PERSONAL DE APOYO
PLAZA Gloria
congresos y reuniones científicas
Título:
CAMBIO CLIMATICO Y LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
Autor/es:
GLORIA PLAZA, MIRTA TERÁN Y MARGARITA ARMADA
Lugar:
Salta
Reunión:
Jornada; VI Jornada de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. Filial NOA; 2013
Institución organizadora:
Univ. Nac. de Salta
Resumen:
Los
efectos del cambio climático pueden perjudicar la seguridad alimentaria. Las
actividades de transformación del territorio en la provincia de Salta, dieron
lugar a consecuencias que pueden ser agudizadas por el calentamiento global. Los efectos del cambio
climático en la agricultura y ganadería necesitarán planes estratégicos de
sustentabilidad que comprenden opciones de ordenación del territorio.
Asimismo
la gestión de riesgo en la cadena alimenticia permitirá insertar tecnología
alimentaria para dar valor agregado a la producción agrícola en expansión, que
requerirá mano de obra y generará seguridad alimentaria a nivel regional.