BECAS
PEREYRA Laura Lucia
congresos y reuniones científicas
Título:
Análisis de la diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas durante la transición de una dieta forrajera a una dieta concentrada
Autor/es:
D. GRILLI ; P. DAYENOFF; G.ARENAS; J.MRAZEJ; M. CERÓN; V. EGEA; S. PAEZ LAMA; N. SOHAEFER; D. CARCAÑO; C. PEREYRA; S. RUIZ; A.CACERES; A. FERNANDEZ; D. MANCINI; L. PEREYRA; L.QUIROGA
Reunión:
Jornada; I Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad; 2015
Institución organizadora:
Universidad Juan Agustín Maza
Resumen:
En los sistemas de alimentación intensivos, los rumiantes suelen someterse a un período de adaptación cuando se incorpora en su alimentación un elevado contenido de granos de cereales. La incorporación progresiva de estos alimentos concentrados energéticos, es ampliamente utilizada para equilibrar una mejor performance de crecimiento y el riesgo de acidosis ruminal. Los cambios microbianos durante esta fase de adaptación han sido ampliamente reportados utilizando técnicas de cultivo que permiten la caracterización de sólo unas pocas especies bacterianas ruminales, dado el carácter anaeróbico estricto de las bacterias. Los recientes avances en técnicas de biología molecular permiten el análisis de tales bacterias sin la necesidad de cultivarlas, identificando de esta manera muchas bacterias funcionales, desconocidas como nuevos objetivos de investigación.