INVESTIGADORES
MONTAÑEZ Juan Paulo
congresos y reuniones científicas
Título:
Determinación y comparación del Contenido de nutrientes en hoja y tallo de acelga fresca de la provincia de Santiago del Estero (Argentina)
Autor/es:
SANCHEZ, MARÍA I.; MACÍAS, SARA; MONTENEGRO. MARIANA; MONTAÑEZ J.P
Lugar:
Campinas
Reunión:
Simposio; III Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos; 1999
Resumen:
El objetivo de esta trabajo es determinar el contenido de minerales y macronutrientes en hoja y tallo de acelga fresca (Beta vulgaris var. Cycla), y comparar sus resultados para el conocimiento de los aportes de sus constituyentes de este vegetal integramente, ya que tradicionalmente estos estudios se llevaron a cabo solamente en hojas. Se cuantificó Na, K, Ca, Mg, Fe, Zn, Mn, P, B, grasas, proteínas, fibra bruta e hidratos de carbono. En cuanto a los minerales, se encontró que no hay variaciones significativas en el contenido de K tanto en el tallo como en la hoja; sin embargo el contenido de los otros minerales es mayor en hoja que en tallo.