INVESTIGADORES
FERNANDEZ GIMENEZ Analia Veronica
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación de los niveles óptimos de vitaminas liposolubles en la dieta de juveniles de Pleoticus muelleri.
Autor/es:
FERNÁNDEZ GIMENEZ, ANALIA VERÓNICA; DÍAZ, ANA CRISTINA; VELURTAS, SUSANA MARIA; PETRIELLA, ANA MARIA DEL CARMEN; FENUCCI, JORGE LINO
Lugar:
Tafí del Valle, Tucumán, Argentina
Reunión:
Jornada; XXII Jornadas científicas; 2005
Institución organizadora:
Asociación de Biología de Tucumán
Resumen:
EVALUACION DE LOS NIVELES OPTIMOS DE VITAMINAS LIPOSOLUBLES EN LA DIETA DE JUVENILES DE PLEOTICUS MUELLERI para evaluar los niveles óptimos de las vitaminas liposolubles A y E en la dieta de juveniles de P. muelleri, se estudió el crecimiento, supervivencia, histología y actividad enzimática del hepatopáncreas. se realizaron dos experimentos de 40 días de duración, utilizando dietas con 140; 160 y 180 mg vitamina A/kg y 1250; 1500; 1750 y 2000 mg vitamina E/kg. los resultados obtenidos demuestran que las vitaminas A y E son esenciales para el langostino P. muelleri, siendo los niveles óptimos estimados en la dieta, 180 mg vit.A/kg y 1750 mg vit.E/kg.