BECAS
PALOMAR Lucas Sebastian
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación físico-química de frutos de vinal (Prosopis ruscifolia) para la elaboración de harinas.
Autor/es:
LAVERGNE, ROCÍO; PALOMAR, LUCAS SEBASTIAN; ROMPATO, KARINA
Lugar:
Ciudad de Formosa
Reunión:
Jornada; XXIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de la UNaF; 2021
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Formosa
Resumen:
El vinal (Prosopis ruscifolia) es una leguminosa forestal nativa, crece en suelo altamente degradados del centro-oeste de Formosa y por sus características fisonómicas vuelve a los terrenos improductivos desde el punto de vista agrícola y ganadero. Las especies autóctonas no aprovechadas representan un recurso local valioso para mitigar los problemas nutricionales de la región, particularmente el interés en el vinal como recurso alimenticio se ve reflejada en investigaciones nacionales, resaltando sus propiedades nutricionales para el humano y el ganado. Por este motivo, el objetivo del presente trabajo fue evaluar parámetros físico-químicos de frutos de vinal con vistas a la elaboración de harinas.