADOS COMPLEJOS DE AISLADO PROTEICO DE SOJA Y GOMA ARÁBIGA COMO VEHÍCULOS PARA LA ENCAPSULACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3.
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2018;
SANTILLÁN JE; PILATTI ML ; MOLINA MS ; SORIA RR ; QUIROGA FM ; MARTÍNEZ ML
Desarrollo de pasta de nuez como alternativa tecnológica para impartir valor agregado en origen
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
MARTIN MG ; MARTÍNEZ CN; MAESTRI DM ; GRASSO F; MARTÍNEZ ML
Optimización del proceso de extracción de aceite de maní mediante prensa de tornillo helicoidal
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
LUCINI MAS; BRIGANTE, F; PIGNI, N. ; RIBOTTA, P ; MARTÍNEZ, M ; SALVUCCI, E; WUNDERLIN, D; BARONI, M.V
Galletas suplementadas con harina de chía: Modificaciones en el perfil de polifenoles por la digestión gastrointestinal y fermentación colónica in vitro
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
CÓRDOVA K; BORDÓN MG ; BUSTOS M; QUIROGA FM ; RIBOTTA P.D; GONZÁLEZ A ; MARTÍNEZ ML
Efecto de la incorporación de aceite de chia (Salvia hispanica L.) microencapsulado en pastas secas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
BORDÓN MARÍA GABRIELA; ALEJANDRO PAREDES; CAMACHO N; CECILIA PENCI; GONZALEZ AGUSTÍN; RIBOTTA P.D; MARCELA L MARTÍNEZ
Chia oil microencapsulation in soy protein isolate-gum arabic complex coacervates: formulation and spray drying
I Foro Científico en Salud, Ciencia y Tecnología de los Alimentos - I Conferencia Internacional la VALSE-FOOD - IV Conferencia Internacional CHIA-LINK.
Año: 2018;
MARÍA CAROLINA MANUELA CUFFIA; GONZALO AGUSTÍN GUSMAN; SILVINA ROSA DRAGO; ROBERTO TORRES; PABLO DANIEL RIBOTTA; MARÍA GABRIELA BORDÓN; MARÍA ANDREA MARÍN; PATRICIA ALEJANDRA MONTOYA; FLORENCIA VERÓNICA GRASSO; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
EXTRUSIÓN DE HARINA DE SORGO INTEGRAL CON RESIDUOS DE EXTRACCIÓN DE ACEITES DE CHÍA Y ALMENDRA
IV Congreso Argentino de Ingeniería - X Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería
Año: 2018;
ANDREA CAROLINA MINNITI; MAGDALENA VIGLIONE LARA; PABLO DANIEL RIBOTTA; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; MARÍA CECILIA PENCI; ING. RENATO DANIEL GILI
Modelado y simulación de la operación de secado de material vegetal (Ligustrumlucidum) mediante la tecnología de lecho fluidizado
IV Congreso Argentino de Ingeniería - X Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería
Año: 2018;
FEDERICO BRIGANTE; AGUSTÍN LUCINI; NATALIA PIGNI; VERÓNICA BARONI; MARCELA MARTÍNEZ; DANIEL WUNDERLIN
DIFFERENTIATION OF CHIA, FLAX AND SESAME: POLYPHENOL FINGERPRINTING BY HPLC-ESI-qTOF (MS)
4th Food Integrity Annual Conference
Año: 2017;
AGUSTIN LUCINI MAS; FEDERICO BRIGANTE; NATALIA PIGNI; MARCELA MARTÍNEZ; PABLO RIBOTTA; DANIEL WUNDERLIN; MARÍA VERÓNICA BARONI
Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link.
Año: 2017;
BORDÓN, M.G.; PENCI, M.C.; MARÍN, M.A ; RIBOTTA, P.D.; MARTÍNEZ, M.L.
ESTABILIDAD OXIDATIVA DE BLENDS DE ACEITE DE CHÍA CON ACEITES VEGETALES NO TRADICIONALES
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Año: 2017;
BORDÓN, M.G; MARÍN, M.A; PENCI, M.C; RIBOTTA, P.D.; MARTÍNEZ, M.L.
Cinética de oxidación de blends de aceite de chía
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2017;
MARTÍNEZ, M. L.; GONZÁLEZ, A. ; COLOMBO, A.; PALAVECINO, P. M. ; CURTI, M.I. ; LEÓN, A. E. ; RIBOTTA, P. D.
PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PANES ENRIQUECIDOS CON ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Año: 2017;
PIGNI, N; ARANIBAR, C; MARTÍNEZ, M. L.; RIBOTTA, P.; AGUIRRE, A.; BORNEO, R.; BARONI, V; WUNDERLIN, D.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PERFIL QUÍMICO DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN PASTAS DE TRIGO SUPLEMENTADAS CON HARINA PARCIALMENTE DESLIPIDIZADA DE CHÍA
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Año: 2017;
ARANIBAR C; PIGNI N; MARTÍNEZ M.L.; RIBOTTA P; WUNDERLIN D; AGUIRRE A.; BORNEO R
Influencia del proceso de extracción sobre la calidad química del aceite de chía y la capacidad antioxidante del expeller
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
GONZÁLEZ A; MARTÍNEZ M.L; LEÓN A.E.; RIBOTTA P.D
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BORDÓN, M.G; BARRIONUEVO, D; RIBOTTA, P.D.; MARTÍNEZ, M.L.
Análisis del efecto del pre-tratamiento térmico de las semillas de sésamo sobre la calidad físico-química y la estabilidad oxidativa del aceite extraído
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
BORDÓN, M.G; BARRIONUEVO, D; MARIN MA; RIBOTTA P.D.; MARTÍNEZ ML
Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
DANIELA ZALAZAR GARCÍA; LUNA L; MARCELA L. MARTÍNEZ; TAPIA A; GABRIELA E. FERESIN
Propiedades antioxidantes de aceite de pistacia vera var. kerman de tres cultivares de San Juan Argentina
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
BODOIRA R.M; BORDÓN M.G; VÉLEZ ALEXIS; ANDREATTA, A.E; MAESTRI, D.M; MARTÍNEZ M.L
Obtención de antioxidantes a partir del residuo de extracción del aceite de sésamo (Sesamum indicum L.) utilizando fluidos a alta presión y temperatura
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
ARANIBAR C; PIGNI N; MARTÍNEZ M.L. ; RIBOTTA P; WUNDERLIN D; AGUIRRE A; BORNEO R
Mejora de la capacidad antioxidante de pastas por la incorporación de harina desgrasada de chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
MERILES SP; PENCI MC; GILI RD; MARTÍNEZ ML; RIBOTTA PD
Efecto del tratamiento térmico sobre la cinética de inactivación de enzimas lipasa y lipoxigenasa del germen de trigo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
CAROLINA ARANIBAR; NATALIA PIGNI; MARCELA MARTÍNEZ; ALICIA AGUIRRE; RAFAEL BORNEO; PABLO RIBOTTA; DANIEL WUNDERLIN
Use of Defatted chia seeds to enhance the nutritional quality of wheat pasta
Assuring the integrity of the food chain: Fighting food fraud
Lugar: Praga; Año: 2016;
BORDÓN MARÍA GABRIELA; BARRIONUEVO DAMIÁN; MARIN MARÍA ANDREA; RIBOTTA PABLO DANIEL; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN
Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
A. GONZÁLEZ; R. M. BODOIRA; M. C. PENCI; A. E. LEÓN; D. M. MAESTRI; P. D. RIBOTTA; M. L. MARTÍNEZ
Extraction and oxidative stability of chia oil
2nd International Conference of Chia-Link Network
Año: 2016;
DANIELA ZALAZAR GARCÍA; MARCELA L. MARTÍNEZ; LORENA LUNA; MA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; ALEJANDRO TAPIA; GABRIELA E. FERESIN
Caracterización de aceite de Pistacia vera var kerman de tres cultivares de San Juan Argentina
XX Simposio Nacional de Química Orgánica
Año: 2015;
MARÍA G. BORDÓN; REBECA L. LALLANA; MARÍA A. MARÍN; MARCELA L. MARTÍNEZ
Extracción de antioxidantes a partir de expeller de sésamo para su utilización en alimentos
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
AYELEN M. GARINO; MARÍA C. MONTES; MARÍA G. BORDON; LAURA ROVETTO; ALEXIS R. VELEZ; MARCELA L. MARTÍNEZ
Extracción de compuestos antioxidantes del pistacho con solventes a elevada presión y temperatura
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
MARCELA MARTÍNEZ; REBECA LALLANA; MARÍA BORDÓN; DAMIÁN BARRIONUEVO; DAMIÁN MAESTRI
Extracción por prensado de aceite de sésamo: optimización de procesos y escalado industrial
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
ESTEFANÍA RODRÍGUEZ DE MARCO; AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA L. MARTÍNEZ; EUGENIA STEFFOLANI; PABLO D. RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN
Estabilidad oxidativa de aceite de microalgas (Nannochloropsis sp.) microencapsulado
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; MARCELA L. MARTÍNEZ; ALEJANDRO PAREDES; ALBERTO E. LEÓN ; PABLO D. RIBOTTA
Study of the preparation process and wall components variation in chia (Salvia hispanica L.) oil microencapsulation
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
CARRANZA PATRICIA; GIANNA VICENTE; GÓMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LÓPEZ ABEL; MARÍN ANDREA; MARTÍNEZ MARCELA; MARTÍNEZ SUSANA; MELCHIORRE MARIANA; PENCI CECILIA; RIBOTTA PABLO; SALDIS NANCY; SEVERINI HERNÁN; VACA CHÁVEZ JOSÉ; YORIO DANIEL
Una innovación para lograr la interdisciplinariedad en ciencias básicas para ingenierías
III Jornadas del Departamento de Física
Año: 2015;
ABEL LÓPEZ; ANDREA MARÍN; CECILIA PENCI; DANIEL YORIO; HERNÁN SEVERINI; MARCELO GÓMEZ; MARCELA MARTÍNEZ; MARIANA MELCHIORRE; NANCY LARROSA; NANCY SALDIS; PABLO RIBOTTA; PATRICIA CARRANZA; SUSANA MARTÍNEZ; VICENTE GIANNA
El uso de las TIC para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología: Una experiencia semipresencial en el posgrado.
3º Jornadas de TIC e innovación en el aula.
Lugar: La Plata; Año: 2015;
BODOIRA ROMINA ; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN
Estabilidad y conservación de aceite de chía (Salvia hispanica L.) obtenido por prensado en frío mediante antioxidantes naturales
XXII Jornadas de jóvenes investigadores asociación de universidades grupo Montevideo
Año: 2014;
MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI
Producción de aceites vegetales no tradicionales
IV Congreso Iberoamericano de Productos Naturales en Patagonia
Año: 2014;
VÉLEZ ALEXIS ; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN; MAESTRI DAMIÁN MODESTO ; ROVETTO LAURA
Extracción de compuestos antioxidantes del pistacho con solventes a elevada presión y temperatura
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MERILES SILVINA; CÁCERES GEORGINA; RIBOTTA P.D.; PENCI MARÍA CECILIA; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN
ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO TIPO SNACK A BASE DE CHÍA Y
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2014;
BODOIRA ROMINA ; RIBOTTA PABLO DANIEL ; PENCI MARÍA CECILIA; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN
Estabilidad y conservación del aceite de chía (Salvia hispanica L.) obtenido por prensado en frío
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Año: 2014;
BORDÓN MG; LALLANA R; MARÍN MARÍA ANDREA; MAESTRI DM; MARTÍNEZ ML
Extracción y caracterización de aceite de sésamo (Sesamumindicum L.).
III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Año: 2014;
CURTI, MARÍA I; MARTÍNEZ M. L.; ROCCIA P; LLABOT JM; RIBOTTA P.D.
Evaluación de la estabilidad del aceite de chía (Salvia hispanica L) microencapsulado sometido a condiciones aceleradas de oxidación
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
ROSSI Y; MARTÍNEZ ML; PALACIOS S; WUNDERLIN D; FABANI MP; TAPIA A; FERESIN G ; G¡§®MEZ KAMENOPOLSKY P ; RIBOTTA P.D.
Identificación y cuantificación de antioxidantes en olivos de las variedades Farga y Arbequina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
FANTINO VALERIA; BODOIRA ROMINA; MAESTRI DAMIÁN M; IGHANI FRAU ; RIBOTTA PD; MARTÍNEZ M.L.
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCION DEL ACEITE DE PISTACHO (Pistacia vera L. cv Kerman)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
BODOIRA ROMINA; USSEGLIO V; RIBOTTA P.D.; PENCI M. C.; MARTÍNEZ M.L.
ANTIOXIDANTES NATURALES: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
GONZALEZ AGUSTÍN ; RIBOTTA PABLO DANIEL; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN; MARÍA ANDREA MARÍN; ALLÍN MARÍA GUILLERMINA; MONTENEGRO MARTIN ALEJANDRO; DIANA ONDINA LABUCKAS.; PAREDES ALEJANDRO; RIBOTTA PABLO DANIEL; LEÓN ALBERTO
UTILIZACIÓN DE PROTEÍNAS DE SOJA COMO MATERIAL DE PARED PARA LA OBTENCIÓN DE ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
MARTÍNEZ M.L.; MINNITI A.C.; VIGLIONE LARA M.; MAESTRI D.M.
EXTRACCIÓN POR PRENSADO DE ACEITE DE NUEZ: OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y ESCALADO INDUSTRIAL
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
GILI R.D. ; PALAVECINO PM; PENCI MC; STEFFOLANI ME; MARTÍNEZ M.L.; RIBOTTA P.D.
Efecto del almacenamiento prolongado de germen de trigo sobre la estabilidad química del aceite.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
GONZALEZ E; TOSELLI F; PENCI MC; MARTINEZ ML
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE FRUTAS DE UVA PARA LA OBTENCIÓN DE UVAS PASAS
III Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Año: 2014;
CARRANZA P; GIANNA V; GÓMEZ M; LARROSA N; LÓPEZ A; MARÍN A; MARTÍNEZ M; MARTÍNEZ S; MELCHIORRE M; PENCI C; RIBOTTA P; SALDIS N; SEVERINI H; VACA CHÁVEZ J; YORIO D
Sensores multiparamétricos y aula virtual en un contexto interdisciplinar de la Ingeniería
I Jornadas Nacionales y III Jornadas de Experiencias e Investigación en Educación a Distancia y Tecnología Educativa en la UNC
Año: 2013;
CARRANZA PATRICIA; GIANNA VICENTE; GÓMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LÓPEZ ABEL; MARÍN ANDREA; MARTÍNEZ MARCELA; MARTÍNEZ SUSANA; MELCHIORRE MARIANA; PENCI CECILIA; RIBOTTA PABLO; SALDIS NANCY; SEVERINI HERNÁN; VACA CHÁVEZ JOSÉ; YORIO DANIEL
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
VII Congreso Iberoamericano de Educación Científica
Año: 2013;
MARCELA L. MARTINEZ; MARÍA A. MARIN; MARÍA C. PENCI; MARÍA J. BIANCHI GIGENA; MELISA CABAGNERO; PABLO D. RIBOTTA
FIDEOS FRESCOS LAMINADOS A BASE DE HARINA DE ALMENDRA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CURTI, MARÍA I; MARTINEZ, MARCELA L; ROCCIA, PAOLA; LLABOT, JUAN M; MAESTRI, DAMIÁN M; RIBOTTA, PABLO D
Microencapsulación mediante secado por aspersión: efecto sobre la estabilidad oxidativa de los aceites de chía (Salvia hispanica L.) y nuez (Juglans regia L.).
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CARRANZA PATRICIA; GIANNA VICENTE; GÓMEZ MARCELO; LARROSA NANCY; LÓPEZ ABEL; MARÍN ANDREA; MARTÍNEZ MARCELA; MARTÍNEZ SUSANA; MELCHIORRE MARIANA; PENCI CECILIA; RIBOTTA PABLO; SALDIS NANCY; SEVERINI HERNÁN; VACA CHÁVEZ JOSÉ; YORIO DANIEL
UNA EXPERIENCIA INTERDISCIPLINAR CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA
2° Congreso Internacional de Comunicación Pública de la Ciencia
Año: 2012;
CARRANZA P; GIANNA V; GÓMEZ M; LARROSA N; LÓPEZ A; MARÍN A; MARTÍNEZ M; MARTÍNEZ RIACHI S; MELCHIORRE M; PENCI C; RIBOTTA P; SALDIS N; SEVERINI H; VACA CHÁVEZ J; YORIO D
Integración de contenidos de ciencias básicas mediante experiencias de laboratorio con tecnologías de última generación
II Jornadas de Difusión de Investigación y extensión en Ingeniería Química
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARTINEZ M.L.; PENCI C.; IXTAÍNA V.; HADAD L.; RIBOTTA P.D.; MAESTRI D.M.
ANTIOXIDANTES NATURALES: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE NUEZ (Juglans regia L.)
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2012;
HADAD L.; MENAPACE E.; MAESTRI D.; PENCI C.; MARTINEZ M. L
EXTRACCIÓN DE ACEITE DE ALMENDRA MEDIANTE PRENSADO: ESTUDIO DE ALGUNAS VARIABLES DEL PROCESO Y SU RELACIÓN CON EL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DEL MISMO
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2012;
MENAPACE E.; HADAD L.; MAESTRI D.M ; MARTINEZ M.L.; PENCI C.
ESTABILIDAD Y CONSERVACIÓN DEL ACEITE DE ALMENDRA OBTENIDO POR PRENSADO EN FRIO
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap 2012)
Año: 2012;
MARTÍNEZ ML; TORRES MM; OVIEDO AS; MAESTRI DM
Prospección y caracterización de genotipos de almendra (Prunus amygdalus) para la potencial producción de aceite.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
BIANCHI GIGENA MJ; CABAGNERO M; MARTÍNEZ MARCELA LILIAN; MARÍN MARÍA ANDREA
FIDEOS FRESCOS LAMINADOS LIBRES DE GLUTEN A BASE DE HARINAS DE ALMENDRA Y SOJA
II Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Año: 2012;
PENCI MC ; MARTINEZ ML ; FABANI MP ; TAPIA A ; IGHANI M; FERESIN GE ; RIBOTTA PD ; WUNDERLIN DA
Asociación entre atributos sensoriales, propiedades físicas y químicas de pistachos argentinos (Pistacia vera L. cv Kerman)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Año: 2012;
MARTÍNEZ ML; FABANI MP; MAESTRI DM; TAPIA A; IGHANI M; FERESIN GE; WUNDERLIN DA
Efecto del tratamiento postcosecha sobre la calidad química del aceite de pistacho (Pistacia vera L. cv Kerman)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
MARTÍNEZ ML ; ROCCIA P; LLABOT JM ; PENCI MC ; MAESTRI DM ; RIBOTTA PD ; MARIN MA
Effect of rosemary extract on walnut oil (Juglans regia L.) oxidative stability microencapsulated by spray drying
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
ROCCIA P ; MARTÍNEZ ML ; LLABOT JM ; MAESTRI DM ; RIBOTTA PD
Optimization of spray-drying operating conditions on the microencapsulation of vegetable oil
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
19. MANZANO F, NIGRO JA, DALLA COSTA CA, RIBOTTA PD, MARTÍNEZ ML, YORIO DLE, MARÍN MA, PECORA RP
El monitoreo del contenido de yodo en sal: una forma de generar compromiso social en alumnos de las escuelas de Córdoba
II Jornadas de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Año: 2012;
ALLÍN, M. G.; MONTENEGRO, M.; MARTÍNEZ, M. L.; LABUCKAS, D. O.; MARÍN, M. A.; LAMARQUE, A. L.; RIBOTTA, P. D.
CALIDAD DE PASTAS ELABORADAS CON HARINA DE TRIGO Y SÓLIDOS DE NUEZ
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ALLÍN, M. G.; MARTÍNEZ, M. L.; LABUCKAS, D. O.; MARÍN, M. A.; RIBOTTA, P. D., LAMARQUE, A. L.
CONTENIDO PROTEICO, FENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE PASTA FRESCA LAMINADA ELABORADA CON HARINA DE TRIGO Y SÓLIDOS DE NUEZ
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
SALGADO FALLER C., REVOL J., RIBOTTA P. D., MARIN M. A., MARTÍNEZ M. L.
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DEL ACEITE DE SEMILLA DE CHÍA (Salvia hispánica L.) MEDIANTE PRENSA DE TORNILLO HELICOIDAL ESCALA PILOTO
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MARTÍNEZ M. L., MAESTRI D. M.
PRODUCCIÓN DE ACEITE DE NUEZ: ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA SU EXTRACCIÓN Y CONSERVACIÓN
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
DRA. MARCELA LILIAN MARTÍNEZ
ACEITES NO TRADICIONALES: ACEITE DE NUEZ (Juglans regia L.). ASPECTOS QUÍMICOS, NUTRICIONALES Y TECNOLÓGICOS PARA SU OBTENCIÓN
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
26. ROMINA HADAD, EDUARDO Z. OULIER, MARCELA L. MARTINEZ, PABLO D. RIBOTTA.
Efectos del proceso de liofilización sobre la calidad del guacamole
I Jornada de Difusión de Investigación y Extensión en Ingeniería Química
Año: 2010;
PIERANTOZZI, P.; TORRES, M.; MARTÍNEZ, M.; ORECCHIA, E.; GASTAMINZA, J.; MAESTRI, D.
Producción de aceite de oliva virgen de la variedad Arauco: composición, perfil sensorial y estabilidad
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
MARTÍNEZ, M.; BARRIONUEVO, G.; ALBANESE, L.; NEPOTE, V.; MAESTRI, D.
Caracterización químico-sensorial y estabilidad del aceite de nuez
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
TORRES, M.; MARTÍNEZ, M.; PIERANTOZZI, P.; ALBANESE, L.; NASJLETI, A.; GASTAMINZA, J.; MAESTRI, D.
Composición y estabilidad oxidativa de mezclas de aceites de oliva y nuez
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BRONDI MC; MARTÍNEZ ML; MARIN MA; RIBOTTA PD
Efecto del tratamiento térmico de granos de soja sobre las propiedades de la harina
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
MARCELA L. MARTÍNEZ, MIGUEL A. MATTEA, DIANA O. LABUCKAS, ALICIA L. LAMARQUE, MARÍA LAURA N. ALBANESE, AGUSTÍN NASJLETI Y DAMIÁN M. MAESTRI
OBTENCION DE SUBPRODUCTOS DE LA NUEZ (Juglans regia L.)
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Córdoba; Año: 2008;
DIANA ONDINA LABUCKAS; MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; MIGUEL ANGEL MATTEA; ALICIA LUZ LAMARQUE; DAMIÁN MODESTO MAESTRI
EXTRACTION AND PURIFICATION OF WALNUT (Juglans regia L.) PHENOLIC FRACTIONS WITH ANTIOXIDANT ACTIVITY
CIGR - International Conference of Agricultural Engineering XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola
Lugar: Brasil; Año: 2008;
MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; MARÍA LAURA N. ALBANESE; AGUSTIN NASJLETI; DIANA O. LABUCKAS; MIGUEL A. MATTEA; DAMIÁN M. MAESTRI
POMOLOGICAL AND OIL CHEMICAL VARIABILITY IN WALNUT (Juglans regia L.) GENETIC RESOURCES
CIGR - International Conference of Agricultural Engineering XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Brasil; Año: 2008;
MARCELA LILIAN MARTÍNEZ; MARÍA ANDREA MARIN; MARÍA CAROLINA BRONDI; VINICIUS VICENTE LEONARDI; PABLO DANIEL RIBOTTA
Optimization of processing parameters for fluidized bed drying of soybeans
CIGR - International Conference of Agricultural Engineering XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Brasil; Año: 2008;
DOLORES M. E. ÁLVAREZ; ABEL LÓPEZ,; DIANA LABUCKAS; MARCELA L. MARTÍNEZ ; ALICIA L. LAMARQUE
EFFECT OF AIR INCORPORATION ON THE FERMENTATION OF NATURALLY BLACK OLIVES AT INDUSTRIAL SCALE
CIGR - International Conference of Agricultural Engineering XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Brasil; Año: 2008;
V. IXTAINA, M. MARTÍNEZ, D. MAESTRI, S. NOLASCO Y M. C. TOMÁS
CARACTERIZACIÓN DE ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanicaL.) OBTENIDO MEDIANTE PRENSADO Y EXTRACCIÓN POR SOLVENTE
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ANDREA COMBA; DAMIAN MAESTRI; ALEJANDRA BERRA; SONIA MUÑOZ; MARCELA MARTINEZ; ALDO R. EYNARD; MARÍA E. PASQUALINI
Efecto de la suplementación dietaria con diferentes niveles de ácidos grasos poliinsaturados, aportados por aceites de nuez y maní, sobre el desarrollo experimental de un adenocarcinoma de mama murino
XII Congresso Latino-americano de Óleos e Gorduras
Lugar: Brasil; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA Y. ; MARTÍNEZ, MARCELA; MAESTRI, DAMIÁN; SPOTORNO, VIVIANA; MATEO, CARMEN; NOLASCO, SUSANA M; TOMÁS MABEL C.
Antioxidantes en aceite de chía (Salvia hispánica L.) obtenido mediante prensado
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos
Lugar: Ecuador; Año: 2007;
M.L. MARTÍNEZ; D.M. MAESTRI; M.A. MATTEA
SUPERCRITICAL CARBON DIOXIDE EXTRACTION OF WALNUT OIL FROM PRE-PRESSED FRUITS
I Iberoamerican Conference of Supercritical Fluids
Lugar: Brasil; Año: 2007;
MARTÍNEZ, M., MATTEA, M. Y MAESTRI, D.
Extracción de aceite de nuez mediante prensado “Expeller”: estudio de algunas variables del proceso y su relación con el rendimiento y la calidad del mismo
I Simposio Internacional de Nogalicultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
LABUCKAS, D.; MARTÍNEZ, M.; MAESTRI, D.; LAMARQUE, A.
Caracterización proximal y propiedades funcionales de harinas desgrasadas de nuez (Juglans regia L. var. Franquette)
I Simposio Internacional de Nogalicultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
M.L MARTÍNEZ, M.A. MARIN, S.M. FAILLACI Y D.M. MAESTRI
ESTUDIO COMPARATIVO DE PARÁMETROS DE CALIDAD DE VARIEDADES DE NUEZ (JUGLANS REGIA L.) CULTIVADAS EN ARGENTINA
X Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2006;
DIANA O. LABUCKAS; DAMIÁN M. MAESTRI; MARCELA L. MARTÍNEZ; ALICIA L. LAMARQUE
Extracción, Solubilidad y Caracterización Electroforética de las Proteínas de la Nuez
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARCELA MARTÍNEZ; MARINA SOSA; DIANA LABUCKAS; MIGUEL MATTEA; DAMIÁN MAESTRI
Obtención y Caracterización de Aceites de Nuez (Juglans regia L.)
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARTÍNEZ, M.L., TORRES, M.M. Y MAESTRI, D.M.
Análisis de compuestos volátiles en aceites vegetales mediante microextracción en fase sólida
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MARTINEZ, M.L.; LABUCKAS, D.O.; MAESTRI, D.M.
Obtencion de aceite de nuez y caracterizacion del residuo de extraccion
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
MARTINEZ, M.; MOIRAGHI, L.; AGNESE, M Y GUZMÁN, C.
Estudios físicos comparativos sobre carbón activado de cáscara de nuez y carozos de durazno de origen Argentino. Perspectivas potenciales
XIV Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Rosario; Año: 2003;