INVESTIGADORES
PEREZ Denisa Soledad
congresos y reuniones científicas
Título:
IMPACTO DEL EXTRACTO DE ORUJO DE OLIVA EN LA PERMEABILIDAD Y FUNCIONALIDAD INTESTINAL DE LECHONES POST DESTETE
Autor/es:
MARTÍNEZ, G.; DIÉGUEZ, S.N.; DECUNDO, J.M.; FERNÁNDEZ PAGGI, M.B.; PÉREZ GAUDIO, D.S.; ROMANELLI, A.; AMANTO, F.A; SORACI, A.L.
Lugar:
Rosario, Santa Fe
Reunión:
Congreso; IX Congreso GITEP; 2019
Institución organizadora:
GITEP
Resumen:
El destete representa una etapa estresante en la vida del cerdo, caracterizada por cambios comportamentales y orgánicos. El intestino del lechón es un órgano central de respuesta al estrés que, por el desarrollo de una inflamación subclínica crónica, altera su permeabilidad y actividad metabólica. El extracto de orujo de oliva posee componentes con acciones analgésicas, antiinflamatorias y antioxidantes, y puede ser considerado una alternativa de aditivo en la dieta de animales bajo situaciones de estrés. El objetivo general del trabajo es estudiar el impacto del extracto de orujo de oliva sobre la permeabilidad y funcionalidad de la mucosa intestinal en lechones post destete.