INVESTIGADORES
FERNANDEZ GIMENEZ Analia Veronica
congresos y reuniones científicas
Título:
Enzimas digestivas estomacales provenientes de residuos pesqueros de Merluccius hubbsi, Percophis brasiliensis, Urophysis brasiliensis y Cynoscion guatucupa: caracterización y compatibilidad con detergentes comerciales
Autor/es:
FRIEDMAN IVANA SOLEDAD; CONTRERAS EDGARDO MARTÍN; FERNÁNDEZ GIMENEZ, ANALIA VERÓNICA
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Congreso; III Congreso Iberoamericano de Gestión Integrada de Áreas Litorales (GIAL 2023). Hacia la sostenibilidad de los socio-ecosistemas costero-marinos de Iberoamérica; 2023
Institución organizadora:
Facultad de Humanidades-Universidad Nacional de Mar del Plata
Resumen:
La industria pesquera en Argentina produce volúmenes crecientes de subproductos que emergen del procesamiento pesquero con serias implicaciones para la seguridad ambiental. Las vísceras de los pescados son consideradas los subproductos más importantes de esta industria y se caracterizan por ser una fuente de enzimas digestivas. Estas enzimas pueden ser reutilizadas al incorporarse como ingredientes bioactivos en diferentes procesos industriales