INVESTIGADORES
MERILES Jose Manuel
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización de las proteínas del grano de soja y grado de afectación por especies de Fusarium y el complejo Diaporthe/Phomopsis
Autor/es:
MERILES, J. M.
Lugar:
Varadero
Reunión:
Congreso; VII Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria Evaluación y Conservación de Alimentos; 2002
Resumen:
El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de la infección por especies de Fusarium y del complejo Diaporthe/Phomopsis sobre la cantidad y calidad de las proteínas del grano en cultivares de soja de diferentes grupos de madurez. Se utilizaron diferentes variedades de soja de diferente grupo de madurez. El análisis del contenido proteico reveló un incremento del mismo en los materiales infectados. Con relación a las proteínas metabólicas se observó una notable reducción de la actividad enzimática en granos con alta incidencia fúngica. Sin embargo, se encontró una escasa variación en los patrones electroforéticos y densitométrico de diferentes fracciones de aminoácidos.