BECAS
PEREYRA Laura Lucia
congresos y reuniones científicas
Título:
Diversidad bacteriana ruminal en cabras Criollas alimentadas con una dieta tradicional
Autor/es:
D.J.GRILLI; G.N. ARENAS; P. DAYENOFF; V. EGEA; S. PAEZ LAMA; N. SOHAEFER; C. PEREYRA; S. RUIZ; L. PEREYRA; L.QUIROGA; D. MANCINI; S. VERNOLA; K. FLIEGEROVA; J.MRAZEJ
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Jornada; VII Jornadas de Investigación de la Universidad Juan Agustín Maza; 2016
Institución organizadora:
Universidad Juan Agustín Maza
Resumen:
Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en las células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticasen el rumen. Debido a las limitaciones delcultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecular que han permitido el análisis de tales microorganismos, sin la necesidad de cultivarlos,mediante la secuenciación de genes específicos. Nuestro equipo logró aislar y caracterizar a la especie bacteriana Pseudobutyrivibrioxylanivorans, a partir del rumen de cabras Criollas, proponiendo el uso de esta cepa como probiótico. Es necesario conocer la diversidad de las bacteriasruminalesdecabras sometidas a diversas condiciones nutricionales, ya que de esta manera se puede prever la intensidad de los cambios generados por la introducción de la bacteria probiótica.